» » Мелкий кузовной ремонт делаем своими руками

Мелкий кузовной ремонт делаем своими руками

Мелкий кузовной ремонт делаем своими рукамиЛюбой автовладелец хочет, чтобы его автомобиль отлично выглядел. По внешнему виду авто можно судить о хозяине, и как он относится к своему авто. И приятно, если автомобиль смотрится, как новый. Даже если вы следите за состоянием автомобиля, со временем на нем могут появиться дефекты полировки, небольшие вмятины, мелкие царапины и так далее. Если не предпринимать никаких мер по устранению мелких дефектов, то они со временем, превратятся в большие неприятности в виде сколов полировки, ржавчины. И такой дорогостоящий ремонт уже сложно будет сделать самому.
Мелкий кузовной ремонт
Давайте пока устраним своими руками небольшие повреждения кузова. Советы по мелкому ремонту кузова автомобиля помогут сэкономить на СТО, значительно продлят срок службы авто и доставят его хозяину удовольствие от сделанной работы своими руками.

Устройство для удаления вмятин
Чаще всего повреждается передняя часть кузова авто – бампер, передние двери, капот или крылья. Причиной этих повреждений будут мелкие камешки, которые вылетают из-под колес передних авто, ошибки при маневрах при въезде и выезде с парковок, царапины от веток деревьев.

Начнем с ремонта сколов и царапин полировки
Если вы увидели на своем автомобиле небольшие сколы и царапины, то внимательно осмотрите эти места. Если повреждения затронули лишь верхний слой покраски авто, то такие дефекты устраняют полиролью либо косметическим карандашом для удаления царапин.

Косметический карандаш для удаления царапин изобрели в Америке. По всему миру им с успехом пользуются автолюбители. Им просто пользоваться. Внутри карандаша находится бесцветный лак. Когда лак наносят на царапину, он заполняет поврежденное пространство и затвердевает под солнечными лучами. Опытные водители советуют, для того чтобы было полное сцепление лака с поверхностью автомобиля, нужно вначале обезжирить место повреждения. Для этого тщательно протереть ацетоном или спиртовым раствором место повреждения, а потом насухо вытереть. После затвердения лака повреждение покрывают слоем полироли и отшлифовывают ветошью. Так как в карандаше, который удаляет царапины, находится бесцветный лак, он подойдет для автомобиля любого цвета.

Места появления «жучков» закрашивают косметическим карандашом. Обезжиренный участок заполняют клеем из карандаша. Застыв, клей не смывается водой и предотвращает коррозию автомобиля. Удаляют при помощи полироли и небольшие царапины на кузове авто. Место царапины обезжиривают и насухо протирают. На тряпку наносят немного полироли и тщательно затирают место повреждения. Высохшее место там, где были царапины, протирают ветошью. При необходимости процедуру повторяют.

Место царапины обрабатывают мелкой наждачной бумагой, смоченной водой или полировальной машинкой. Место просушивают и наносят полироль. Если глубокая царапина и уже виден металл, следует воспользоваться обезжиривателем, потом на поврежденное место аккуратно наносится грунтовка. Когда высохнет грунтовка, наносят краску соответствующего тона и полируют.

Ремонтируем своими руками мелкие вмятины
Для ремонта мелких вмятин рассмотрим несколько способов.

Если ваша машина получила незначительную вмятину, лакокрасочное покрытие не повреждено, то его можно устранить при помощи баллончика со сжатым углекислым газом и фена для укладки волос. Вначале место вмятины разогревают феном, а потом распыляют на него газ из баллончика, при этом струю направляют от краев вмятины к центру. Температура углекислого газа составляет 80 градусов и распыляя его на горячую поверхность, металл начинает выправляться и восстанавливается его первоначальный вид. Перед употреблением баллончик следует хорошенько встряхнуть и перевернуть его кверху дном. После распыления подождать, пока с поверхности автомобиля полностью испарится иней. Останется только протереть место бывшей вмятины.

Бывают случаи, когда без разборки авто можно выправить небольшую вмятину. При этом повреждении вмятина с внутренней стороны аккуратно выдавливается. Если после выдавливания остаются мелкие повреждения, то их устраняют по аналогии с ремонтом сколов и царапин.

Если на автомобиле глубокая вмятина, а лакокрасочное поверхность не повредилась, то ее устраняют при помощи непрофессионального устройства Pops-a-Dent. В состав этого комплекта входит лопатка для удаления клея, присоски, специальный термоклей, пистолет для разогрева клея, мостик-скоба. Клей, разогретый пистолетом, наносят на присоску, которую выбирают по размеру вмятины. На место вмятины приклеивается присоска с клеем. После высыхания клея на присоску надевают мостик скобу и подкручивают специальный болт, который находится в верхней части мостика, пока полностью не выпрямится вмятина. После чего отклеить присоску и лопаткой снять остатки клея. Затем место вмятины протирается ветошью. Вот и все, вы научились выправлять мелкие дефекты своими руками. А более сложные вмятины и царапины нужно устранять на СТО.
19-10-2013, 21:02 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: