» » » Кардинальные изменения Toyota Fortuner 2016

Кардинальные изменения Toyota Fortuner 2016

Кардинальные изменения Toyota Fortuner 2016Достаточно продуктивным является нынешний 2015 год для компании Toyota, они решили внести некоторые изменения в свой модельный ряд. Главное направление японского автопроизводителя касается переделки линии пикапов и внедорожников. Почитатели бренда ещё не закончили тестирование усовершенствованных моделей Toyota HiLux и Toyota Tacoma, как на их рассмотрение представили ещё одну модель, которая сменила предшествующее поколение. Этим автомобилем является рамный внедорожник Toyota Fortuner, обладающий достаточно высокой мощностью и приличным количеством посадочных мест (их семь).

В Европе об этом автомобиле почти ничего неизвестно, а это в свою очередь притягивает интерес, и все потому что официальных продаж в этом регионе нет. Разрабатывали внедорожник мастера тайского подразделения Toyota, а основное направление рынка сбыта сосредоточено на Южную Америку, Австралию и страны Азии. А с 2014 года июня месяца производство Fortuner было налажено в городе Костанай, что находится в Казахстане, в пределах местных мощностей.

Второе поколение
Вторая генерация модели Toyota Fortuner будет произведена в 2016-2017 годах. Выпуск первого поколения автомобиля производился с 2005 года и на протяжении своего выпуска пережил только несколько небольших изменений. Преобразование, произведенное в нынешнее время, более обширное, потому что изменились не только внутренний и внешний дизайны, но и технические составляющие. Эти изменения стоит рассмотреть подробнее.

Кузов
Стоит напомнить, что новый кузов Тойота Фортунер совмещен с платформой пикапа Хайлюкс восьмого поколения. После преобразования новая модель приобрела большую длину и ширину, по сравнению с предыдущей моделью разница составляет 90 и 15 мм. Но высоту внедорожника уменьшили на 15 мм, теперь размер Toyota Fortuner нового поколения составляет 4795х1855х1835 мм. Колесная база автомобиля была немного уменьшена, теперь её размер составляет 2745 мм, а высота до днища осталась без изменений - её размер 255 мм.

Экстерьер
Второе поколение Toyota Fortuner по мнению автолюбителей имеет достаточно незаурядный и оригинальный внешний вид для такого рода автомобилей. Особенно эффектно и необычно выглядит фронтальная часть автомобиля, основная составляющая которой - фары головного освещения, они довольно неширокие и тянутся почти до передних стоек. Свою лепту в этот вид вносит небольшая радиаторная решетка, которая имеет форму трапеции в перевернутом виде, да и бампер с агрессивным видом, в центре которого имеется вырез под воздухозаборник, конфигурация которого заставляет призадуматься что это. Ну, а по обе стороны бампера расположены противотуманные фары. Передняя часть автомобиля новой модели отличается количеством деталей покрытых хромом. Остается только гадать, зачем японцам понадобилось облачать мужественный автомобиль в такое количество хромированных элементов, но как оказалось, сверкающие детали, все до единой, подходят автомобилю. Расположение было грамотно продумано и элементы дизайна не выглядят как инородный предмет.


Очертания кормы машины японского производителя этого класса являются классическими. Форма лобового стекла не слишком сильно завалена, крыша практически горизонтальная и резко спадающая корма. На боковинах внедорожника видны оригинальные штрихи, такими являются четко выраженные выштамповки на дверях и молдинги, покрытые хромом на кромке обрамляющей стекла.

С помощью затемнения стоек сзади получается эффект плавающей крыши, он добавляет виду немалого внедорожника немного динамической тонкости. Величина колесных арок машины подразумевает установку дисков 17-18-го радиусов.

Заднюю часть Fortuner оформили фонарями габаритного света с острыми углами, а связывает их хромированная планка, внушительных размеров дверь багажного отделения и совсем скромный бампер. На корме заметно выделяется приличных размеров спойлер, который нависает над стеклом в пятой двери.

Интерьер
В интерьере Toyota Fortuner присутствуют некоторые элементы пикапа Хайлюкс. А конкретнее это касается комбинации приборов и рулевого колеса, которые иммигрировали из одного автомобиля в другой, не меняя своего вида и расположения. Что касается остальных частей приборной панели автомобиля 2016-2017 годов, то выполнены они в похожем варианте, но в своем уникальном стиле. В новой модели в центральную консоль встроили крупный дисплей мультимедийной системы и блок управления системой контроля климата. В базовой конфигурации доступны опции; климат-контроль двух зон, задний вид через камеру, помощь при старте, охлаждаемый бокс для напитков и подушки безопасности в количестве семи штук. В комплектациях посерьезнее есть оптика из светодиодов, датчик парковки, система доступа в салон без ключа и запуск двигателя с помощью кнопки старт, рейлинги на крыше и на двери багажника привод.

Характеристики
Серьезные изменения произошли в технических характеристиках, а связано это с установкой в новый внедорожник другого силового агрегата. Таковым стал двигатель 2.8 литра турбо-дизель, который способен развивать 177 л. с, когда достигается 3400 оборотов в минуту. С этим двигателем ставят трансмиссии двух вариантов: с 6 ступенями механическую и автоматическую. Турбинированный дизель совместно с механической коробкой развивает крутящий момент до 420 Нм, а с коробкой автомат немного больше - 450 Нм.

Силовой агрегат Toyota Fortuner - четверка дизельная из серии GD и создавалась она с нуля инженерами Toyota. В числе технических особенностей силового агрегата есть система непосредственного впрыска топлива под высоким давлением, турбокомпрессор с меняющейся геометрией и система подачи предварительной порции топлива перед основным впрыском. На поршни двигателя нанесли покрытие, в основе которого анодированный алюминий и диоксид кремния, а сделано это, для того чтобы снизились тепловые потери. Было проделано много работы, для того чтобы оптимизировать дизель совместно с сажевым фильтром, что позволило агрегату пройти нормы по экологической чистоте ЕВРО-5 даже при расходе топлива 8 литров на 100 километров в смешанном режиме движения.

В некоторых странах в комплектации автомобиля будет не только двигатель 2.8 литра. Для Таиланда предусмотрена установка двух видов мотора: 2.4 литра дизель с мощностью 150 л. с и двигатель 2.7 литра бензиновый, мощность которого 166 л. с.

Подвеска
Полноценный внедорожник должен обладать полным приводом, и Fortuner будет оснащен полным приводом, но не постоянно, он будет подключаться. В комплектации установлены блокировка дифференциала задней оси и понижающий ряд. В машине установлена независимая двухрычажная конструкция спереди и пятирычажная сзади. В обе конфигурации установили стабилизаторы поперечной устойчивости.

Преимущества японского внедорожника не только в объеме багажного отдела. Этот автомобиль с автоматической коробкой передач может произвести буксировку прицепа до 2.8 тонн. Модель с механической коробкой может тянуть вес до 3 тонн. И, конечно же, упоминаются прицепы с системой тормозов.

Продавать новый автомобиль Toyota Fortuner начнут в октябре этого года в Австралии. В России этот автомобиль скорее всего не появится, потому что потенциальные клиенты все-таки предпочитают Ленд Крузер Прадо.

25-07-2015, 20:29 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: