» » Smart ForFour 2015 -2016 и Smart ForTwo

Smart ForFour 2015 -2016 и Smart ForTwo

Smart ForFour 2015 -2016 и Smart ForTwoНа сегодняшний день с новинками от автопроизводителя Smart получилось познакомиться лишь заочно. Несмотря на это, данное интернет знакомство позволило еще до официальной презентации узнать огромное количество интересных особенностей про эти городские компактные автомобили. Все дело в том, что модели ForTwo и ForFour 2015-2016 от компании Smart были показаны только в сети. Премьера автомобилей в реальности произойдет только осенью. Именно в тот момент, когда состоится старт всемирно известного Парижского автошоу. Тогда и можно будет все поведать об этих новинках. Разумеется, мы не будем откладывать обзор мини каров на осень и сделаем это сейчас. К тому же, данных уже предостаточно.


Особенности экстерьера

Размеры моделей, о которых мы говорим, придают экстерьеру некую игрушечную форму. Плюс нужно помнить, что компания Даймлер разрабатывала новинки, сотрудничая с французским производителем Рено. Кроме этого, эти две модели Smart имеют очень много схожего с третьим поколением Renault Twingo.

Лицевая часть этих моделей выглядит очень привлекательно, правда немного смешно, но аккуратно и стильно. Глядя на него, словно умиляешься, а не смеешься над его внешностью. Элегантные линии капота, красивая оптика, удачная радиаторная решетка, обвесы и бамперы формируют очень оригинальную "мордашку" у этих двух моделей.

Сбоку автомобили выглядят не одинаково, что позволяет действительно оценить кропотливую работу команды дизайнеров. Они не стали просто изготавливать одинаковые модели, но с разным числом дверей. Дизайнеры продуманно подошли к вопросу разработать два разных близнеца. Если взглянуть на машины в профиль, в голове создается впечатление, что это вовсе не автомобили, а какие-то космические капсулы или увеличенные игрушки для детей. Автомобили сложно назвать красивыми, но и уродливыми их не назовешь. Smart есть Smart. То есть ему свойственна необычная внешность, отличие от всех других машин. Это смелые решения, заслуживающие уважения и находящие достойные оценки. Пусть на снимках они выглядят, как игрушки, но не стоит забывать, что это полноценные машины с индивидуальными возможностями. Они обладают отличными двигателями, целым списком систем безопасности, современными КПП, всем необходимым для организации высокой комфортабельности в салоне.

Габаритные размеры автомобилей

Начнем со Smart на двоих:

  • Длина модели равна 2690 мм;

  • Ширина составляет 166 мм;

  • В высоту она достигает 1550 мм;

  • База колес соответствует 1834 мм.

У модели на четверых пассажиров следующие размеры:

  • Длина - 3490 мм;

  • Высота равняется 1550 мм;

  • ширина соответствует 1660 мм;

  • база колес достигает 2494 мм.

За счет своих габаритов Smart ForFour и ForTwo являются очень маневренными и не требовательными к объему свободного пространства. Припарковать такие миникары не составит труда. При радиусе разворота в 3.5 метра эти автомобильчики способны разыскивать и занимать места парковки проще и быстрее даже мотоциклов. Правда, у варианта, рассчитанного на четыре места, радиус чуть больше - 4.3 метра. Производитель удивил и приятно порадовал возможностью выбора расцветки кузова. На данный момент доступно около сорока вариантов цвета кузова. Вот уж действительно над чем придется поразмышлять, прежде чем оформить заказ на эти модели.

Дизайн интерьера моделей от Smart

Ознакомившись с фотоматериалами дизайна экстерьера, не лишним будет заглянуть в салон. Оба автомобиля обзавелись: современным, стильным, немного игрушечным салоном, что вполне подходит моделям. Интерьер также доступен в двух цветовых гаммах на выбор, необычно размещены диффлекторы климатической установки, присутствует оригинальная панель приборов и современный бортовой компьютер. Рулевое колесо располагает большим количеством кнопок, что дает право назвать его многофункциональным и дает возможность контролировать множество автомобильных систем. Опционально можно оформить заказ на сенсорный экран, который найдет свое место на центральной консоли. Кстати, на ней уже располагается климатическая система и блок контроля над ней. Smart ForTwo рассчитан на двоих и позволяет расположиться внутри людям невысокого роста и обычного телосложения. Автомобилю характерна хорошая обзорность и весьма объемный для своих размеров отсек багажника - 260 литров. Smart ForFour способен вместить помимо водителя еще троих пассажиров, причем на заднем ряду люди ростом до 180 см будут чувствовать себя очень комфортно. Багажное отделение в нем, правда, чуть меньше - 185 литров. Но если сложить спинки задних сидений, литраж багажного отделения увеличится до невероятных 975 литров.

Комплектации новинок

Уже есть информация, что комплектации для Smart ForFour 2015-2016 и Smart ForTwo будут доступны в трех вариантах. Базовая имеет название Passion и включает в себя следующие компоненты: иммобилайзер, светодиодные огни ближнего света, центральный замок с ДУ, круиз-контроль с системой ограничения скорости, монохромный бортовой компьютер, внешний термометр, системы ESP, ABS и ASR, стеклоподъемники для передних дверей, ассист при порывах и сильных боковых ветрах. Два других вариант стоят дороже и называются Prime и Proxy. С ними автомобиль будет оснащаться следующими опциями: 3.5-дюймовым экраном бортового компьютера, подогревом кресел, аудиоустановкой JBL, отделкой рулевого колеса кожей. Как видите, оснащение у машинок весьма неплохое. Причем, для обеих версий предусмотрены одинаковые дополнительные опции и сами комплектации, а это значит, что запутаться будет сложно.

Стоимость моделей

Как утверждает производитель, старт продаж этих новинок состоится в ноябре этого года.

То есть, официальные дилеры получат данные мини кары сразу после официальной премьеры в Париже. Как гласят последние данные, за вариант на два места будут просить 11 000 EUR. За четырехместную вариацию придется заплатить немного больше - 11 600 EUR. За эти деньги вы получите стартовую комплектацию, механическую пятиступенчатую КПП и мотор с пиковой мощность в 71 л.с.

Технические особенности автомобилей

При таких небольших размерах очень интересно узнать, что будет под капотом Smsrt ForFour и FotTwo и какие силовые агрегаты будут заставлять их двигаться. Уже известно, что модели будут предлагаться с тремя бензиновыми трехцилиндровыми моторами. Первый из них, который уже упоминался выше, это атмосферный 71-сильный с 91 Нм момента кручения силовой агрегат. Его объем равен одному литру. Также можно отдать предпочтение мотору, емкостью в 0.9 литров, который комплектуется турбиной, что дает возможность генерировать 135 Нм момента кручения и 90 л.с. мощности. Немного позже всех появится самый младший "моторчик", его емкость не известна, а вот мощность равна всего 60 л.с. Можно с уверенностью сказать, что эти оригинальные модели будут пользоваться большим спросом, так как в мире существует большое количество фанатов к необычным, компактным и оригинальным автомобильчикам.

18-04-2015, 03:38 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: