» » Как уберечься от кражи колёс?

Как уберечься от кражи колёс?

Как уберечься от кражи колёс?Многие автолюбители оставляют своих железных коней на улице. Безусловно, они рискуют, автомобиль могут угнать. Но основной проблемой во все времена были кражи колес. В конце 80-х–начале 90-х воровали не только колеса, но и другие детали, например, зеркала или дворники, а также часто снимали аккумуляторы. Мелкие детали автовладельцу приходилось забирать домой, но колеса оставались. В настоящее время мелкие детали вроде дворников никому не нужны, а все остальное производители прочно прикрепили к кузову автомобиля. Колеса же по-прежнему остаются в зоне риска. Оставив свой автомобиль на улице, многие рискуют, причем воруют не только дорогие и новые колоса, старые тоже часто пропадают.


Как воруют колеса

Чаще всего колеса с автомобилей снимают молодые люди или наркоманы. Действуют они по очень простой схеме. Просто гуляют по дворам и смотрят на припаркованные автомобили. Облюбовав один из них, снимают колеса. Наркоманы, как правило, действуют без разбора. Без колес может остаться любой автомобиль. Если продать колеса не получается, то их просто сдают в пункт приема металла. Особенно привлекают внимание воров колеса с литыми дисками. И в этом случае они не обращают внимания на качество литья. Даже с украинского автомобиля Таврия колеса снимают, продать их вряд ли получится, и поэтому их сдают на цветной металл.

Владельцы, на автомобилях которых стоят более презентабельные колеса, подвержены еще большему риску. Ведь для наркоманов все пересчитывается на дозы. Если на автомобиле стоят приличные литые диски и хорошая резина, то риск удваивается, поскольку такие колеса с радостью покупают недобросовестные шиномонтажи.

Наркоманов могут привлечь любые колеса. Если диски не очень хорошие, а резина в порядке, то колеса могут снять ради резины, которую продадут в те же шиномонтажи. Ценятся колеса от внедорожников, их продают в собранном виде. Можно сказать, что любой автомобиль может привлечь внимание подобных личностей, никто не застрахован от кражи. Любые колеса можно продать.

Как избежать кражи колес

Многие автовладельцы, чтобы избежать кражи устанавливают на колеса так называемую секретку. Ее можно приобрести в любом магазине, который продает автомобильные принадлежности. Но не следует думать, что секретка на сто процентов защитит ваши колеса. Многие воры научились с ними справляться. Они откручивают все болты, а затем с помощью арматуры или чего-то подобного просто вырывают секретку. И тут автовладельцу придется не только озаботиться приобретением новых колес для своего железного друга, но и менять четыре суппорта.

Даже самые лучшие секретки не уберегут колеса автомобиля, если воры вознамерились их снять. Владелец, кроме пропавших колес, получит еще и искореженный автомобиль.

Другим способом защиты колес является сигнализация. Многие воры, услышав пронзительные звуки, убегают с места преступления, предпочитая не связываться с кричащей машиной. Но и тут нет стопроцентной гарантии того, что колеса автомобиля останутся нетронутыми. Воры придумали множество способов борьбы с сигнализацией. Например, можно несколько раз спровоцировать ее включение и владелец, вконец измучившись, просто ее отключит. Другой способ гораздо проще. Компания воришек просто выталкивает автомобиль со двора в безлюдное место и спокойно снимает колеса, ведь сработавшую сигнализацию владелец уже не услышит.

Более изощренные воры для того, чтобы сигнализация не срабатывала, используют реечный домкрат. Две оси автомобиля поднимаются и даже очень хорошая сигнализация не сработает.

Еще более продвинутые воры могут применить сразу два реечных домкрата. Здесь действует целая компания, человек пять или шесть. Один из них следит за обстановкой, а остальные заняты колесами. Быстро откручивают их, если есть какие-то секретки, то они быстро ломаются, все необходимое для этой цели у воров с собой, затем автомобиль вывешивают на домкратах и снимают колеса. Сигнализация при этом не сработает, а автомобиль остается без колес.

Для того чтобы уберечь свой автомобиль от потери колес, нужно устанавливать не менее двух секреток на каждое колесо. Кроме того, необходимо настроить сигнализацию и установить датчики, которые реагируют на движение. Конечно, тем, кто оставляет автомобиль во дворе, необходимо позаботиться о том, чтобы не нарушать покой соседей звуками сигнализации. Лучшим способом является автопейджер или сигнализация, которая отсылает сигналы владельцу по GSM каналу. В этом случае владельцу поступит сигнал, который услышит только он. И тут есть два варианта - либо включить сигнализацию и двор огласится сильными звуками, что, безусловно, отпугнет воров, либо потихоньку спуститься к автомобилю, вооружившись чем-нибудь тяжелым и застать их на месте преступления. Подобный вид сигнализации может повлечь плачевные последствия. Когда владельцу не хочется выходить к автомобилю, он включает сигнализацию и так может продолжаться несколько раз. Воры могут разозлиться и просто повредить автомобиль. Бывают ситуации, когда воры пытаются снять колеса, но секретки им мешают. В такой ситуации если следы взлома на секретке присутствуют, то ее лучше заменить. Это нужно не для того, чтобы улучшить защиту, а для того, чтобы сам владелец мог снять колесо, ведь ключ может не подойти к испорченной секретке.

Следует отметить, что колеса воруют не только наркоманы и молодежь. Есть так называемые профессионалы, которые занимаются кражей колес. Здесь все происходит по отработанному сценарию.

Таких специалистов главным образом привлекают колеса дорогих автомобилей. У таких машин колеса стоят очень недешево. Как правило, кражи совершаются «под заказ». Против таких воров не поможет даже самая современная сигнализация, а секретки они снимают специальными инструментами. Вся процедура занимает несколько минут. Следует отметить, что когда угоняют автомобиль, его все же можно найти, а когда воруют колеса, шансы их найти практически равны нулю. Здесь остается лишь один выход - машину не следует оставлять во дворе, лучше всего в таких случаях ставить автомобиль на небольшой охраняемой стоянке.

30-06-2013, 00:08 | Игорь Пелих
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: