» » Лафет для перевозки автомобиля

Лафет для перевозки автомобиля

Лафет для перевозки автомобиля Лафет для перевозки автомобиля – это по сути тот же прицеп, который используется для транспортировки транспортных средств. Лафеты производятся заводами изготовителями в различных вариантах. В нашей статье будет подробнее рассмотрен этот способ транспортировки авто.

Это могут быть такие варианты, как:

1. Бортовой прицеп. Такой лафет предназначен для транспортной нагрузки не более чем 2000 килограмм. Обычно он оборудован следующими элементами: лебедка, кронштейны и трапы. Высота бортов у такого лафета обычно не превышает 20-25 мм, а габариты кузова прицепа равны примерно 5000×2000 мм. Такой прицеп предназначен для перевозки одного легкового автомобиля или двух мотоциклов (скутеров, квадроциклов и т. д. ).

2. Лафет – платформа. Такой прицеп обычно обладает рабочей поверхностью 4500×2000 мм. В комплектацию обычно входят: трап для погрузки автомобиля, лебедка, противооткатные стопоры, кольца для крепления груза и т. д.

3. Рамный лафет. Представляет собой конструкцию в виде ремонтной эстакады, которая застелена по периметру фанерой, либо перфорированным металлом. Также в комплектации обычно предусмотрена лебедка, заездные трапы, капканы для захвата колес перевозимого транспорта, противооткатные стопоры и т. д.

Кроме того, прицепы для перевозки автомобиля бывают также следующих видов.

Прицеп – трейлер

Такой прицеп представляет собой платформу, которая оборудована трапами, которые установлены на шасси прицепа и предназначены для вката техники на борт прицепа. Данный вид прицепов предназначен для перевозки автомобилей, гидроциклов, мотоциклов, различной дорожной техники, яхт и т. д. Кроме того, данный вид техники оборудован всеми необходимыми инструментами для безопасной перевозки техники. Это, например, стопоры противооткатные, крепления для колес техники, упоры для перевозимых транспортных средств и т. д.

Двухосные прицепы обладают обычно следующими техническими характеристиками:

1. Габариты платформы для перевозки: длина – от 3, 2 метров, до 7 метров; ширина – от 1, 7 метров, до 4, 5 метров

2. Высота погрузки – от 520 до 850 мм

3. Максимальный груз, который может перевозиться на таких платформах – от 1, 2 тонн до 8 тонн

4. На такие платформы возможна установка тента

Спрос, как известно, рождает предложение. Заводы, которые производят лафет для перевозки транспортных средств, также руководствуются в своей работе этим правилом. На сегодняшний день большим спросом пользуются прицепы, способные перевозить строительную технику различной модификации. Такая необходимость возникает в связи с тем, что сейчас в рабочем состоянии находится множество строительных объектов. Доставка к месту проведения работ строительного или же дорожного характера – вот основное требование, предъявляемое к данному виду техники.

Прицепы, способные перевозить дорожную или строительную технику, обычно обладают следующими характеристиками:

1. Габариты прицепа – длина – от 5140мм, ширина – от 2500 мм, высота –от 2520 мм

2. Погрузочная высота прицепа – от 550 мм

3. База прицепа - от 1000 мм

4. Полная масса – от 5200 килограмм

5. Колея передних колес – от 2085 мм

Обычно для перевозки подобных прицепов рекомендуют использовать тягачи марок ЗИЛ и КАМАЗ.

Можно сказать несколько слов о конкретных моделях лафетов, а также об их технических характеристиках.

Модель грузового лафета 87140B

Такой прицеп имеет специальную грузовую платформу с бортами, которая приспособлена для перевозки различного автомобильного транспорта. На платформу возможна установка специальных дуг, на которые устанавливается тент. Пол выстелен рифленой сталью. В индивидуальной комплектации возможно наличие гидрофицированного заднего борта, который является одновременно и трапом для вката техники. Подвеска всех колес прицепа является зависимой. Установлена она на пневматических упругих элементах. Габариты прицепа – длина – 7800 мм, ширина – 2450 мм, высота – 3900 мм. Габариты самой грузовой платформы – длина – 6000 мм, ширина – 2300 мм. Погрузочная высота прицепа составляет 890 мм. Полная масса – 10000 килограмм, снаряженная масса – 2050 килограмм. Рекомендуется для эксплуатации тягача марок ЗИЛ или КАМАЗ.

Лафет для автомобиля

Прицеп – автовоз, который позволяет транспортировать различные транспортные средства, от легковых автомобилей до мини – грузовиков. Максимальная грузоподъемность такого прицепа составляет 1, 3 тонн. Таким прицепом можно перевозить любые транспортные средства, которые по своему весу попадают в данную категорию. Данный вид лафетов оборудован специальными защитными средствами, которые предотвращают скатывание перевозимого груза во время движения, а также его повреждения во время транспортировки, а также повреждения автомобиля, используемого в качестве тягача. Платформа для перевозки оборудована специальными трапами и имеет следующие габариты: длина – 4 метра, а ширина – 1, 8 метров. Платформа выстелена стальным листом с просечкой.

МЗСА 821700. 001 Прицеп – эвакуатор

Данный вид прицепов предназначен для эвакуации автомобилей с нежелательных мест парковки, с мест дорожно – транспортных происшествий и т. д Основная комплектация лафета предполагает наличие одного запасного и одного опорного колеса. Лафет оборудован лебедкой с максимальной грузоподъемностью 2000 килограмм. Также имеются специальные трапы для вката эвакуируемых автомобилей. Также прицеп оборудован специальными ложементами, которые эффективно предотвращают различные механические повреждения автомобиля во время его транспортировки. Металлоконструкцию прицепа отлично защищает от коррозии антикоррозийное покрытие. Это помогает продлить срок эксплуатации прицепа – эвакуатора. Габариты – длина – 5850 мм, ширина – 2550 мм. Максимальная грузоподъемность прицепа составляет 1750 килограмм, а значит, технические характеристики прицепа позволяют перевозить на нем любой вид транспортных средств, вес которого входит в эти пределы. Цены на данную модель колеблются в пределах 170 – 200 тысяч рублей.

24-08-2011, 15:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: