» » » Четвертое поколение родстера Mazda MX5 2015

Четвертое поколение родстера Mazda MX5 2015

Четвертое поколение родстера Mazda MX5 2015Первый показ родстера Mazda MX 5 нового поколения от производителя из Японии состоялся 4 сентября прошлого года. Интересен тот факт, что компания провела несколько премьер одновременно в разных уголках земли.

Разумеется, первые, кто познакомился с новым автомобилем, были японцы. Кстати, для каждого рынка автомобиль выступал под разным названием. Так, на родине его зовут Mazda Roadster, в Соединенных Штатах он предлагается, как Mazda MX5 Miata, в Европе же он стал известен под более простым именем MX–5.


В октябре прошлого года новинку доставили в Париж, чтобы продемонстрировать местным автолюбителям все новые качества четвертого поколения популярного автомобиля.

Особенности внешнего вида

Экстерьер Mazda создан с учетом новой философии автопроизводителя – Kodo Soul, т.е дух движения. Сочетать новые веяния дизайна внешнего вида и классические линии получилось весьма хорошо. Хотя теперь в MX5 видно явное сходство с Jaguar F–Type. Это не исключает того факта, что родстер смотрится великолепно, спортивно, ярко и дерзко.

Лицевую область украсили фонарями формы «капля», массивным бампером с шестиугольной фальшрешеткой радиатора. Также хочется отметить наличие аэродинамических изысканных компонентов, стандартных размеров воздухозаборников с лентами из светодиодов, крупные выштамповки на арках для колес и оригинальные линии капота.

Глядя на профиль, становится ясно, что MX5 отличается дерзким характером и откровенным спортивным нравом. Об этом говорит удлиненный капот, который располагается ближе к задней части сидений, элегантные двери, небольшие свесы. С поднятой или опущенной мягкой крышей, создается аналогичное положительное впечатление об экстерьере новинки.

За счет массивных арок для колес, крупного бампера, оптимальных размеров оптики со светодиодами, удалось получить невероятного результата при разработке задней области автомобиля.

Габаритные особенности нового авто

Необходимо сказать о габаритных размерах автомобиля. У Mazda MX5 они следующие:

  •  Ширина составляет 1730 мм;
  •  Длина достигает 3915;
  •  Высота не превышает 1235 мм;
  •  Клиренс – 135 мм;
  •  База колес равняется 2315 мм.

Если ознакомиться с габаритными размерами предыдущих моделей, то становится понятно, что новое поколение является самым компактным во всей истории родстера. Если эту модель сравнивать с третьим поколением, в длину новинка уменьшилась на 105 мм. Последние видео и фотоматериалы дают понять, что даже уменьшение габаритов никак не повлияли на ухудшение внешнего вида или комфорта расположения пассажира и водителя.

Хочется отметить, что снаряженная масса осталась прежней. В исходной комплектации она немного превышает 1000 кг. Но даже этот показатель на 100 кг меньше по сравнению с тем же предыдущим, третьим поколением.

Оформление интерьера авто

Разумеется, мест в данном родстере столько же, сколько у предыдущих моделей, а именно два – для водителя и пассажира. В отделке интерьера применялись качественные материалы, сиденья вышли очень комфортными и анатомически верными. Боковая поддержка, которая значительно выражена, и встроенные подголовники делают поездки на этом автомобиле комфортными и приятными.

Перед водителем находится мультируль скромного размера, информативная панель приборов, оснащенная бортовым компьютером. На лицевой панели нашел свое место дисплей системы мультимедиа – фирменный гаджет от Mazda, управление которым происходит благодаря специальной шайбе, расположенной на центральном тоннеле. Кстати, она расположилась рядом с КПП, но друг другу они никак не мешают.

Интерьер вышел оригинальным, стильным, удачным и очень интересным. Это самые подходящие слова, чтобы дать характеристику салону новой Mazda.

Комплектация Mazda MX5 2015-2016

Вряд ли кто–то будет сомневаться, что комплектация этой новинки будет на высшем уровне. Потому даже стартовая версия имеет огромный список полезного интересного и даже необходимого оборудования:

  1. Четыре подушки безопасности
  2. Системы безопасности EBD, ABS, ASR, BAS.
  3. Задние фонари из светодиодов
  4. Ксеноновая оптика
  5. Круиз–контроль
  6. Спортивные кресла с подогревом
  7. Бортовой компьютер
  8. Климат–контроль
  9. Электростеклоподъемники
  10. Внешние зеркала заднего обзора с электроприводом и подогревом
  11. Центральный замок
  12. Мультимедийная установка Mazda Connect
  13. Ветрозащитный экран

В добавок к этому, производитель добавил ряд дополнительных систем и опций. Их число весьма большое. Разумеется, их присутствие возможно исключительно за определенную плату. Но даже исходной комплектации многим будет хватать.

Стоимость новинки

Пока точно не известно, какие страны первыми смогут получить доступ к новому поколению легендарного родстера. Скорее всего, в первую очередь они поступят в автосалоны Японии, а уже после начнутся продажи по всему миру. Окажется ли Mazda MX5 на территории России – пока также не известно. Известно только, что начало реализации новинки планируется весной текущего года. Согласитесь, весна – самое оптимальное время года для приобретения подобного автомобиля. А заплатить за нее будет нужно не такие уж и огромные деньги, как может показаться на первый взгляд. На деле, начальная стоимость родстера составляет 24000 EUR. Разумеется, более дорогие опции и комплектации будут стоить дороже. Но вы вспомните, какие функции и опции входят в базу. Кому может понадобиться дополнительное оснащение – вопрос.

Технические особенности Mazda MX5

К сожалению, какой–либо информации о технических особенностях автомобиля на данный момент не так много. Не смотря на это, будем отталкиваться от того, что успели нам поведать члены японского концерна.

Итак, клиентам будут доступны два силовых агрегата. Причем оба созданы на основе технологий Sky Active.

  1.  Начальный получил рабочую емкость в 1.5 литр, а его пиковая мощность составляет 141 л.с.;
  2.  Максимальный располагает двумя литрами и 182 л.с.

Дополнить базово двигатели родстера производитель предлагает механической шестиступенчатой КПП. Опционально можно оформить заказ на автоматическую КПП. По поводу динамики разгона и топливного расхода нового родстера 2015-2016 модельного года пока данных нет. Будем с нетерпением ждать.

Вывод

Компания Mazda в очередной раз невероятно порадовала своих поклонников и потенциальных клиентов, а также значительно увеличила аудиторию потребителей, благодаря невероятному продолжению истории MX5. Действительно, родстер получился очень привлекательным и необычным внешне, удачным и красивым в плане дизайна салона, динамичным по своим техническим особенностям.

Здесь очевидно, что даже пиковой мощности в 141 лошадиную силу при полностью снаряженной массе в одну тонну формируют отличные разгонные данные. Что уже говорить про 182 лошадиные силы, которые явно делают эту машину 2015-2016 модельного года дерзкой, резкой, агрессивной, спортивной. Этот автомобиль способен выделиться из толпы и надолго остаться в памяти городских зевак.

4-04-2015, 13:29 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: