» » Солнечные зарядные станции для электромобилей

Солнечные зарядные станции для электромобилей

Солнечные зарядные станции для электромобилейВ современном мире все прочнее закрепляют за собой позиции электромобили. Однако заправка и электроэнергия для них - вопрос весьма актуальный во всех странах. Поэтому не так давно по всему миру от разных фирм начали появляться солнечные зарядные станции. К примеру, такие как станция Younicos для зарядки транспортных средств на электрических двигателях.


Взирая на будущее и на современные тенденции развития автотранспорта, корпорация Younicos построила станцию нового поколения в Berlin-Adlershof, которая служит для зарядки транспортных средств, работающих на электрической энергии. Компания honda заявила, что в Японии, в рамках тестовой программы электромобилей в ближайшее время планируются испытания станции, работающей на солнечных батареях.

Компания Younicos также сообщает, что уже в недалеком будущем автомобили, использующие электрический привод, будут пользоваться огромным спросом. Станция подобного типа будет абсолютно безвредной, автомобили будут заряжаться без выброса СО2 во внешнюю среду. Источником энергии для такой станции будет солнечная энергия.

На данный момент зарядная станция пользуется большим спросом у владельцев электроскутеров, которые используются для передвижения по городу. В общем, одновременно станция может заряжать до 8 электрических транспортных средств.

Солнечная станция в Берлине

Станция в Берлине включает в себя три главных компонента.

  • подвижная панель (элементы солнечной батареи)

Электроэнергию в системе вырабатывает двухосный фотоэлектрический генератор, который вмещает в себя 12 больших модулей. Солнечные панели перемещаются синхронно с солнцем и благодаря такому новшеству система способна выработать в половину больше энергии по сравнению с аналогичными неподвижными системами.

  • накопители энергии

Для накопления такого количества энергии было решено использовать ванадиумовые окислительно-восстановительные батарейные блоки. Батареи способны накопить до 100 киловатт/часов энергии и при этом обеспечить вплоть до 10 кВт тока, подобный расклад вещей позволяет получать огромные объемы энергии в любое время.

Это решение оказалось идеальным дополнением к саморегенерирующим источникам энергии (ветер, вода, солнце), которые независимы от общих сетей электропитания.

  • электронная система зарядки на искусственном интеллекте.

Данная умная система способна самостоятельно определить какое транспортное средство заряжается в данный момент и кто его хозяин. Так же система способна вести количественный и финансовый учет энергии, которая была использована для подзарядки.

В систему встроены GSM передатчики, при помощи которых вы можете следить за процессом зарядки.

Планы компании Honda

Параллельно с корпорацией younicos, представители компании honda сообщили о своих намерениях провести испытания собственной станции для зарядки транспортных средств на солнечных батареях. Происходить это будет в рамках тестирования электромобилей в Японии.

Станция получила название called the Honda gas station V2.0.

Производители пока еще не открывают секрет, каким именно типом подзарядки они планируют пользоваться на подобных станциях (медленная или быстрая), известно одно - на такой заправке (станции для подзарядки), вы сможете полностью зарядить свое электрическое транспортное средство.

Зарядка электроавтомобилей корпорации honda продемонстрирует, насколько можно эффективно использовать солнечную энергию и насколько целесообразно пользоваться такой заправочной станцией.

Помимо солнечных станций программа компании включает в себя испытания эффективности электроскутеров EV-neo, Monpa lML200 4-wheel electric carts, электромобилей и гибридных авто компании.

18-02-2014, 00:08 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: