» » » Новый седан Honda Accord 2015

Новый седан Honda Accord 2015

Новый седан Honda Accord 2015На Московском автосалоне, который прошел в начале сентября 2014 г., были представлены интересные для отечественных автолюбителей новинки. Среди прочих и рестайлинговый вариант седана Honda Accord среднего размера. Предполагается, что его продажи в нашей стране начнутся в 2015 году.


Немного из истории Хонды Аккорд

В настоящее время автосалоны предлагают автомобиль этой марки 9-го поколения, который впервые был представлен зимой 2012 года в Детройте. История же модели началась еще в 1976 г., когда с конвейера компании сошел первый Accord с кузовом хэтчбек. За многолетнюю историю автомобиль не единожды получал различные награды на автосалонах. Наибольшим спросом Хонда Аккорд пользуется на североамериканском рынке: только в 2013 году в Соединенных Штатах продано более 360 тыс. седанов японской компании. На российском рынке ежемесячно продается лишь несколько сотен модели. Автомобили девятого поколения этой марки продаются на рынках разных стран, при этом их внешний вид и технические характеристики не различаются.

Экстерьер обновленной Хонды Аккорд

Модернизация Хонды Аккорд 2014 года коснулась экстерьера седана, выразившаяся, прежде всего, в оформлении переднего бампера и фальшрадиаторной решетки. Так, на радиаторной решетке теперь три более массивные поперечины заменили две узкие горизонтальные перекладины. На них также прикреплен крупный логотип компании, а снизу они подчеркнуты обрамлением V-образного вида. На переднем бампере появились новые по форме противотуманные фары, также стала уже прорезь воздухозаборника. Обновленная Хонда Аккорд оснащена светодиодными фарами, обеспечивающими отличную видимость в ночное время. C использованием LED-технологий выполнены и дневные ходовые огни.

Форма кузова в новой модели не изменилась: как и в предыдущей версии, кузов имеет «каплевидную» форму, которая обеспечивает отличные аэродинамические показатели и позволяет оптимально использовать внутреннее пространство автомобиля. На боковинах от передних колес до задних фонарей вдоль окон протянулись характерные линии, делающие седан более выразительным и динамичным. Элегантности внешнему виду добавляют хромированная отделка боковых окон, оригинальные дверные ручки и интересная форма зеркал заднего вида. В задней части автомобиля необходимо отметить несколько измененную конфигурацию массивного бампера.

В целом, экстерьер сохранил основные черты своего предшественника. Некоторые могут сказать, что японский бизнес-седан не обладает явными отличительными особенностями. Однако его заурядный экстерьер за счет вместительного салона и неплохих технических характеристик вполне может обеспечить автомобилю спрос на российском рынке.

Новшества в салоне Хонды Аккорд

Одним из преимуществ новой модели Хонды Аккорд является ее салон. Передняя панель автомобиля обеспечивает простой доступ ко всем основным функциям за счет удачного расположения на ней кнопок и переключателей. На центральной консоли расположены два экрана мультимедийной системы, на которых отображаются изображения с камеры заднего вида и карты навигации. А расположенный в центре спидометра дисплей обеспечивает дополнительную информативность. Сюда выведены данные о температуре снаружи, среднем расходе топлива, положении рычага переключения передач, сроках службы моторного масла и проведения последнего технического обслуживания и т.д.

Улучшилось в новой модели качество используемых в отделке салона материалов. В интерьере использованы вставки из пластика, декорированные под ценные породы дерева или под «металлик». В модернизованной Хонде Аккорд передние кресла снабжены двухуровневым подогревом, обиты более качественными материалами. С помощью регулировки можно легко настроить сиденья, учитывая их комплекцию, а конструкция подголовников способна минимизировать травмы шеи при возможных авариях. Дополнительный комфорт спереди обеспечивается климат-контролем, который снабжен независимыми друг от друга левым и правым терморегуляторами.

Что касается задних сидений, то свободному пространству здесь могут позавидовать и другие признанные автопроизводители. Даже крупногабаритные седоки могут разместиться сзади с запасом пространства по бокам и в области коленей. К тому же, задние кресла расположены под оптимальным углом наклона, а модели с кожаной отделкой оснащены еще и подогревом.

Должное инженерам Honda необходимо отдать в вопросе шумоизоляции салона. Они не только использовали всевозможные шумо- и вибропоглощающие материалы, но и предусмотрели наличие систем управления звуковым давлением. Одна из них – система активного шумоподавления (ANC) – снижает уровень частоты звуков, возникающих от дорожного покрытия. Вторая – система Active Sound Control (ASC) – смягчает звук двигателя при изменении числа оборотов.

Рестайлинговый вариант Хонды Аккорд оснащен управляемой с помощью сенсорного дисплея аудиосистемой с 6-ю динамиками. Кроме AUX и USB-выходов она имеет разъемы, позволяющие подключать IPhone/IPod устройства.

В различных комплектациях Honda Accord снабжена системой предотвращения столкновений, адаптивным круиз- контролем, системой помощи при экстренном торможении. А система контроля движения по полосе позволяет быстрее сориентироваться в городских условиях: картинка с камеры, встроенной в правое зеркало заднего вида, передается на экран, расположенный на центральной консоли.

Технические характеристики

По традиции компания Honda большое внимание уделяет снижению расхода топлива и уменьшению выбросов вредных веществ. Слева от рулевого колеса расположена кнопка, после нажатия которой активизируется специальный режим ECON. На приборной панели появляются соответствующие индикаторы, и все системы переходят в режим максимального увеличения топливной эффективности. Имеющаяся функция Eco Assist служит для оценки эффективности вождения: белый цвет на спидометре говорит о невысокой эффективности, зеленый – о высокой.

Претерпели изменения и силовые агрегаты для новой Honda Accord. Модернизированный автомобиль будет доступен с различными вариантами бензинового двигателя:

  1. 2,0-литровый двигатель мощностью 150 л.с. с расходом топлива около 7,4 л на 100 км. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 11,7 сек.
  2. 2,4-литровый мотор снабжен непосредственным впрыском и имеет мощность в 188 л.с.
  3. 3,0-литровый V6 оснащен системой отключения цилиндров VCM. Он развивает максимальную мощность в 249 л.с. Аккорд с таким мотором достигает скорости 100 км/ч за 8,1 сек.

Для новой Хонды Аккорд предусмотрено две коробки передач: бесступенчатый LLT-CVT предусмотрен для первых двух вариантов двигателя; а 6-ступенчатый «автомат» предназначен для 3-литрового V6.

В Хонде Аккорд нового поколения тормозные механизмы дисковые вентилируемые. В новой модели используется рулевое управление шестерня-рейка с электроусилителем.

Колесные диски могут быть различными в зависимости от модификации.

Станет ли Хонда Аккорд конкурентоспособной?

Цены на обновленную модель на российском рынке пока не названы, но, вероятно, они не будут значительно отличаться от стоимости автомобиля 9-го поколения. Поэтому вряд ли ей удастся существенно потеснить на отечественном рынке своих конкурентов. Хотя новый Аккорд, безусловно, переманит к себе часть автолюбителей.

13-10-2014, 07:53 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: