» » История американского бренда Buick

История американского бренда Buick

История американского бренда BuickBuick – одно из самых успешных подразделений американской корпорации General Motors. Автомобильная марка под название Бьюик известна каждому американцу уже на протяжении более ста лет. Бьюик является живой авто легендой, которая, несмотря на кризисы, продолжает выпускать свои автомобили, которые ценятся за доступность, неприхотливость и качество, а также за респектабельный внешний вид.


Как и все подразделения General Motors, подразделение Buick было основано талантливыми людьми, которые по различным причинам впоследствии продали свое предприятие. Buick - это детище предприимчивого американца шотландского происхождения, который решил заняться автопроизводством в 1902 году. До этого он занимался выпуском сантехники, но смотря на многомиллионные прибыли производителей автомобилей, решил продать свою сантехническую компанию и на вырученные сто тысяч долларов основал Buick Motor Car Company.

Дэвид Бьюик, основатель Buick Motor Car Company был талантливым инженером, правда, никудышним предпринимателем, поэтому он связался с Уильямом Дюрантом, который поднимал продажи автомобилей Buick. Со временем Дэвид Бьюик решил отойти от управления своей компанией и продал ее Уильяму Дюранту, который в 1908 году основал наибольшую по сегодняшним меркам американскую автокорпорацию General Motors. Buick стал первенцем General Motors. В 1908 году Бьюик выпускал автомобили которые ничем не отличались от других марок.

В 1914 году мир увидели Бьюики, которые комплектовались 4-х цилиндровыми моторами, а позднее в этом же году появилась модель с 6-ти цилиндровым мотором под названием Buick 55. Бьюики были посредственны, но качественными, средняя цена делала их доступными, при этом сохранялся престиж марки. Buick как Понтиак и Шевроле превратился в один из символов американского автомобилестроения.

В 20-х годах ХХ столетия, несмотря на финансовые проблемы в General Motors Buick, компания все же выпускает свой миллионный автомобиль. Уже к концу 30-х годов Buick обзаводится своей собственной символикой.

История американского бренда Buick

В этом же десятилетиие семейство автомобилей Buick пополняется такими модельными рядами как Special, Century, Roadmaster, Limited. В 1935 году появляется мощный Buick Roadmaster, который быстро оккупировал американские дороги.

История американского бренда Buick

В 1939 году с конвейеров сходит восьмиместный лимузин Buick Limited (длинный и очень престижный). Этот лимузин пользовался спросом как в Америке, так и в советской России.

История американского бренда Buick

Послевоенные годы ознаменовались выпуском мощных и вычурных автомобилей, не только Бьюиков. В 50-х годах ХХ столетия автомобили этой марки находятся в зените своей популярности и расходятся сотнями тысяч экземпляров, в фаворе роскошные и совсем неэкономичные модели, которые расходуют около тридцати литров бензина на 100 км. Buick Electra покоряет сердца американцев.

История американского бренда Buick

В начале 60-х годов американское общество начало медленно, но уверенно приходить к идее, что автомобили, которые расходуют большое количество бензина, не экономичны. Руководство подразделения Buick задумалось над производством компактной модели (по сегодняшним меркам это далеко не компакт–вариант). Модель Special 1961 года отображает видение тогдашних руководителей Бьюик о компактном автомобиле.

В конце 60-тых годов ситуация подразделения Buick ухудшилась, да и самого концерна General Motors тоже, так как из–за неправильного маркетингового хода покупатели стали интересоваться японскими автомобилями. Автомобили Buick мало чем отличались от модельного ряда подразделений General Motors, при этом качество сборки ухудшилось.

С наступлением нефтяного кризиса 70-х годов ситуация ухудшилась до предела. Весь американский автопром теряет свое лицо, уменьшается в размерах и становится более экономичным. Автомобили Бьюик предназначали для богатых представителей среднего класса, которые при желании могли себе позволить представительный автомобиль Кадиллак, но все же не решались его купить. Одна часть американцев отказалась от дорогущих автомобилей и перешла на более экономичные, другая же, наоборот, стала покупать исключительно неэкономичные машины, а так как Бьюик в то время не располагал в своем модельном ряде экстрадорогими, или экстра экономичными моделями, он остался не удел.

В 1973 году в модельном ряде появились такие автомобили как Century и Regal. Спустя некоторое время появился 4 дверный Regal. В 1976 году автомобили как Century и Regal оснастили угловатым салоном и парными прямоугольными фарами.

В конце 70-х годов все Бьюки переходят на переднеприводную платформу. 1984 год стал примечательным выпуском модели Buick Riviera Coupe.

История американского бренда Buick

Buick la serbe был выпущен в начале 90-х годов, а в 1997 году выпустили в серию новое поколение Buick Century.

История американского бренда Buick

С началом нового века подразделение Buick заявило о выпуске автомобилей для среднего класса. В 2007 году с конвейеров сходит надежный кроссовер Buick Enclave.

История американского бренда Buick

В первом десятилетии 21 века Бьюик вышел на азиатский рынок, постоянно увеличивая темпы продаж на нем. На сегодняшний день подразделение Buick продает не особо дорогие и интересные, но качественные модели для среднего класса в Америке, а также активно осуществляет экспансию на китайский рынок под чутким контролем General Motors. На китайском рынке продаются те модели Бьюика, которые уже давно сняли для производства в Америке и что самое удивительное, они пользуются огромным спросом.

13-03-2013, 00:08 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: