» » Самодельные автомобили-пневматики

Самодельные автомобили-пневматики

Самодельные автомобили-пневматики Возможно, наступит время, когда запасы топлива на земле для автомобилей будут исчерпаны, но топливо, которое находится вокруг нас, останется. Будущее топливо – это воздух. Автомобили пневматики – это новые автомобили, не похожие на все остальные, двигатели которых работают на сжатом воздухе. Заправка автомобиля воздухом ничего не стоит, так как это тот воздух, которым мы дышим. Воздух сам по себе не может быть использован в качестве топлива. Энергия должна быть сохранена в нём, сжимая воздух плотно с помощью механического компрессора воздуха. Как только сжатый воздух выпущен, он расширяется. Это расширение воздуха может быть использовано для управления поршнями.

Производители автомобилей потратили много времени и денег, чтобы найти и разработать топливо будущего. Одним из альтернативных вариантов развития автомобильной промышленности являются машины с пневматическими двигателями, то есть с двигателями, работающими на сжатом воздухе. Такие машины питаются исключительно воздухом или комбинированные – с бензином, дизельным топливом. Двигатель таких автомобилей приводится в движение сжатым воздухом, который хранится в баке под высоким давлением. Двигатель всасывает, подогревает, сдавливает воздух и направляет его на поршень. Движущаяся сила поршней воспламеняется топливно-воздушной смесью, сжатый воздух автомобиля используют для расширения сжатого воздуха, подобно расширению пара в паровой машине. Поскольку воздух сам по себе не воспламеняется, то возникновение опасности в таких машинах маловероятный. Плотность системы энергии сжатого воздуха увеличивается вдвое, если воздух нагревается до расширения. Так как источником сжатого воздуха в таких автомобилях является энергия, в частности электрическая, то выбросы не оказывают негативного воздействия на окружающую среду. Исследование показало, что даже при очень оптимистичных предположениях, воздушное сохранение энергии является менее эффективным, чем химическое хранение.

Грузоподъёмность автомобиля маленькая. Некоторые скептики высказываются о том, что на такой машине можно ездить только по тротуарам и соревноваться с велосипедистами. Однако идея работы двигателя на сжатом воздухе интригует многих автолюбителей.

Преимущества пневматических транспортных средств

Сжатый воздух – это носитель энергии. Заправку транспортного средства пневматики можно сделать в домашних условиях с помощью воздушного компрессора или в сервисных станциях. Работа двигателя сжатым воздухом снижает затраты на производство автомобилей такого типа, потому что нет необходимости строить систему охлаждения, свечей зажигания, стартера или глушителей. Расширение сжатого воздуха снижает температуру, что даёт возможность использовать его в качестве кондиционера. Скорость самозаряда очень низкая, поэтому такие самодельные автомобили могут использоваться более длительное время, чем электромобили. Благодаря использованию сжатого воздуха происходит экономия топлива, которое выделяет вредные токсины. Самодельные пневматики решают одну из главных проблем современного автомобильного мира – это проблема выхлопных газов, которые загрязняют окружающую среду. Выхлоп автомобиля пневматика – это ледяной и абсолютно чистый воздух.

Используя воздухо-гибридную систему, повышается топливная эффективность транспортных средств до 60 процентов. Но это относится только к гибридной концепции воздуха, за счет рекуперации энергии при торможении.

Недостатки

Автомобили пневматики имеют и ряд недостатков. Например, энергия используется для сжатия воздуха, который, в свою очередь, обеспечивает энергию для запуска двигателя. Для пневматических машин, энергия теряется, когда химическая энергия преобразуется в электрическую энергию, когда электрическая энергия преобразуется в сжатый воздух, а затем, когда сжатый воздух преобразуется в механическую энергию. Когда воздух расширяется в двигателе, он значительно охлаждается и должен быть нагрет до комнатной температуры с помощью теплообменника. Такая температура необходима для того, чтобы получить значительную долю теоретического выхода энергии. В системах отопления хранится воздух, устройство становится очень холодным и в прохладную влажную погоду может превратиться в лёд. Бак может потребовать внутреннего теплообменника для охлаждения воздуха быстро и эффективно во время зарядки. Заправка контейнера сжатого воздуха в домашних условиях может длиться до 4 часов, а специализированным оборудованием на станциях технического обслуживания заполняется за 3 минуты.

Сооружение самодельного автомобиля

Если вам пришла мысль соорудить самодельный автомобиль-пневматик, то необходима схема или конкретный чертеж механизма дозированного выпуска воздуха из баллона. Нужно подумать, каким будет сам резервуар для сжатого воздуха, толщина его стенок и применение заглушек. Имея определённые навыки автодела, можно сделать самодельные колёса пневматика, которые являются главным и доступным в изготовлении самодельных транспортных средств. Хотя сделать это бывает и не совсем просто и представляет определённые трудности. Дизайн таких колёс оставляет желать лучшего. Для бесперебойной подачи сжатого воздуха следует приобрести воздушный компрессор, смонтировать воздушные магистрали и вспомогательное оборудование.

Самодельные автомобили пневматики изготавливаются по специальным чертежам, схемам, которые применяют квалифицированные мастера-самодельщики. При изготовлении автомобилей своими силами используются различные узлы и агрегаты внедорожников.

Самодельные транспортные средства пневматики – это практичные, лёгкие, прочные и с хорошей изоляцией автомобили. На заправку таких автомобилей не нужно тратить деньги, ведь они передвигаются на сжатом воздухе. Это автомобиль будущего, так как топливные ресурсы дорожают, а разработанный дешёвый транспорт будет использоваться повсеместно.

17-11-2011, 07:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: