» » Обзор автомобиля Dodge Challenger SRT Hellcat

Обзор автомобиля Dodge Challenger SRT Hellcat

Обзор автомобиля Dodge Challenger SRT HellcatКультовый автомобиль Dodge Challenger по сей дней является одним из самых мощных авто в мире, а с того момента как он появился на свет, прошло более 40 лет. Два года по американским дорогам рассекал красавец, который имел мощность в 425 л. с., но уже в 1972 году грянул кризис, да и экологические нормы стали жестче и авто сняли из производства. В 2007 году Challenger вернули на производственный конвейер, а теперь миру предлагается новая модель под названием Dodge Challenger SRT Hellcat и самое главное, что новинка получилась вполне доступной. 

На сегодняшний день данная новинка является самой мощной из тех, которые серийно выпускаются на Американском континенте. Неоклассика проглядывается в общей дизайнерской задумке нового мощного авто. Черты первого Dodge Challenger просматриваются во всем: и толстые задние стойки крыши, и пассажирский отсек, слегка сдвинутый назад, и профиль с длинным капотом. Узкая решетка радиатора также полностью повторяет знакомые формы. Круглые фары, хоть и выполнены в классической форме, но оснащены светодиодами. Расширенные задние крылья имеют изгиб оконной линии. 

SRT Hellcat имеет очень много сходств с первой моделью, а все изменения сделаны исходя из функциональных размышлений. Воздухозаборник увеличили для того, чтобы двигатель лучше охлаждался, а на капоте отверстие отвечает за подачу воздуха к интеркулеру. Капот, чтобы как-то снизить общую массу, выполнили из алюминиевых сплавов. Вес авто составляет 2010 кг, назвать его небольшим нельзя, этакой тяжеловес. Задний спойлер и аэродинамический обвес отвечают за увеличение прижимной силы. На выхлопных трубах заметно хромирование.

Обзор автомобиля Dodge Challenger SRT Hellcat

В салоне все очень современно. Кожа алькантара и гофрированный алюминий интересно сочетаются в нем. Металлические накладки расположены на педалях. Трехспицевое рулевое колесо имеет наплывы для рук и плоскость снизу. Все приборы подсвечиваются очень ярко, и все это хорошо смотрится с 7 дюймовым цветным экраном. На этом экране можно найти информацию о данных бортового компьютера, спидометра и тд. Центральная панель направлена на водителя. Сенсорная мультимедийная система UConnect позволяет видеть температуру и давление масла, кривую мощности и крутящий момент и тд. Переключать аудиосистему и климат контроль очень удобно при помощи крупных клавиш. Управлять рулевой колонкой можно в двух плоскостях.

Обзор автомобиля Dodge Challenger SRT Hellcat

Новинка характеризируется высокой посадкой и достаточно плохой задней обзорностью. В стандартное оснащение входит камера заднего вида, поэтому плохое заднее обозрение почти не ощущается. Что касается кресел, то они мягкие и удобные, а также обладают хорошей боковой поддержкой. Широкий подлокотник имеет вместительные отделы внутри, и он расположен в высоком трансмиссионном тоннеле. Данный автомобиль имеет спортивный характер, поэтому на заднем ряду кресел места не так уж много, но двое взрослых среднего роста помещаются свободно, при этом доступ к багажнику не очень удобный. Показатель багажника составляет 459 л.

Топовая модификация Challenger имеет в своем распоряжении бесключевой доступ, двухтонный климат-контроль, аудиосистему, спутниковую навигацию, люк в крыше и тд. 7 подушек безопасности отвечают за сохранность жизни пассажиров данной новинки. Технические характеристики авто представляют собой бензиновый V8 Hem объемом в 6,2 л. Двигатель полностью собирается из новых составляющих и среди новинок хочется выделить механический нагнетатель. В итоге, двигатель может похвастаться 707 л. с. и 6000 об/мин. Запас мощности авто очень приличный, так что на тягу нельзя пожаловаться. Система Launch control отвечает за отсутствие пробуксовки при резком старте.

До первой сотни новинка разгоняется всего за 3,8 с, при этом максимальный показатель мощности составляет 320 км/ч. Такая мощь компонуется с 6 ступенчатой механикой, при этом сама педаль сцепления не такая уж и легкая. На выбор можно также выбрать вариант авто с 8 ступенчатым автоматом, здесь имеются подрулевые переключатели. Несмотря на свой вес, новый Challenger имеет хорошую управляемость, а на поворотах механический дифференциал делает свое дело. За отличное сцепления с дорогой отвечают шины Pirelli P Zero Nero размером 275/40 ZR20. Гидроусилитель хорошо настроенный и он делает управление автомобилем точным и информативным. 

Тормоза Brembo замедлят в нужный момент без промедления. В зависимости от режима езды автомобиль становится то мягким, то более жестким и показывает свой характер, руль приобретает остроту. В режиме Default езда становится очень комфортабельной. При помощи специального ключа можно ограничить мощность мотора до 500 л. с., поэтому данное авто вполне можно использовать для повседневных целей. Показатель расхода топлива составляет в зависимости от цикла от 11,2 л. до 19,6 л. на сотню. Цена Dodge Challenger SRT Hellcat стартует с 61 тысячи долларов и это, согласитесь, не так много, ведь такие конкуренты нового Dodge как Ferrari F12 Berlinetta или Lamborghini Aventador стоят намного больше.

22-08-2014, 09:10 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: