» » История автомобильной марки Lincoln

История автомобильной марки Lincoln

История автомобильной марки LincolnКомпания Линкольн является одним из самых успешных и популярных производителей автомобилей люкс класса, наряду с такими марками, как Cadillac и Packard. Компания Линкольн, в отличие от других автопроизводителей, выпускает только элитные автомобили, которые не так часто можно увидеть на обычных дорогах, так как они предназначены для элиты.
Автомобили Линкольн пользовались популярностью как у богачей, так и у гангстеров, а в начале 20-х годов марка Линкольн стала официальным производителем автомобилей для американских президентов.

Генри Лиланд - известный американский изобретатель и инженер, основатель компании Cadillac, из-за разногласий с руководством General Motors решил уйти из компании и основать свою собственную компанию по производству авиамоторов. Основатель General Motors не хотел торговать авиамоторами с враждующими странами, а Генри Лиланд решил подзаработать во время военных действий.

Итак, в 1917 году Генри Лиланд создал свою собственную компанию по производству авиамоторов, которую он назвал патриотически в честь своего любимого президента Авраама Линкольна. Во время Первой Мировой войны компания Линкольн успешно продавала моторы до самолетов, но после ее окончания компания начала терпеть финансовые трудности (несмотря на то, что уже к 1920 на заводе Линкольна было налажено производство автомобилей люкс класса).

В 1920 году с конвеера завода Линкольн сошел первый автомобиль под названием Lincoln L. Первенец оказался провальным автомобилем, ведь производитель ставку сделал на качество и технические характеристики, а не на дизайн. В 1922 году Лиланд продал свое детище другому американскому гиганту Ford Motor Company. Вплоть до своей смерти Генри Лиланд управлял уже не своей компанией Линкольн.

Под крылом Ford Motor была выпущена обновленная модификация Lincoln L. Дизайнерские изъяны первой версии были устранены, а успешная рекламная компания сделала этот автомобиль очень популярным в Америке.

История автомобильной марки Lincoln

В 1923 Линкольн начинает сотрудничать с другими компаниями специализирующимися на производстве кузовов, в итоге появились Линкольны, в которых могло вместиться семь человек. Высокие цены не отпугивали покупателей, и бренд Линкольн начал приобретать все большую популярность.

Уже в 1924 году мир увидели специальные автомобили Flyer, которые были выпущены специально для полицейских нужд.

Вскоре с конвейеров сошла модель K, под капотом которой был модернизированный мотор V8, мощностью в 120 л. с. В 1932 году мир увидел седан KB, который отличался бесшумным ходом.

Во время Великой депрессии многие американские компании, которые занимались производством автомобилей, закрывались, а Линкольн выжил благодаря своей материнской компании. В это время люди не могли позволить себе покупать дорогие автомобили и руководство компании Линкольн решило начать выпуск более дешевых, но не менее роскошных автомобилей под названием Zephyr. Это был презентабельный автомобиль по доступной цене.

История автомобильной марки Lincoln

Автомобиль Zephyr выпускался вплоть до 1942 года, под капотом у него был мотор V12 общей мощностью в 110 л. с. с трехступенчатой механической коробкой передач. В 1936 году с конвейеров сходит модель Continental (четырехместное купе с двумя дверьми), она была сделана на основе модели Zephyr Coupe.

История создания этого автомобиля довольно обычна. Генри Форд попросил дизайнера Юджина Грегори создать автомобиль для своего сына, чтобы тому было удобно и комфортно ездить по Флориде во время отдыха. После того как на нем прокатился сын Форда и он понравился его друзьям, было решено запустить его в серию. Модель Continental (выпускалась до 1948 года) стала хитом продаж, ведь она имела просторный шикарный салон с элементами хромирования.

В 1946 году на базе Линкольна было основано новое предприятие под названием Lincoln – Mercury Division. Это предприятие занялось выпуском исключительно дорогостоящих автомобилей. 50-тые года принесли с собой большое разнообразие в дизайне автомобилей, но по техническим причинам дизайн классических автомобилей Линкольн менялся нечасто, что стало причиной снижения спроса на эти автомобили. Плюс еще ко всему этому добавлялся консерватизм самого Генри Форда, который предпочитал оснащать свои автомобили устаревшими компонентами. Вскоре умирает сам Форд и руководство компании попадает в руки неопытного Генри Форда II.

В 1955 году выпускается новая модель Mark II (это была первая проба реанимирования успешной модели Continental). Эта модель имела в своем салоне много хромированных элементов, но при этом была лаконичной и сделана в европейском стиле. Примечательным остается тот факт, что запасное колесо в этом автомобиле находилось в заднем багажнике (багажник повторял контуры запасного колеса).

История автомобильной марки Lincoln

Уже к началу 60-х годов с конвейеров Линкольн сходила лишь одна классическая модель под названием Continental. Модифицированный Continental имел обтекаемые фирмы и именно на протяжении этого десятилетия составлял основу продаж Линкольна (модифицированный Continental продавался в двух версиях - закрытой и открытой).

В 1962 году, когда в одном из автомобилей Линкольн был убил президент Америки, модель Continental была доработана бронировании стеклами.

В 1984 году мир увидела обновленная версия уже известной модели под названием Continental MK VII. Отличные аэродинамические показатели, хорошая автоблокировочная система с подвесками сделали эту модель популярной.

История автомобильной марки Lincoln

Еще одной выдающийся моделью автомобилей, которая сошла с конвейеров Линкольн, стала модель Town Car. Town Car представляет собой вместительный заднеприводный седан, который в шутку в народе прозвали "сухопутной яхтой". В настоящее время четверть всего американского рынка лимузинов принадлежит этому автомобилю и больше половины обладателей Town Car признались, что не будут менять его на другой автомобиль. Поклонники Town Car любят его за простор внутри салона, комфорт и привлекательную цену, а еще за легкость ремонта. Примечательным остается тот факт, что средний возраст обладателя Town Car - 65 лет.

История автомобильной марки Lincoln

Основной проблемой компании Линкольн с начала 80-х годов является отсутствие новых моделей, поэтому с этого момента популярность автомобилей этой марки снижается неуклонными темпами. В 1997 году появляется роскошный внедорожник Линкольн Navigator. Линкольн Navigator своим появлением ознаменовал появление внедорожников люкс класса.

История автомобильной марки Lincoln

В 2000 году на смену модели Mark VIII приходит модель Luxury Sport. Далее выпускались обновленные версии ранее известных моделей автомобилей, таких как Navigator, Zephyr, MKZ и пр. Каждый из выпущенных автомобилей имел небольшой, но все же успех. Ближе к 2015 году компания Линкольн намерена выпустить совершенно новые модели.

Компания Линкольн имеет богатый опыт производства роскошных автомобилей, но несмотря на это, она все же потеряла свои позиции на американском и азиатском рынке, но тем не менее, бренд Линкольн и по сей день составляет серьезную конкуренцию автопроизводителям автомобилей люкс класса, представляя покупателям как дорогие, так и не очень автомобили.
4-03-2013, 00:08 | Vlado4ka
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: