» » Описание и ремонт автомобиля Lifan Breez

Описание и ремонт автомобиля Lifan Breez

Описание и ремонт автомобиля Lifan BreezLifan является молодой маркой производителей автомобилей. Ранее она занималась только выпуском скутеров, а также мотоциклов. С 2005 года компания начала работать над автомобилем, и спустя 2 года выпустила новый автомобиль под названием Lifan Breez. Выпуск этой машины датируется 2007 годом, в последующее время до 2014 года автомобиль приобрел популярность, а также у него есть своя история продаж и различные цены на российском рынке. Автомобиль продается не только на территории России, но и в других странах.


Отношение потребителей китайских автомобилей к этой компании можно описать в диссертации по предмету философии, психологии, а также, возможно, по маркетингу. Оценки китайских товаров весьма разнообразны. Есть потребители, которых не устраивает китайский товар, причиной того - копирование различных брендов на свой лад, а также плохое качество. Есть и любители китайских товаров, которых вполне все устраивает, они убеждены в полезности такого товара, также их устраивает его цена.

Lifan Breez не является оригинальным автомобилем, кузов его не отличается чем-то особенным, дизайн является обыкновенным, без следования моде. Но ведь возраст этого автомобиля не велик, поэтому не стоит удивляться, что его не узнают на улице и не знают марки этой машины. Внешний облик седана очень изящен. Он чем-то напоминает самые древние корейские автомобили.

Имеются сведения, что в разработке этого автомобиля участвовали представители компании Мазда.

Китайский Lifan Breez имеет прозрачные фары обычной традиционной формы, которые были в моде около пяти лет назад, по кайме решетки радиатора натянут хромовой ободок, который заходит на бампер крышки капота. Боковые зеркала смотрятся намного красивее, потому что их дополняют прозрачные повторители поворотов, повторители очень хорошо дополняют фары, при этом украшают дизайн. На шильдике имеется эмблема, которая представляет собой три летящих паруса. Эта эмблема напоминает каждому человеку «троящийся в глазах парус лады», который знаком всем, кто рожден в СССР.

Размеры Lifan Breez

Габариты: высота - 4370, ширина - 1700, длина - 1473. Дорожный просвет автомобиля - 155 мм, вместимость багажника - 630 литров, что является очень хорошим показателем, так как вместимость очень большая.

Автомобиль имеет четыре различных базы комплектации, каждая из которой имеет запасное колесо полного размера, кондиционер, усилитель руля, который оснащен гидро системой, центральный замок, а также электроподъемники стекол.

Колесные диски обычно стальные, их размер 14 дюймов, но есть и более дорогая комплектация этого автомобиля, где диски литые.

Стартовая комплектация автомобиля имеет функцию «все включено» и является козырем этого седана, как в принципе и всех автомобилей китайского происхождения.

Внешний и внутренний вид

Интерьер этого автомобиля очень качественный, радует своей отделкой, все стыки подогнаны, приборная панель темного цвета. Все приборы расположены в простом порядке, но очень хорошо подходят под интерьер.

В общем, про дизайн этого автомобиля можно сказать - просто и приятно!

Все в седане устраивает пользователей, но есть один нюанс, это, в принципе, недостаток всех китайских автомобилей. Узнать, что вы садитесь в автомобиль китайского происхождения можно по резкому запаху пластика в нем. Химический запах идет от отделки авто, именно пластик портит общую картину характеристики автомобиля.

Сиденья обиты не упругим и не эластичным материалом, который очень легко комкается и не выравнивается в изначальное положение. Передние сиденья не очень удобной формы, но зато сзади очень много места, сидения удобные и расположены комфортно. Педальный узел придает ощущение сгруппированности, поэтому здесь нужно быть очень внимательным, чтобы не перепутать педали газа и тормоза.

Техническая сторона

Продолжая техническую характеристику седана, можно сказать, что дилеры представляют два вида двигателей: один 1,3 литровый, а другой 1,6 литровый. Эти два вида двигателя очень экономичны. Расход топлива у них - 7 литров бензина на 100 км проезда. Коробка передач автомат, является пятиступенчатой. Подвеска седана выполнена в классической схеме для этого авто, впереди находится классический McPherson, а торсионная система сзади, которая является независимой. Подвеска работает без особых нареканий, при этом учитывается особенность отечественного покрытия дорог. На неровностях дороги автомобиль достаточно хорошо держит траекторию, отсюда следует, что крен при поворотах не большой.

2008 год стал знаменательным годом в истории этого автомобиля, именно в этом году его начали выпускать в Российской Федерации. Завод производитель седана находится в Карачаево–Черкесии, называется Черкесский автомобильный завод.

Цены на этот автомобиль варьируются, конкретную сумму назвать нельзя, но примерно от 335 тысяч российских рублей. Цена зависит от укомплектации автомобиля. Также седаны этой модели продаются как новые, так и подержанные. В этом случае цена еще зависит от состояния как автомобиля в целом, так и его деталей, здесь имеется в виду двигатель, коробка передач, ходовая система и т.д.

Ремонт седана Lifan Breez

  • Двигатель, механическая часть. Здесь может выполняться демонтаж, монтаж основных частей двигателя.
  • Блоки цилиндров, головка. Ее демонтаж. Сразу предупреждение. Эта операция выполняется только тогда, когда двигатель уже полностью остыл. Если начнете работать с теплым двигателем, то это плохо скажется на блоке катализатора.
  • Поэтому, когда вы убеждены, что двигатель уже остыл, нужно поставить на нейтральную коробку передач и на ручной тормоз.
  • Далее снять топливное реле, открыть крышку наливного отверстия и выпустить оттуда пар, затем крышка устанавливается на место.
  • После этого запускается двигатель и дается ему возможность поработать в полную силу, чтобы при техническом обслуживании, топлипровод был безопасным.
  • После проведения процедур обслуживания реле устанавливается на место, затем начинается демонтаж системы слива, либо системы отопления.

Процедура обслуживания седана Lifan Breez включает такие моменты

  • Электрика. Сюда входит осмотр освещения автомобиля, а также системы, потребляющей энергию. Также сюда входят галогенные фары, противотуманки, освещение номерных знаков и т.д.
  • Осмотр системы безопасности, подушки.
  • Самодиагностика. Здесь используется диагностический инструмент, который устанавливает неисправности автомобиля, если они присутствуют.
  • Наружный осмотр автомобиля. Сюда входит осмотр дверей, дверного замка. Также окна, проверка их функционирования, смазки и т.д.
  • Моторный отсек. Осмотр всех повреждений мотора. Проверка системы охлаждения, свечей, гидроусилителя.
  • Тормозная система, проверка тормозных шлангов и общей системы тормоза, а также уровень тормозной жидкости.
  • Сцепление. Проверка положений педали, а также регулировка их по необходимости.
  • Холостой ход. Проверка и регулировка холостого хода по необходимости.
  • Седан является подходящим вариантом автомобиля, который предназначен для семьи.
13-02-2014, 00:25 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: