» » Разновидности автомобильной аэрографии

Разновидности автомобильной аэрографии

Разновидности автомобильной аэрографииВ настоящее время простая аэрография в буквальном смысле сделалась отдельным миром. В этом мире возникли клубы и поклонники, богатые и красочные выставки, критики и обеспеченные ценители, которые разбираются в разметках уровня профессионализма творцов. И правда, аэрографию можно назвать целым отдельным искусством, которое придает серым и житейским объектам совершенно новый стиль и неповторимую красоту. Аэрографию на сегодняшний день заказывают все слои населения — бизнесмены, звезды эстрады, киноактеры, обычные люди.


Роспись автомобилей — этот вид аэрографии на сегодняшний день считается широко представленным и наиболее известным. Владельцы транспортных средств уже давно свои вкусы выражают при помощи простой аэрографии. И это понятно, потому что почти каждый владелец автомобиля хочет в свою модель внести что-то совершенно индивидуальное, чего нет ни у соседей, ни у друзей. Стоит отметить, что аэрография на автомобиле создает определенные сложности в плане угона, ведь даже случайный прохожий свое внимание обратит на художественные произведения, поэтому найти свидетелей будет проще. Аэрография «присваивает» автомобилю индивидуальные приметы аналогично тому, как нынешние художественные татуировки придают человеческому телу постоянную отличительную черту и украшают его. Помимо этого, украденную машину обязательно придется перекрашивать, а за эту услугу грабителю придется выложить определенную сумму, порой немаленькую. Поэтому не всякий злоумышленник захочет столько возиться с таким автомобилем, ведь легче найти другой автомобиль, менее приметный. Техника аэрографии, а точнее мастерство аэрографии заключается в смешивании, как правило, нескольких цветов, пигментов. Смешивание позволяет плавно переходить друг в друга. Такая технология позволяет создавать наброски в максимальной точности. Более того, может превратить совершенно простой и типичный на первый взгляд автомобиль в уникальный художественный шедевр.

Известно два основных вида аэрографии.

Основной цвет, используемый в качестве фона, является фактором, по которому, собственно говоря, различают аэрографию. Если основной цвет машины используется в качестве фона, то рисунок наносится либо одной контрастной краской, либо несколькими контрастными красками — называется это монохромной аэрографией. Данный вид аэрографии хорошо подходит тогда, когда нужно скрыть небольшие дефекты. Нарисованный монохромный рисунок при правильно подобранной краске по цвету способен не только замаскировать царапины, но даже и вмятины. Хорошая краска также способна обеспечить отличную защиту металла от таких неприятных последствий как коррозия, ведь в этом случае повреждения будут надежно защищены от попадания влаги.

У этого вида аэрографии есть еще одно достоинство — это стоимость услуги, которая нередко бывает весьма небольшой. Низкая стоимость обусловлена простой техникой нанесения рисунка, однако индивидуальные заказы будут стоить соответствующе.

Если в качестве фона помимо основного цвета автомобиля берутся другие цвета, то такой вид аэрографии называется многоцветной. Многоцветная аэрография также способна защитить автомобиль от коррозии и скрыть некоторые недостатки, однако технология этого вида аэрографии намного сложнее, поэтому и стоить будет дороже. При выборе изображения в данном случае всегда рекомендуется учитывать площадь покрытия и насколько это изображение подойдет к общему виду транспортного средства. От этих факторов зависит внешний вид автомобиля и цена услуги.

Светящаяся аэрография

Данный вид аэрографии представляет собой весьма интересное направление зрительного оформления машины. С помощью этого стиля можно создавать на кузове автомобиля поразительную по своей красоте композицию, которая благодаря светящейся краске будет светиться. Используя этот стиль, опытный специалист может даже создать двойной эффект подобной аэрографии — днем на автомобиле будет интересный рисунок, а ночью благодаря светящимся эффектам на автомобиле будет красоваться совершенно иная картина, которая своей неповторимостью и изысканностью будет восхищать любого прохожего. Светящаяся аэрография в последнее время среди автолюбителей приобрела значительную популярность, несмотря на то, что подобная работа очень сложная и ответственная, а значит и стоит недешево. Но настоящих ценителей цены не пугают.

Псевдоаэрография

Этот вид аэрографии заключается в оформлении автомобиля графическими рисунками произвольной тематики. На автомобильный кузов в этом случае наносится виниловая обыкновенная пленка. Отличительные черты этого стиля — возможность удаления без урона для лакокрасочного покрытия, индивидуальный стиль машины, защита от царапин, выгорания краски, сколов.

Опытные специалисты по винилу способны сделать такую аэрографию для любой машины, вне зависимости от марки и возраста транспортного средства. Специалисты перед началом работ производят подготовку автомобильного кузова, очищают его от инородных вещей, позволяя тем самым будущему изображению выглядеть «живым» и «подвижным». На пленках представлены любые изображения — это могут быть изображения, требующие особенного внимания или очень сложные. Визуально этот вид аэрографии практически не отличается, так как на кузове машины виднеется не сама пленка, а рисунок. Стоит такая аэрография недорого.

Объемная аэрография

Этот стиль аэрографии заключается в логическом продолжении традиционной аэрографии. Ее средства позволяют подчеркнуть индивидуальность транспортного средства не только за счет росписи, но и благодаря применению эффектных трехмерных рельефных рисунков. В данном случае аэрография может быть выполнена в двух вариантах. Первый вариант — доработка относительно небольшой площади, например, заднего бампера. В данном случае деталь для отделки может быть выполнена из стеклоткани, которая предварительно приклеивается к детали. Детали могут быть выполнены из объемного и легкого пластика, например, из пенопласта, который перед осуществлением покрасочных работ шлифуется. Объемная аэрография позволяет монтировать дополнительные фонари или зеркала.

24-02-2013, 00:18 | Olgerd
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: