» » Как защитить автомагнитолу от воровства

Как защитить автомагнитолу от воровства

Как защитить автомагнитолу от воровстваВ основном автомобильные кражи - прерогатива наркоманов. Беда в том, что у них нет привычки пользоваться при взломе отмычками, считывателями кодов, сканерами кодов сигнализации, хитрыми техническими средствами.
Как не допустить кражи автомагнитолы
Их инструменты просты и банальны – увесистый предмет, к примеру, булыжник или арматура, чтобы быстрее разбить стекло, взять и сбежать. Результат этой кражи самый печальный – разбитые стекла, развороченная панель приборов, покореженные замки дверей. Магнитолу, украденную таким способом, обычно сдают за гроши скупщикам краденого или на ближайшем авто рынке. Вору-наркоману вырученных денег хватает на несколько доз, после чего ситуация повторяется. В этом случае от нервотрепки и периодических растрат поможет вовремя оформленная страховка.

Меры для борьбы с авто кражами

Периодически полиция проверяет все палатки, магазины, авто рынки на наличие краденых вещей, но этот способ малоэффективен. Даже если у продавца находят краденый товар, то максимальным наказанием будет многочасовая беседа со следователем. А все потому что непросто доказать, что продавец виновен в том, что он скупает краденое. Можно признать виновным тогда, когда удастся доказать, что продавец «знал», что он продает ворованные вещи. Как вы поняли, в этом никто не собирается добровольно признаваться.

Как противодействуют краже автомагнитолы

1-м способом будет купить магнитолу съемного типа, ее можно вытащить целиком. И хотя это надежный способ, но очень неудобный, придется всегда автомагнитолу носить с собой, а это неудобно. Не очень хороший вариант спрятать автомагнитолу в салоне авто, так как самые распространенные места, где обычно можно что-нибудь спрятать, уже известны ворам.

2 -й способ
- приехать в ближайший автосервис и установить намертво вашу автомагнитолу в приборной панели при помощи специальных креплений. После этой модификации у вора не получится похитить магнитолу, возможно, он в отместку разворотит панель приборов, и в итоге это вам обойдется дороже, чем если бы вы купили новую магнитолу.

3 -й способ - приобрести автомагнитолу со съемной панелью. В наше время практически все устройства, которые существуют на рынке, такими и являются. Но и этот способ не дает гарантий от краж. А все дело в том, что съемную панель можно приобрести и подобрать в Интернете, в любой торговой точке под любую магнитолу. Отсутствующую панель можно заказать. А теперь вы догадались, откуда берутся данные панели?

Способы обмана автомобильных воров
На сегодняшний день существуют действенные способы, чтобы оградить себя от кражи автомагнитолы. Нужно изготовить фальшпанель, она закроет магнитолу и будет выглядеть как заглушка для установки устройства. Такую фальшпанель несложно сделать, для этого понадобится небольшой кусок листовой стали небольшой толщины, заглушка из пластика. На стальную пластину наклеивают заглушку, чтобы не было больших щелей при установке магнитолы в штатное место. Если вы решите оставить авто, нужно будет только закрыть магнитолу изготовленной фальшпанелью. При этом не забыть приклеить к фальшпанели пластиковые фиксаторы, они будут держать ее в штатном месте. Чтобы старания не были напрасными, не забудьте перед парковкой выключить музыку.

По этому принципу можно замаскировать динамики в автомобиле. Когда динамики встроены в заднюю полку автомобиля, у них есть декоративные решетки, их можно увидеть через заднее стекло. Поэтому можно затянуть решетки громкоговорителей мелкой тканевой сеткой. Может это со стороны будет выглядеть не так и красиво, но внимания с улицы будет меньше и звуку не помеха. Как правило, передние динамики устанавливают в дверях автомобиля, тогда переделывать ничего не придется. Не каждый вор рискнет потратить много времени, чтобы достать их, не повредив.

Самым действенным и элементарным способом против кражи является темная тонировка боковых авто стекол. В такое авто автомобильные воры полезут только в крайнем случае. Причин много, из-за тонировки не видно, есть ли кто в салоне, вор не может принять решение стоит ли лезть в машину и нужно ли рисковать, а может там не окажется того, что нужно.
13-10-2013, 15:44 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: