» » Точки подключения сигнализаций к автомобилям

Точки подключения сигнализаций к автомобилям

Точки подключения сигнализаций к автомобилям

Сегодня на рынке представлен большой выбор всевозможных охранных систем, предназначенных для автомобилей. Сложность задачи заключается не в установке выбранной охранной системы, а в правильном выборе такого устройства. У многих только от одних модификаций может закружиться голова. Такая ситуация, конечно, должна только радовать владельцев автомобилей, потому что из большого многообразия можно выбрать именно то устройство, которое отвечает вашим запросам и требованиям.


Итак, вы сделали нелегкий выбор и приобрели охранное устройство. Теперь выбранный вариант охранной системы необходимо внедрить в свой автомобиль. Такую процедуру многие владельцы автомобилей доверяют профессионалам, однако есть и остальной континент автовладельцев, которые предпочитают лично разобраться с данной установкой и установить ее самостоятельно. Эта статья как раз для тех, кто хочет самостоятельно установить выбранную охранную систему. Наверняка вы уже искали всевозможные точки и схемы подключения автомобильных охранных систем.

Скажем сразу, что из-за того, что на рынке сигнализации представлены в широком ассортименте, найти подходящий метод для выбранного устройства и автомобиля удается не всегда. Поэтому в этой статье будут описаны только некоторые базовые рекомендации, помогающие самостоятельно и правильно установить в свой автомобиль сигнализацию.

Запомните! Схема подключения автомобильного охранного устройства по цвету проводов каждый раз может отличаться от установленных норм в нашей стране. В связи с этим ваше внимание акцентируем на том, что при подключении охранной системы у вас должны быть в наличии электронные измерительные приборы, предназначенные для прозвона. Традиционная «лампочка» в данном случае не подойдет, по крайней мере, специалисты это категорически запрещают.

Точки подключения сигнализации

Перед установкой сигнализации самое главное - подробно изучить настройки самого устройства и прилагаемую схему подключения. Если у вас уже есть какой-то опыт с электрикой автомобиля или вы уже имели с ней дело, то для вас, возможно, этого будет достаточно, так как вы сможете определить, куда и что подключается. В том случае, если вы впервые сталкиваетесь с электрикой автомобиля, то вам труднее, ведь придется искать электрическую схему вашего транспортного средства. Более того, придется разбираться во всех элементах (хитросплетенных), в которые предстоит подключать охранную систему. В первую очередь, наверное, следует расположить сам блок сигнализации, который нужно надежно закрепить. Расположить согласно имеющейся инструкции следует и элементы сигнализации.

Электроснабжение автосигнализации

Теперь решаем такой вопрос как электроснабжение вашей системы. Для этих целей обычно служат провода, точнее три провода — основной положительный питающий (основной плюс); отрицательный питающий (это будет масса) и третий - сигнальный плюс, который необходим для определения времени включения зажигания (замок находится в положении АСС).

Скорее всего, проблем с проводом массы не возникнет — его нужно прикрепить обычным болтом к кузову транспортного средства. Но учтите, что крепить следует в место, которое не имеет лакокрасочного покрытия. Положительные провода (основной плюс и сигнальный плюс) подводим к соответствующим проводам замка зажигания. Значит, основной плюс следует подключить к проводу, который идет непосредственно от аккумулятора, его можно узнать по существенному сечению и в нем постоянно присутствует напряжение, независимо от того, в каком положении находится ключ в замке зажигания. Сигнальный плюс подсоединяем к тому проводу, на котором напряжение появляется в момент включения зажигания и при включении стартера мотора не пропадает. Помните, все действия с проводкой необходимо проводить при отсоединенном аккумуляторе.

Подключаем охранную систему к центральному замку

Следующим элементом, к которому мы будем подключаться, будет центральный замок. Последовательность подключения к центральному замку нужно будет посмотреть в инструкции, удобнее всего подключаться к его блоку или к отдельно выведенной в салоне кнопке.

Подключение сигнализации к датчикам открытия автодверей

Теперь подключаемся к датчикам открытия дверей. Эти датчики по своей сути являются контактной группой, которая при открывании дверей замыкается. Подключиться к этим датчикам поможет имеющаяся инструкция и понимание того, что датчики закрываются при открывании дверей.

Подключаемся к световым приборам

Следующей точкой подключения будут световые приборы. Тут свой выбор лучше остановить на световых указателях линии движения (то есть на сигнальных лампах поворота) или на габаритных огнях. Если остановились на габаритных огнях, то подсоединяемся в их переключателе к соответствующему проводу. Если остановились на сигнальных лампах поворота, то нужные провода ищем возле включателя аварийной сигнализации транспортного средства. Разобраться с проводами в обоих случаях поможет электрическая схема узлов автомобиля (у каждой модели авто схема различна).

Остальные точки подключения

Выше были перечислены так называемые базовые места подключения, однако некоторые сигнализации приходится подключать и к другим узлам, таким как лягушка включения тормозного света, управление стартером (и это не все узлы). Опять же напомним, что разобраться во всем вам поможет инструкция и схемы. Ну а если во время установки возникнут проблемы, то решить их можно с помощью интернета, в котором можно найти автоклубы разных марок автомобилей и там найти на свой вопрос ответ.

Стоит отметить, что базового подключения сигнализации с ее элементами достаточно, чтобы она начала работать. Дополнительные функции, конечно, не будут работать, но сигнализация уже сможет контролировать замки дверей, усилия включить зажигание, не снимая при этом «охрану». Более того, она своим свето-звуковым представлением будет привлекать внимание к автомобилю.

6-03-2013, 00:09 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: