» » Как выбрать грузовой автомобиль

Как выбрать грузовой автомобиль

Как выбрать грузовой автомобильК выбору грузового автомобиля нужно подходить, рассчитывая для какой цели он будет использоваться. Обратите внимание на грузоподъемность и габариты. Для малого бизнеса и небольших перевозок необходим надежный «железный конь», поэтому в приобретении грузовика важным показателем является безопасность, экономичность и комфорт. Хорошо зарекомендовали себя в этом плане известные марки: ГАЗ, Урал, ЗИЛ, МАЗ.

Разновидности грузовых автомобилей

По типу кузова различают грузовики: фургон, тентованный грузовик, открытый и закрытый тип, кран, цистерна, самосвал, микроавтобус.

По виду топлива разделяют на бензиновые и дизельные транспортные средства. При выборе учтите, что дизельные двигатели выше по стоимости и сложнее в плане ремонта.

По грузоподъемности машины бывают полуторатонные, до десяти тонн и выше. Остановимся на них более подробно.

Грузоподъемность авто

  • Машина грузоподъемностью 1,5 тонны. Большой выбор грузовиков представлен на отечественных и заграничных рынках. По характеристикам (вес, габариты) их относят к классу полуторатонных. Чаще всего это бортовая Газель. Существует несколько грузовых автомобилей с разными грузовыми отсеками. С тентованной машины при необходимости можно снять тент, получить открытый верх. Полуторатонник снабжен жесткими бортами, ремнями для крепежа груза. Салон вмещает 3 человека. Цена грузовика – свыше 550 тысяч рублей. Газель типа фургон имеет грузоподъемность чуть меньше 1,5 т, имеет жесткий кузов-коробку высотой 1700 мм. Стоимость в зависимости от комплектации от 600 тысяч рублей и выше.
  • Машина грузоподъемностью до 10 т. Предназначена для передвижения на дальние расстояния до семисот километров. Скорость движения транспортного средства в среднем достигает 80 км/ч. Дороги с ограничениями для грузовых машин не станут для вас препятствием. Стоимость достигает двух миллионов рублей.
  • Машина грузоподъемностью выше 10 т. Ориентирована на перемещения в междугородних и международных масштабах. В кабине отгорожена комфортная спальная зона. В зависимости от модели возможна погрузка/разгрузка с любой стороны транспортного средства. В комплектации 6 крепежных ремней. В заграничном варианте автомобиль снабжен пневмоподвеской, которая дает возможность надежно перевозить хрупкие бьющиеся предметы, бытовую технику. Дополнительно автомобиль оборудован гидролифтом и рефрижераторной установкой. Цена свыше трех миллионов рублей.

Выбирайте с умом

При большом выборе сложно сразу сориентироваться. Каждый тип грузовика имеет свои преимущества. В первую очередь определитесь с видом перевозок и предметом груза. Если подойдет небольшой маломощный грузовичок, то зачем переплачивать за габариты и мощный двигатель. Содержание такого транспорта тоже обойдется в копеечку. При покупке сразу объясните продавцу-консультанту все требования к вашему авто, обсудите комплектацию. Все это выльется в конечную стоимость машины. Заранее узнайте условия сервисного обслуживания транспортных средств в вашем регионе.

Не сбрасывайте со счетов дорогу, по которой будете передвигаться. Для трассы подойдет уверенный седельный тягач, для перевозок по городу выбирайте малотоннажный бортовой автомобиль с компактными габаритами. Обратите внимание на ограничение маневров на улицах и возможность подъезда к складам. Бортовые грузовики идеально подходят для перевозок бытовых предметов в пределах города, они экономичны в обслуживании и удобны при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, имеют невысокую грузовую посадку.

Обратите внимание

При выборе транспортного средства не поленитесь изучить рынок предложения. Почитайте специализированные журналы и газеты, поищите полезную информацию в социальных сетях, посоветуйтесь с другими владельцами грузовых машин. Примите к сведению советы и наставления. Не спешите с выбором, взвешивайте каждый аргумент, сопоставляя их с предназначением вашего будущего авто. Закажите тест-драйв в салоне, чтобы прочувствовать, как ведет себя автомобиль на дороге.

При покупке главным фактором является соотношение цены и качества. Стоит обратить внимание не только на производителя автомобиля, но и на территориальное расположение фирмы сборщика. Преимущества по качеству на стороне зарубежных производителей, но цена также на порядок выше отечественных грузовиков. Российские машины уступают импортным в качестве сборки, зато у вас не будет головных болей с поиском запасных частей, не нужно искать узких специалистов, да и сам ремонт обойдется дешевле. Возможно, вы приобретаете грузовой автомобиль на длительный срок, иногда лучше не экономить, а качественный грузовик в будущем вернет вложения с процентами.

11-10-2013, 00:10 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: