» » Как скрытно установить магнитолу

Как скрытно установить магнитолу

Как скрытно установить магнитолуКак скрытно установить магнитолу, так чтобы она не досталась злоумышленникам? Как гласит народная примета: установить в машине музыку – потерять деньги. Многие из нас сами поощряют автомобильных воров, покупая у сомнительных людей магнитолы «Kenwood» и «Sony» по сильно заниженной цене. Скорее всего, их сняли у таких же, как вы автолюбителей.

 

Украсть магнитолу – получить дозу наркоману.

 

Часто автомагнитолы из машин воруют именно наркозависимые люди. Они не используют хитрые отмычки и сканеры, которые считывают коды сигнализации. Зачастую они пользуются такими «проверенными» приспособлениями как арматура и кирпич. В результате чего на автомобилях появляются поврежденные замки и разбитые стекла. А полученные трофеи сдаются за небольшие деньги перекупщикам на автомобильных рынках. Такие люди редко торгуются, так как в ожидании очередной «ломки» они могут продать дня они снова выходят на «охоту». Тут своего рода замкнутый круг. От разорения может спасти только страховка.

 

Против лома приемы имеются.

 

Милиционеры, естественно, проверяют все автомобильные и радиорынки, задерживают скупщиков краденного, после чего отпускают их. Так как доказать, что именно этот человек продает краденую вещь очень сложно. «Купил у человека по хорошей цене – а теперь перепродаю дороже, где он взял ее – меня не интересует»

 

Так как же избежать кражи магнитолы и оградить себя от злоумышленников?

 

Проще всего приобрести съемную систему. Этот вариант довольно надежный, но хлопотный – такую магнитолу надо всегда носить с собой. Прятать устройство в бардачок или под сиденье бессмысленно, воры уже давно знают подобные схроны.

 

Можно конечно приехать в автомобильный сервис и попросить механиков установить магнитолу «намертво» при помощи дополнительных элементов крепления. Быстро такую магнитолу не похитить, однако это может только разозлить воров, которые вполне вероятно испортят ваш салон.

 

Съемные панели, которые устанавливали ранее, считались гарантией защиты от похищений, на сегодняшний день тоже не надежны. Сегодня магнитолы могут воровать и без панелей. Так как панель для магнитолы может купить не автомобильном рынке, рублей за 300-400. Говорят, что есть специальные заказы на панели для магнитол.

 

Можно, естественно, купить себе магнитолу с маскировкой, однако далеко не факт, что подобная заводская маскировка может помочь защититься от вандалов.

 

Между тем, уберечь совою магнитолу от преступников достаточно просто. Для этого надо только установить автомагнитолу в штанное место, только на пару сантиметров глубже в лицевой панели, зависит это от толщины панели для управления магнитолой.

 

Для того чтобы получить полный доступ к панели управления надо несколько больше, чем обычное отверстие. Поэтому перед тем как скрытно устанавливать магнитолу надо изготовить фальшивую панель, выглядеть она должна точно также как и обыкновенная заглушка, закрывающая пустое место под магнитолу.

 

Изготовить подобную фальшивую панель не сложно, для этого надо воспользоваться листовой сталью, толщиной примерно 1,5 мм. Ее надо наклеить на заглушку, по краям добавить дополнительный слой пластмассы. Теперь, перед тем как выходить из автомобиля не надо снимать «музыку», достаточно лишь закрыть шторку. Чтобы удерживать штативную облицовку надо прикрепить к ней дополнительные фиксаторы с внутренней стороны. Однако все наши труды будут напрасными, если вы будете забывать выключать музыку, подъезжая к стоянке.

 

Примерно таким же образом надо маскировать салонные динамики. В случае съемной задней панели, лучше не надевать фирменную облицовку динамиков. Оборудованную полку лучше всего обтянуть дополнительным слоем ткани. Быть может это не совсем красиво, однако качество звучания от этого не пострадает.

 

Передние динамики лучше всего устанавливать в дверных отверстиях. Для того чтобы их оттуда извлечь надо много времени, которого нет у воров.

 

От покушения на частную собственность вас хорошо спасут тонированные, специальной пленкой, стекла на машине. Автомобильные воры нередко обходят подобные машины стороной. Во-первых, неизвестно если ли кто-то в автомобиле. Во-вторых, не видно присутствует ли в машине магнитола, в вообще весь салон тяжело просматривается. И, наконец, тонированное пленкой стекло сложнее поддается разбитию.

 

В качестве примера расскажем вам одну историю.

 

Началась она с того, что у одного человека ночью украли во дворе дома магнитолу. Было обидно, так как он ее только приобрел, а тут на тебе. Поэтому он задался таким вопросом, как снизить вероятность снятия магнитолы с автомобиля.

 

Поискав в Интернете, он нашел пару вариантов:

 

1. Магнитола на салазках, она является полностью съемной (оставил машину вечером, снял магнитолу и ушел домой)

2. Накладка на место под фактуру и цвет салонного пластика, чтобы скрыть установленную аппаратуру под ней (вроде как ничего там нет)

 

После долгих раздумий первый вариант был отменен, так как найти бюджетную магнитолу, да еще и полностью съемную не так то и просто. Однако было несколько предложений сделать салазки под любой вид магнитол. Но торгуют ими не везде, и торговля идет не сильно в больших масштабах.

 

Поэтому было решено остановиться на втором варианте – штатной накладке. Идея хорошая, надо только найти подходящий по фактуре и цвету кусок пластика. Вот им была найдена подходящая плоскость для закрытия отверстия.

 

Итак: взяв кусок пластмассы (оттенки одного цвета, оказывается, бываю довольно разные, так что подбирать надо именно под вашу гумму), аккуратно, по линейке была отрезана нужная часть, режется все это легко и просто. После чего отметить от края 6см, сделать заметки и аккуратно обрезать. В итоге получился прямоугольник с загибами с двух сторон. Далее методом проб и ошибок планка подсогналась под размеры его магнитолы.

 

В итоге:

  • 20 минут времени на установку;
  • Небольшой кусок пластика;
  • Твердая поверхность, линейка и канцелярский нож.

 

Вариант, по нашему мнению весьма бюджетный.

 

Вот, в общем-то, все те нехитрые приёмы, которые можно использовать, чтобы избежать кражи вашей автомобильной магнитолы.

22-01-2011, 00:12 | Владимир Зинченко
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: