» » » Об автомобиле Kia Rio

Об автомобиле Kia Rio

Об автомобиле Kia RioKia Rio – это малолитражный автомобиль, который производится и продается с 2000 года южно-корейской компанией Kia Motors.


Первое поколение Kia Rio, именуемое "DC" было предложено как четырехдверный седан и пятидверный хэтчбек. Первые выпущенные автомобили – это наименее дорогие серийные авто, которые были проданы в Соединенные Штаты Америки.

Автомобиль Киа Рио достоин сравнения с лучшими автомобилями в классе супермини. Правда, он не приносит столько удовольствия от вождения как Fiesta и не такой плюшевый, как VW Polo, но он достаточно выразителен и пользуется успехом у многих автолюбителей.

Этот динамичный хэтчбек поставляется с 3-дверным и 5-дверным кузовом и имеет отличительные характеристики по сравнению с другими автомобилями в своем классе. Превосходный дизайн, первоклассный комфорт, новейшие технологии и оборудование для обеспечения безопасности – все это составляющие автомобиля Kia Rio.

Технические характеристики

Все автомобили Киа Рио рассчитаны на питание от 1,6-литрового бензинового двигателя, мощностью 138 лошадиных сил и 123 фунт-фут крутящего момента, с непосредственным впрыском с четырьмя цилиндрами.

Автомобиль оснащен шестиступенчатой механической (базовая модель) коробкой передач. Модели LX SX имеют четырехступенчатую автоматическую коробку передач.

Снаряженная масса автомобиля составляет 2365 кг. На передних колесах используются вентилируемые дисковые тормоза и барабанные тормоза на задних колесах. Антиблокировочная система тормозов доступна только на версиях LX и SX.

Kia Rio производится в трех комплектациях: LX, EX и SX.

LX включает отделку в одном цвете кузова дверных ручек, боковые зеркала и 15-дюймовые стальные колеса с шинами 185/65R15. Стандартная комплектация LX оснащена кондиционером, подключен Bluetooth, AM/FM/CD аудиосистема с USB и AUX входами и рулем управления аудиосистемой.

EX обеспечивает стандартные дополнительные удобства, включая центральный замок с ключом, стандартные электрические стеклоподъемники с автоматической системой управления вверх/вниз по окну водителя, телескопическую рулевую колонку, складывающиеся задние сиденья и обшивку дверей искусственной кожей.

Для потребителей, которые ищут более высокий уровень спортивного направления, предлагается комплектация SX. Она включает 17-дюймовые колеса с шинами 205/45R17, противотуманные фары, светодиодные дневные ходовые лампы на задней комбинации, двойные выхлопные трубы и индикатор поворота. Отделка SX призвана обеспечить спортивный вид, добавляет металлические педали, кожаное рулевое колесо с рукояткой рычага переключения передач, маршрутный компьютер, круиз-контроль.

Внешние характеристики

Расположенный в стильной решетке "Тигр-нос", Kia Rio имеет много интересных функций в стандартной комплектации, включая окрашенные в цвет кузова бамперы, в черном ободке рестайлинговые фары и окрашенные в цвет кузова ручки дверей и зеркала. В автомобиле есть передние противотуманные фары, электрически складывающиеся, регулируемые с подогревом зеркала заднего вида со светодиодными индикаторами.

Особенности интерьера

Kia Rio обеспечивает комфортное путешествие с регулируемыми подголовниками и удобными передними сидениями. Регулировка угла наклона рулевого колеса делает навигацию простой, в то время как другие особенности интерьера для нового Rio, такие как рулевое колесо управления, передние автоматические стеклоподъемники со стороны водителя обеспечивают максимальное удобство.

Внутри автомобиль новой модели является более сложным, чем предыдущая модели и предлагает более высококлассные опции, включая навигацию, Bluetooth и информационно-развлекательные системы.

Аудиосистема

Новый Kia Rio, который поставляется на рынок сегодня, полностью оснащен RDS радио/CD аудио MP3, что позволяет наслаждаться любимой музыкой на протяжении всей поездки. Во всем диапазоне Киа Рио поставляется с расширенной системой звука (Arkamys), Bluetooth с потоковой трансляцией музыки.

Охрана и безопасность

Автомобиль полностью оборудован двумя передними подушками безопасности, всесторонними 3-х точечными ремнями безопасности и защитой от бокового удара, а также системой адаптивного стоп-сигнала, предоставляя водителю и пассажирам полное спокойствие во время путешествия. Kia поставляется с антиблокировочной системой (ABS) и электронным контролем стабильности с тормозной Assist System.

Проблемы автомобиля Kia Rio

Автомобиль Киа Рио, выпускающийся с 2000 года, был переработан в 2005 году. В 2009 году он предложен как четырехдверный седан и пятидверный хэтчбек. Компания Kia специализируется на недорогих автомобилях, и Рио является моделью начального уровня. Автомобиль, как известно, имеет определенные общие проблемы.

Проблемы с двигателем

Некоторые из наиболее распространенных проблем с Kia Rio включает четырехцилиндровый двигатель автомобиля. Одной из проблем является работа двигателя с перебоями, а также грубый холостой ход. Некоторым водителям также пришлось заменить свечи зажигания и свечи зажигания проводки. В большинстве случаев, проблемы с двигателем, подпадают под гарантию трансмиссии нового автомобиля. На старых моделях Рио проблемы устраняются только за счет дорогостоящего ремонта.

Электрические проблемы

Другой распространенный тип проблемы с Rio включает в электрическую систему или аксессуары. Неисправная проводка, как известно, приводит к стоп-сигналам, которые не освещают, а также фары, которые остаются включенными, даже когда автомобиль не работает. Другие проблемы включают неисправность панели приборов и аксессуаров, таких как мощность стеклоподъемников и дверные замки, которые не работают должным образом. Это потому что они могут быть симптомом различных проблем, в том числе перегоревшего предохранителя, неисправностью аккумулятора, сломанного двигателя или плохой проводки.

Общие проблемы

Общие проблемы автомобиля Kia Rio состоят в том, что первое поколение Rio было известно своим низким качеством материалов, дешевым внешним видом и неприглядным интерьером. Подвеска была также подвергнута критике на ранних моделях Рио, но после некоторой доработки она была усовершенствована. Двигатель Рио также был предметом нескольких жалоб в связи с отсутствием питания и чрезмерного уровня шума.

23-02-2013, 00:12 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: