» » Как выбрать автомобильные колонки

Как выбрать автомобильные колонки

Как выбрать автомобильные колонки

Все чаще подержанные и новые автомобили предлагаются с уже оснащенными проигрывателями, магнитолами, аудиосистемами. Многие же сами подбирают все компоненты акустической системы для автомобиля. Чрезвычайно широк выбор автомобильных колонок, к тому же предлагается набор всего самого необходимого для подключения и монтажа.

Как выбрать автомобильные колонки?

Автомобильные колонки могут различаться по способу монтажа, размерам, строению, количеству полос воспроизведения звука и по способу монтажа. По воспроизведению звукового сигнала колонки подразделяются: коаксиальные, многополосные, широкополосные, разнесенные с 2-мя и 3-мя компонентами.

В первую очередь при выборе колонок нужно обращать внимание, соответствуют ли они техническим стандартам, которые указаны в руководстве к автомагнитоле. Не следует совершать ошибку и приобретать для автомагнитолы, которая имеет скромные возможности, аппаратуру с высокими характеристиками. Этим нельзя улучшить звучание системы. Проще будет приобрести качественное устройство.

По размеру колонки бывают 10 см, с диаметрами могут быть 12 см и 16 см. К тому же они значительно отличаются по дизайну и форме. Аудиоподготовка современного авто предлагает, что в автомобиле есть стандартные технологические отверстия для установления динамиков. Выбирая размер колонок нужно ориентироваться на то, какого размера стандартные технологические отверстия. Они зависят от модели и марки автомобиля.

При выборе колонок для иномарки следует придерживаться того стандарта, который предусмотрен заводом изготовителем при комплектации автомобиля. Наиболее тщательно нужно выбирать динамики, если магнитола объединена со спутниковой навигационной системой, ведь если выбранные колонки будут выбраны неправильно, они смогут вывести из строя навигационную систему.

К тому же колонки низкого качества от дешевых производителей создают помехи для спутникового сигнала. Выбор динамиков к автомагнитоле с навигацией нужно проводить с учетом тех рекомендаций, которые дают специалисты сервисного центра. Когда головное устройство совмещено с навигацией, колонки следует выбирать только тех фирм, которые рекомендованы заводом изготовителем.

Для отечественных автомобилей нужно подбирать колонки по правилу – чем громче звук, тем будет лучше. При этом нужно учесть, слабая амортизация и несовершенство подвески смогут вывести из строя компоненты акустической системы. Нужно отдавать предпочтение колонкам, которые приспособлены к работе в неблагоприятных условиях. Акустические системы, сабвуфер, усилитель, головное устройство должны быть от одного производителя.

Все компоненты аудиосистемы нужно приобретать у официальных представителей заводов. Большое внимание нужно обращать на то, как правильно заполнен гарантийный талон. Чтобы сохранить гарантии на новые колонки, их нужно устанавливать на лицензированных автосервисах или на станциях технического обслуживания. Если вы станете самостоятельно устанавливать колонки, то можете лишиться гарантийного обслуживания, если вдруг в результате эксплуатации обнаружится скрытый заводской брак.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на модели колонок от 16 см или 17 см (6 дюймов до 6,5 дюймов). В них можно отчетливо слышать басы – низкие частоты и чем меньше диаметр фиффузора колонок, тем с более хорошим качеством будет воспроизводиться высокая частота звука.

Сам монтаж, должен быть выполнен добротно и качественно. Из-за постоянной вибрации автомобиля и самые лучшие динамики выйдут из строя, если их плохо закрепить в салоне авто.

В заключение добавим что выбрать колонки для салона авто можно и самому, опираясь на данные советы, но установку колонок для авто лучше доверить профессионалам из автосервиса.

18-02-2012, 15:50 | Стельмахова Ольга Ивановна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: