» » Как проверить бензонасос, самостоятельно решаем проблемы

Как проверить бензонасос, самостоятельно решаем проблемы

Как проверить бензонасос, самостоятельно решаем проблемыМожно утверждать, что этот труженик считается сердцем топливной системы автомобиля и весьма актуальной и необходимой является информация, как проверить бензонасос. Разберемся с его проблемами и устройством, которые нас ожидают в ходе эксплуатации.

Как проверить давление бензонасоса?
Основная функция двигательной системы - подача в двигатель топлива. Без него довольно проблематично осуществить данный процесс, учитывая то, что двигатель и бензобак находятся в разных концах автомобиля. Хотя раньше вместо бензонасоса использовали топливный шланг, в нем жидкость протекала под действием гравитационных сил.

Топливо нужно регулировать, за это и отвечает редуктор бензонасоса и очень важно проверить, какое давление в бензонасосе. Такие современные детали делятся на 2 типа - механические и электрические. У них есть несколько отличных принципов работы, отсюда у них разная эффективность.

Работа электрических бензонасосов заключается в том, что они проталкивают топливо, причем в современных автомобилях скорость регулируют в зависимости от требований движка, в старых моделях скорость была постоянной. Этот контроль осуществляется с помощью электронной системы, она учитывает содержание выхлопов и какое соотношение топливно-воздушной смеси. Такой тип бензонасоса запускается при помощи электродвигателя, когда включается замок зажигания.

В карбюраторных автомобилях применяются механические бензонасосы, при этом достаточно низкое давление подачи топлива. Такой тип насоса, если сравнивать с электрическим бензонасосом, крепится снаружи бака. Иногда устанавливают 2 бензонасоса, один бензонасос работает на больших объемах и низких давлениях, а другой работает на высоких давлениях и малых объемах.

Как при капризах двигателя, проверить исправность бензонасоса?
Эти детали иногда становятся неисправными и главное знать, как следует проверить работоспособность бензонасоса. Самым тревожным знаком считается прерывистое движение авто, иначе говоря, из-за нестабильной работы мотора он просто-напросто дергается. К тому же такой мотор неполноценно функционирует при работе на холостом ходу. Еще одна неисправность, которая вынудит автовладельца ознакомиться с инструкцией, как проверить бензонасос, это слишком длительный период, который нужен, чтобы двигатель завелся, а иногда он может и не завестись. Причиной этого поведения является то, что в системе низкое давление, поэтому следует проверить, нет ли где утечек.

Понадобится специальный индикатор, который можно без труда приобрести в любом специализированном магазине. Установить его согласно инструкции, заглушить движок и понаблюдать за всеми показателями. Если в течение 5 минут давление снизится до 1,6 атмосферы, то либо регулятор, либо форсунка пропускают топливо. Если у вас есть дополнительная сноровка, то их можно и самому поменять.

Как вспомогательными механизмами проверить бензонасос?
Есть способ, как проверить работу бензонасоса, для этого потребуется манометр, его подключают к топливной рампе и через кромку капота выводят на лобовое стекло. При включении зажигания фиксируют показания манометра, они должны быть в пределах от 300 кПа до 380 кПа. После чего, разогнавшись до 3-й передачи, нужно проследить за данными показателями, они должны сохраниться в прежних пределах, а если это не так, то следует обратиться к профессионалам.

Если автомобиль глохнет на ходу, то значит неисправность в электрической части, для этого стоит узнать, как проверить реле бензонасоса. Это просто сделать, нужно к разъему бензонасоса подключить контрольную лампочку, включить зажигание, если лампочка загорелась на несколько секунд, это означает, что причина не в этом.

Неисправности, которые связаны с протечкой топлива, легко устраняют путем замены нужных клапанов, диафрагм, прокладок и фильтров. Несмотря на простоту процесса, тут нужно быть очень аккуратным, ведь речь идет о топливе. Если неисправна электрическая часть, сразу следует обратиться к специалистам.
5-09-2014, 08:36 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: