» » Как промыть печку в машине?

Как промыть печку в машине?

Как промыть печку в машине?В зимнее время года, пожалуй, каждый автомобилист озадачивался проблемой обогрева салона автомобиля. Задача качественного обогрева существенно осложняется в том случае, если в радиаторе системы отопления машины много грязи. Сегодня мы поговорим о том, как промыть печку в машине.
Не секрет, что если радиатор напрочь забит грязью, для полного обогрева автомобиля и поддержания в салоне определенного температурного режима требуется с каждым разом все больше и больше времени. Для обеспечения нормального доступа теплого воздуха в салон машины следует хорошенько промыть печку. Многие автомобилисты ошибочно полагают, что для осуществления этой процедуры потребуется полностью разобрать панель управления. Но это не так! Бывалые автолюбители знают, что гораздо удобнее прочистить печку без разбора панели управления машины.

Чтобы хорошо прочистить печку в автомобиле, потребуются:
  • хомуты и лента ФУМ
  • пылесос;
  • два шланга;
  • емкость, предназначенная для слива жидкости;
  • насос;
  • компрессор;
  • кислота.
Вместо кислоты можно использовать антинакипин или какие-либо другие средства, которые предназначены специально для прочистки радиатора системы отопления автомобиля.

Первым делом нужно заглянуть под капот машины и найти там два шланга, которые присоединены к печке. Найденные в подкапотном пространстве шланги следует освободить. Необходимо учитывать, что для этого в разных машинах нужно предпринимать разную последовательность действий. Как бы то ни было, при освобождении шлангов, то есть при снятии всех мешающих деталей, следует четко запоминать порядок действий. Крепеж, конечно же, складывается отдельно.

Затем концы шлангов, которые были освобождены, нужно удлинить с помощью предварительно приготовленных шлангов. Для этих целей можно использовать поливочные шланги либо ненужные шланги от старой стиральной машины. Место стыка, где соединяются заранее подготовленные шланги со шлангами от печки, необходимо надежно закрепить с помощью хомутов или ленты ФУМ. Данная процедура призвана обеспечить герметичность стыка. В противном случае, если шланги соединены негерметично, можно сильно испортить салон автомобиля.

Нижний шланг будет использоваться в качестве сливного. Его следует опустить максимально вниз. Верхний шланг будет использоваться в качестве выдувного. Его нужно поднять предельно вверх. Желательно, чтобы этот шланг был выше уровня печки, но если есть возможность, то можно поднять его и выше панели управления. С помощью пылесоса или компрессора необходимо выдуть из печки остатки воды. Поэтому для процедуры прочистки печки нужно использовать только те пылесосы и компрессоры, которые имеют функцию выдувания.

Далее в печку заливается очищающая жидкость. В ее качестве вполне может выступать обыкновенная вода, антинакипин, кипяток или какая-нибудь кислота. Как правило, для промывки печки используется соляная либо уксусная кислота. Для очистки печки автомобиля вполне подходит неразбавленный «Силит» и многие другие очищающие средства. Помимо прочего, на рынке в большом ассортименте представлены специализированные средства, которые предназначены специально для очистки радиатора системы отопления автомобиля.

В том случае, если в печку было залито сильно разъедающее вещество, не следует держать его там более четверти часа. За это время вещество сумеет среагировать и хорошо размочить накопившуюся грязь. Если же в печку было залито менее едкое вещество, например, средство для мытья сантехники, то его можно оставить там на двенадцать часов. По истечении определенного времени жидкость следует слить из печки в предварительно подготовленную емкость. Если в печку была залита кислота, то нужно быть готовым к бурному и массивному пенообразованию. Процедура повторяется до тех пор, пока из печки не будет вытекать прозрачная жидкость.

И, наконец, завершающий этап – промывка радиатора отопления водой. Следует учитывать, что для осуществления процедуры следует обеспечить хороший напор воды. Для этого необходимо присоединить шланг к водопроводу. Другими словами, шланг можно присоединить к крану в ванной. Впрочем, для обеспечения нужного напора совсем необязательно использовать систему водоснабжения. Для этой цели идеально подходит компрессор или насос. Радиатор промывается с двух сторон: вначале вода заливается с одной стороны, потом – с другой. И так несколько раз.

Кроме того, для прочистки печки радиатора не запрещается применять глубинный насос. Для этого нужно герметично присоединить его к одному из шлангов, а затем отпустить в емкость с обычной водой. Следом следует включить насос, который тут же примется прогонять воду через радиатор. Потом насос необходимо подключить ко второму шлангу и опять включить. Процедуру следует повторить несколько раз, поочередно меняя шланги.

Итак, в рамках данной статьи мы рассказали о том, как промыть печку в автомобиле. Приведенные выше советы позволят качественно почистить печку в машине самостоятельно, сэкономив при этом время и деньги.
15-01-2013, 01:26 | Дмитрий
 
 
 
 
#1 Павел Городецкий (13 декабря 2013 10:38)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Всё верно, но задумковато. Я делал так; Отсоединил шланги от печки, слил остатки ОЖ продул ртом. На вход подсоединил насосик от омывателя фар, или иной с небольшим напором и расходом. Набрал в банку СЫВОРОТКИ молочной-это и есть кислота, или другую кислотную жидкость, и гонял по кругу из банки в печку слив в банку пока лохмотья не вышли. Из 7 трубок были забиты 5, промылись все. Удачи.
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: