» » Faw V2 компактный автомобиль из Китая

Faw V2 компактный автомобиль из Китая

Faw V2 компактный автомобиль из КитаяВ конце лета прошлого года состоялась автомобильная выставка в Москве, на ней было представлено много интересных и новых автомобилей, но у неискушенных автолюбителей в России вызвал большой интерес новый пятидверный хетчбек из Китая, его назвали Faw V2. На сегодняшний день немногие знают про этот авто, посвятим обзор этому творению китайского автопрома.
Авто Faw V2
Габариты автомобиля для европейского рынка автомобилей нестандартны, ширина его - 1680 мм, высота - мм и длина - 3760 мм, его нельзя отнести ни к классу A, ни к классу B, он расположен где-то посередине. Дизайн автомобиля позаимствован у Suzuki Swift 2005 года выпуска. Если его сравнивать с оригиналом, то тут есть маленькие косметические обновления. Это касается выштамповок на капоте с бампером и на боковинах кузова.

Но попробуем не обращать свое внимания на то, что FAW V2 напоминает Swift и оценим внешность, если бы мы были обычными покупателями. У нашего хэтчбека «нос» выглядит очень солидно. Эту солидность ему добавляют элегантные противотуманные фары, два воздухозаборника, боковые ребра. В автомобиле достаточно высокий бампер, поэтому инженеры разместили головные фары и в кузове, и в бампере. Колесные арки имеют выраженную выштамповку, которая как бы расширяет автомобиль.

Кормовая часть авто не отличается от автомобилей этого класса. Обыкновенная дверь багажника, бампер с парой противотуманнных фар, нехарактерная особенность - наличие светодиодных ламп. Кузов выглядит солидно, особенно для такого малолитражного автомобиля китайского производства. Со своими достаточно компактными размерами этот хэтчбек может взять 320 литров груза или взять на борт 5 человек.

Теперь поговорим о салоне. Никакой роскоши, декоративные вставки из пластика металлического цвета и один пластик. Место водителя не отличается комфортом – приборная панель, скользкий руль, жесткое кресло с непродуманной эргономикой. Сама центральная консоль выполнена без наворотов и изысков. Теперь переберемся на заднее сиденье. И тут нас ждет небольшой сюрприз – очень мало места, всего два подголовника, отсюда делается вывод, что производители преувеличивают, когда говорят, что в автомобиль без проблем могут поместиться 5 человек, наверное, если одного из них засунуть в багажник. Замечательно, что задние сиденья складываются, оттого багажник становится гораздо больше.

Тех, кого заинтересует этот автомобиль, будут ждать 2 комплектации автомобиля FAW V2 – начальная и расширенная. По умолчанию базовая версия будет оснащена системой ABS с EBD, стандартной магнитолой, электрическими зеркалами, электрическими подъемниками для 4 стекол, гидроусилителем руля, кондиционером, центральным замком с ДУ, габаритами со светодиодными лампами, оснащена задними и передними противотуманными фарами. Тем, кто захочет купить себе более дорогую версию, будут ждать вдобавок - ремни безопасности с преднатяжителями, дополнительные фронтальные подушки безопасности, магнитола с USB входом, литые диски.

Россиянам понравится авто FAW V2, его технические характеристики позволят ездить на нем достаточно быстро и экономить на топливе. Независимо от комплектации авто будут выпускать с одним и тем же бензиновым мотором, объем которого составит 1,3 литра и механической КПП. Этот двигатель будет выдавать 91 л.с., несмотря на малый объем и позволяет разогнаться до 166 км/час. В смешанном режиме езды авто на 100 км пути будет потреблять порядка 4,7 литров, что весьма неплохо.
19-06-2013, 00:26 | Романов Виктор
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: