» » Что такое мертвая педаль?

Что такое мертвая педаль?

Что такое мертвая педаль?В автомобилях мертвая педаль является областью слева от узла педали, которая похожа на педаль, но не подключена к любой функции в машине. Эта педаль может иметь ряд преимуществ, которые способствуют легкости вождения и безопасности. Некоторые из этих преимуществ можно получить, только в особых случаях, например, если автомобиль оборудован механической трансмиссией или если автомобиль предназначен для профессиональных гонок.


Термин «мертвая педаль» происходит от гонок. Это на самом деле педаль, которая находится слева от ускорителя, педали тормоза и сцепления. Она не служит для реальной цели, только позволяет автогонщику передвигаться внутри транспортного средства, что, в конечном счете, обеспечивает больший контроль.

Со временем концепция мертвой педали нашла свой путь во все типах транспортных средств.

Функции мертвой педали

Обычно мертвая педаль изготовлена из металлической пластины или резиновой прокладки, но некоторые из них – это просто выступающая часть пола.

Мертвые педали служат в первую очередь как подставка для ног. Она создает своеобразную защиту для водителя, чтобы он не смог поехать на сцеплении. Даже тогда, когда давление не применяется, размещение ноги на сцеплении вызовет дополнительный износ. Кроме того, при поднятом положении мертвой педали обеспечивается более удобное управление автомобилем.

Гоночные автомобили, в частности, включают мертвые педали, чтобы сократить время отклика. В гоночных автомобилях, мертвая педаль фактически перемещается вверх и вниз, хотя она и не управляет функциями. Во многих других транспортных средствах, мертвые педали это просто поднятый участок пола, который покрыт металлом. Эта последняя версия по-прежнему выглядит очень похоже на нормальную педаль.

Одной из типичных функций мертвой педали является обеспечение дополнительного комфорта для левой ноги водителя. Кроме того, поскольку это поднятая область пола, положив ногу на мертвую педаль, легче перейти на сцепление при движении с механической коробкой передач. Наличие такой педали также предотвращает водителя от случайного размещения ноги на редуктор. Прочие функции мертвой педали особенно полезны во время гонок и различных автомобильных трюков, в которых движения ног могут стоить драгоценных секунд.

Мертвая педаль также помогает водителям во время внезапных или жестких маневров. Во время чрезвычайной ситуации некоторые водители, которые пытаются провести торможение автоматически, случайно нажимают педаль газа, тем самым провоцируя столкновение. Если вы водите машину с мертвой педалью, попробуйте привыкнуть к креплениям самостоятельно, используя левую ногу. Это очень важный результат для реализации гарантий от столкновений.

У многих водителей выработалась привычка размещения своей левой ноги на мертвой педали во время движения. Главное преимущество такой педали – больший контроль над автомобилем. Это отличный инструмент, чтобы помочь в чрезвычайной ситуации. Если водитель должен выполнять маневр, использование мертвой педали держит его в правильном положении за рулем. Для обычной езды эта техника помогает поддерживать спину водителя для максимального контроля при одновременном снижении усталости. Для любого водителя, хорошая осанка в салоне автомобиля так же важна, как хорошая осанка в любое другое время. Он оставляет руки свободными, чтобы держаться с хорошим контролем и быстро реагировать в случае необходимости. Это уменьшает вероятность того, что водитель останется в своем кресле. В случае неправильного расположения за рулем, достаточно трудно эффективно контролировать транспортное средство. Мертвая педаль – это интересная особенность, которой может воспользоваться каждый водитель.

Не все автомобили оборудованы мертвой педалью. Многие из преимуществ использования этой педали связаны с ручным управлением передачи транспортных средств. В автомобилях с левосторонним вождением уже есть поднятая часть пола из-за колеса, и это могло бы функционировать как мертвая педаль, даже если панели или плиты не установлены. В автомобилях с установленным рулем справа, левая нога водителя находится в центре транспортного средства, и в них, скорее всего, мертвая педаль установлена.

Даже тогда, когда автомобили не оснащены установленными на заводе мертвыми педалями, можно осуществить послепродажную установку педали. Водители, которые не принципиально относятся к эстетическому оформлению, могут использовать в качестве мертвой педали зафиксированный деревянный блок.

Сторонники мертвой педали, идеально сочетающейся с другими педалями автомобиля, могут найти широкое разнообразие конструкций в магазинах автозапчастей и через интернет-продавцов.

1-07-2013, 00:05 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: