» » » Обзор пятого поколения Renault Espace

Обзор пятого поколения Renault Espace

Обзор пятого поколения Renault EspaceВ свое время именно автомобиль Renault Espace был первенцем в зарождавшемся сегменте минивэнов. Первое поколение Renault Espace вышло в свет еще в далеком 1984 году.В свое время это была та самая первая модель на всем Европейском континенте.

Прошло 30 лет и на Парижском автосалоне представили пятое поколение Renault Espace. Как всегда, дизайн привлекает в себе внимание и в нем нет намека на тривиальность. Новизна и классика сочетается в этом минивене, производство которого уже активно началось.  Одно объемный силуэт, передние стойки крыши с большим углом наклона - все это смотрится интересно. Капот сделали более выраженным, чем у предыдущей модели.

Стилистически, новинка отчасти напоминает поезд TGV (скоростное мега творение французов). Широкая решетка радиатора с логотипом марки, а широкий воздухозаборник можно заметить в бампере. Лобовое стекло рястянули на крышу и выполнили его панорамным. Фары сделали продолговатыми и  светодиодными. В минивэне можно увидеть некоторые вседорожные элементы (увеличенный дорожный просвет до 160 мм, защитные пластиковые накладки прикрывающие кузов, его нижнюю часть).

Хромированные молдинги украшают пороги, пятую дверь и оконные рамы. В опциональном пакете предлагаются 20-дюймовые полированные диски, а в базовом варианте предлагаются 17 дюймовые. Задние стойки крыши с небольшой изогнутостью имеют сходства с килью самолета, и это все подчеркивают крупные фонари. Спойлером прикрыли сверху заднее стекло. Пятое поколение построили на абсолютно новой платформе. Длинна осталась как в Grand Espace прошлой модификации (удлиненный вариант).

Колесную базу сделали несколько большей, новинку сделали несколько шире, но посадку сделали ниже. Показатель массы был снижен на 250 кг, и теперь он составляет 1615 кг (базовая комплектация). Показатель лобового сопротивления был снижен до 0,30. Материалы отделки салона были улучшены за счет лакированных вставок в огромном количестве, не обошлось и без вставок под полированный алюминий. Светодиодную подсветку в салоне можно менять, если нажать на определенную кнопочку.

Во всех версиях обод рулевого колеса обшит кожей и имеет плоскость снизу. Селектор трансмиссии в виде буквы Г смотрится очень оригинально. В качестве приборной панели служит цветной дисплей, водитель волен менять его конфигурацию. Самая топовая комплектация Espace Initiale Paris имеет в себе функцию вывода информации и на лобовое стекло. Светодиодные полоски украшают центральную панель, которая является достаточно наклоненной. На этой центральной панели расположился экран мультимедийной системы. Именно при помощи этой мультимедийной системы можно покопаться в подогреве сидений, шасси. Благодаря этому дисплею мультимедийной системы, количество переключателей аудиосистемы и климат-контроля было уменьшено.

Отделений для мелкой поклажи предостаточно. Карманы в дверях, отсеки в передней панели, перчаточный ящик, бокс и тд. По высоте и по глубине можно регулировать рулевую колонку, при этом сидения могут похвастаться широким диапазоном настроек. Передние кресла не могут похвастаться хорошей боковой поддержкой, но показатели мягкости и комфортабельности находятся на высоком уровне. Показатели обзорности тоже неплохие. Что касается пространства над головой и для ног, то тут его предостаточно (этот показатель один из наилучших в своем классе).

Сзади расположенные сидения можно регулировать по горизонтали. Третий ряд кресел в принципе рассчитан на взрослых, но лучше всего там будет, конечно же, детям. Данные кресла нельзя просто так извлечь из машины, но можно сложить при помощи электропривода. Данную манипуляцию можно осуществлять как при помощи кнопки в багажнике, так и при помощи дисплея мультимедийной системы. Сидения третьего ряда кресел можно сложить все сразу или же по отдельности.

В обычном состоянии объем багажника оставляет 267 л, пятиместная конфигурация имеет 680 л, ну а двухместная 2101 л. В качестве опции предлагается электропривод 5 двери с сенсорным управлением. Как обычно, нужно провести под бампером ногой и багажник откроется. Базовая комплектация Renault Espace достаточно богатая, тут вам и система бесключевого доступа и климат-контроль на две зоны, датчики, парктроник и тд. За безопасность отвечают 6 подушек и система стабилизации.

В топовой комплектации Initiale Paris предлагается салон, полностью украшеный кожей, климат-контроль на три зоны, передние сидения с подогревом, вентиляцией и массажем, мощная аудиосистема и камера заднего вида. Не обошлось и без систем, которые автоматически замедляют, следят за «слепыми» зонами, распознают дорожные знаки и помогают соблюдать полосу движения. В опциональном пакете присутствует панорамная крыша, парковочный автопилот и DVD с двумя дисплеями для сзади сидящих.

Что касается технических характеристик, то покупателю на выбор предлагаются три варианта 1,6 литровых двигателей с турбонаддувом. Все эти моторы оснащены системой, которая глушит двигатели на остановках. Также не забыли о бензиновой «четверке» мощностью в 200 л. с. с резким характером. Очень быстро переключается трансмиссия с двумя сцеплениями (иногда ощущаются толчки). Динамика достаточно неплохая - 211 км/ч – максимальный показатель скорости, а первая сотня разменивается за 8,6 с. Расход топлива, в зависимости от цикла, составляет от 5,3 л до 7,8 л

Вариант турбодизеля разменивает первую сотню за 9,9 с, а максимальный показатель составляет 202 км/ч. В зависимости от количества турбин, показатели силы составляет 130 л. с. с одной турбиной и 160 л. с. с двумя. Показатель тяги с двумя сцеплениями более ощутимый. Эластичность турбодизеля лучше, чем у бензинового. Вибрации не особо заметны, а сам двигатель несколько шумный на разгоне. Турбодизель достаточно экономичен и этот показатель составляет от 4,4 л до 5,1 л.

Espace - этакой броненосец для семейных людей на борту которого может поместится очень много чего. Прямые автомагистрали, вот для чего создано пятое поколение Renault Espace. Хорошие показатели курсовой устойчивости обеспечиваются за счет большой колесной базы. Дорожные неровности поглощает мягкая подвеска. Езда на 20 дюймовых колесных дисках достаточно комфортная. Очень легкий руль, им можно управлять при помощи нескольких пальцев. Показатели шумоизоляции были улучшены.

Интересным является тот факт, что в новинке используются технологии меняющие настройки двигателя и шасси, а также адаптивные амортизаторы, а это впервые в истории данного автомобиля. За доплату можно обзавестись данным минивеном с поворачиваемыми задними колесами (на определенной скорости задние колеса поворачиваются в противоположную сторону к передними). Такая опция позволяет улучшить маневренность (уменьшается диаметр поворота). С недостаточной поворачиваемостью борются передние и задние колеса, которые на большой скорости поворачиваются в одну сторону.

Обзор пятого поколения Renault Espace

Приобрести новое поколения данного автомобиля можно уже в Европе. Базовая модификация этого семейного крейсера обойдется в 33 500 евро. Можно с уверенностью сказать, что среди любителей семиместных кроссоверов, а также классических вэнов эта модель однозначно будет популярна.

16-06-2015, 18:04 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: