» » Электрозаправочные станции для автомобилей

Электрозаправочные станции для автомобилей

Электрозаправочные станции для автомобилейЭлектромобили - это машины, которые работают за счет электричества. Такие средства передвижения пользуются огромной популярностью во всей Европе. К тому же их покупатели получают неплохие налоговые льготы за это. Главное их преимущество это, конечно же, отсутствие выбросов вредных веществ в окружающую среду. Сейчас по всему миру начинают открывать заправки, которые будут осуществлять свою работу целиком и полностью за счет солнечной энергии. Поэтому компания Tesla, недавно открывшая шесть станций в Калифорнии, сделала их абсолютно бесплатными для автомобилистов, которые при покупке машины сделали выбор в пользу сохранения экологии. Сейчас в планах компании намечается открытие целой сети заправочных станций по всей Европе и Азии, так что уже в две тысячи пятнадцатом году их количество должно будет составить более сотни.


Преимущества электрозаправок

Электрозаправки - это то, что станет своего рода поворотным пунктом, который станет большим плюсом для совершения покупки именно электромобиля. Ведь в таком случае покупатели не только автоматически сокращают количество выхлопных газов, выделяемых от машин работающих на бензине, но и экономят огромное количество своих денежных средств, потому что больше не придется платить за заправку. К тому же при расширении электрических заправочных станций экологически чистые автомобили получат возможность совершать длительные поездки. Другими словами владельцы таких машин получат возможность ездить куда угодно бесплатно за счет солнечной энергии.

Есть ли вредные выбросы от таких заправок?

Электростанции Supercharger от компании Tesla работают за счет генераторов солнечной энергии, с помощью которых можно будет получать солнечную энергию в гораздо больших количествах, чем это необходимо для заправки автомобилей. Так что это еще один вклад в развитие нашей цивилизации, ведь излишки энергии будут перенаправляться в сети электроснабжения. Так что не стоит думать о том, что электрические заправки попросту перекладывают вредные выбросы с себя на электростанции. Это неверное заблуждение.

Сколько времени занимает заправка автомобиля?

Что же касается времени, то для получения полного заряда автомобилю необходимо тридцать минут. Этого будет вполне достаточно для совершения поездки длительностью в три часа, на скорости равной ста километрам в час. Разгон электромобилей до этой скорости занимает всего лишь 4.4 секунды.

Есть ли в России электрозаправки?

Если говорить о нашей стране, то официально с февраля 2012 года в столице и других регионах были открыты первые электрозаправочные станции. В самом начале сеть этих станций подразумевает наличие как минимум двадцати восьми, которые находятся в столичных регионах. В дальнейшем планируется расширение, которое затронет и другие российские города. Электрозаправки планируют размещать не только около объектов сетевых компаний, но и в таких местах, как торговые центры, для того чтобы сделать заправку проще, ведь в таком случае можно будет поставить автомобиль на зарядку, а самому пройтись по магазинам.

Какие компании занимаются производством электромобилей в России?

На данный момент в продаже в России находится только одна модель электрического автомобиля - это Mitsubishi i-MiEV. Конечно, сейчас их популярность не так велика, но тем не менее экологическое будущее с развитой инфраструктурой не за горами. Не только эта компания решила заниматься производством электрических машин, смотрят в будущее и такие известные фирмы как Nissan и Renault. Но представители этих автомобильных компаний сообщили, что согласны заниматься производством электромобилей только в том случае, если они получат государственную поддержку в этом проекте, которая будет проявляться в предоставлении государством субсидий гражданам на покупку таких авто.

Федеральная программа по развитию инфраструктуры будущего

Недавно стало известно о создании общероссийской программы, согласно которой на российский рынок постепенно будут внедряться автомобили, работающие за счет электричества. Согласно этому проекту, в течение следующих шести лет на территории российской федерации будут строиться электрозаправки, количество которых в итоге достигнет 2260. Из них всего лишь триста десять будут комплексами, предназначенными для быстрых зарядок. Конечно же, из этого огромного количества таких заправочных станций следует, что они будут располагаться не только в Москве и Московской области, но и в других российских регионах. Но и это еще не все, что входит в планы, согласно утвержденной программе на электродвигатели, перейдет и весь общественный транспорт, включая такси. Поэтому уже сейчас в таких городах как Казань, Новосибирск и, конечно же, Москва будут вводиться электробусы. Само собой, со своей стороны государство обеспечит их необходимыми сетями быстрых зарядок.

Перейдут ли на такие машины таксисты?

Если говорить о такси, то перед их запуском в Кисловодске будут проходить тестирования ста автомобилей Lada, работающих за счет электроэнергии. Это направление заинтересовало и Минтранс, поэтому теперь планируется запуск электромобилей еще и в Казани и в Калининграде. Что же касается Москвы и Подмосковья, то для начала в них будут запущены только порядка тридцати таких автомобилей. Если опыты будут проведены с ожидаемым успехом, то в таком случае будет запущено производство Калины с электрическими двигателями.

Ночная зарядка и накопители энергии.

Вместе с тем планируется создание электростанций, которые позволят делать ночную зарядку машин, таким образом, будет снято значительное количество напряжения с электрических сетей. А также будут созданы буферные накопители, с помощью которых можно будет перераспределять электрические нагрузки на автомобили. К тому же такими накопителями могут стать сами электромобили, которые имеют технологию под названием Vehicle-to-grid. Планируется, что именно это поможет гражданам России начать постепенно переходить на использование электрических машин, для начала хотя бы в качестве автомобилей на прокат. Это поможет понять, что переход на них просто необходим для того, чтобы предотвратить гибель окружающей среды, потому что с каждым днем это становится все необходимей.

3-11-2013, 00:05 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: