» » Обслуживание SsangYong New Actyon

Обслуживание SsangYong New Actyon

Обслуживание SsangYong New ActyonNew Actyon – компактный гольф-кроссовер от китайского автопроизводителя SsangYong. Часто машины данного класса эксплуатируются в непростых дорожных условиях. Поэтому важно придерживаться графика обслуживания, соблюдать правила безопасности при осмотре и замене деталей.


Особенности обслуживания SsangYong

Масляный фильтр и моторное масло обязательно меняются после первых 5000 км пробега. Далее по графику. Надо сократить интервал между очередными циклами обслуживания, когда New Actyon эксплуатируется в тяжёлых условиях, например:

  • используется для буксировки (другого авто, прицепа);

  • на дорогах, обработанных от наледи химическими реактивами;

  • для частых коротких (до 5 км) поездок или для дальних поездок на малой скорости;

  • в регионах, где морозы часто зашкаливают за -15 градусов;

  • в крупных мегаполисах.

Воздушный фильтр мотора при эксплуатации SsangYong New Actyon в условиях запыления, при поездках по песку, грязи желательно осматривать и если требуется, заменять фильтрующий элемент чаще. Производитель советует сократить в данной ситуации интервал между циклами техобслуживания.

После эксплуатации кроссовера New Actyon в условиях бездорожья нужно:

  • проверить балансировку колёс;

  • тщательно проверить прочность всех резьбовых соединений в нижней части кузова авто;

  • проверить пыльники на карданных валах и ШРУ Сах;

  • обязательно проверить люфты с зазорами в резинометаллических втулках, шаровых опорах, рычажных механизмах, ступицах;

  • проверять консистентную смазку в карданных валах каждые 5000 км или каждые три месяца, если машина часто эксплуатировался в тяжёлых условиях.

Правила обслуживания

Будьте осторожны и не прикасайтесь к горячим деталям (двигатель, радиатор, выпускной коллектор, каталитический нейтрализатор или глушитель) сразу же после выключения двигателя. Это может привести к сильным ожогам. Проводить осмотр или техобслуживание следует после того, как двигатель остынет.

При работе с аккумуляторной батареей и деталями топливной системы всегда выключайте двигатель и не курите. Кроме того, рядом с автомобилем не должно быть пламени или искр. Держите использованное масло и охлаждающую жидкость в месте, недоступном для детей.

Во время проверки автомобиля следует, прежде всего, выключить двигатель. Далее переместить рычаг КПП в положение «P» для модификации SsangYong New Actyon с автоматической коробкой передач, в нейтральное положение для модификации с механической трансмиссией. Далее поставьте авто на стояночный тормоз.

Вентилятор может неожиданно включиться, даже если двигатель выключен. Перед проверкой радиатора, вентилятора или расположенных рядом деталей отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумулятора.

Следует ежедневно проверять уровень моторного масла и прочих жидкостей, включая охлаждающую жидкость. Не заливайте слишком много масла или охлаждающей жидкости, так как это может привести к повреждению двигателя или коробки передач. Заливайте масла или охлаждающую жидкость до указанного уровня. Масло и жидкость могут быстро расходоваться даже при не интенсивном движении автомобиля. Поэтому рекомендуется часто проверять уровень масла и других жидкостей. Неправильная утилизация моторного масла, отработанных жидкостей приводит к загрязнению природы. Это наказуемо!

Топливо низкого качества или присадки непроверенного действия могут привести к выходу из строя двигателя и системы выпуска газов. Неисправности, возникшие вследствие использования низкокачественного топлива – это не гарантийный случай. Для дизельных двигателей SsangYong используйте дизельное топливо с низким содержанием серы. Концентрация серы более 0.5% может привести к увеличению количества вредных веществ в отработавших газах и к засорению каналов подачи масла на внутренние стенки цилиндров двигателя.

График техобслуживания New Actyon

Детали, узлы, агрегаты, масла и рабочие жидкости осматриваются, доливаются, чистятся или меняются с определённой периодичностью. Производитель одновременно указывает период обслуживания в месяцах эксплуатации авто и в пройденном километраже. Водитель ориентируется на те данные, которые произошли раньше. Даже если машина проехала всего пару тысяч километров, но при этом прошло рекомендуемое в мануале количество месяцев, необходимо провести требуемое по инструкции техническое обслуживание SsangYong.

12-07-2013, 00:22 | Алекс Шутов
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: