» » » Общие характеристики и оснащение BMW 523

Общие характеристики и оснащение BMW 523

Общие характеристики и оснащение BMW 523

Универсал 5-й серии BMW как уникальное сочетание гибкости и динамики. Концептуальные изменения общего дизайна, а также не только визуальная, но и ощутимая утонченность особого стиля интерьера подчеркивают благородный и спортивно-элегантный характер автомобиля BMW 5-й серии. Заметное усовершенствование характеристик динамики, повышение качества и частое использование инноваций. В BMW 523 наблюдается повышение мощности при повышенной экономичности, а благодаря цельноалюминиевому блоку цилиндров, автомобиль значительно скинул в весе.

Общие характеристики

 

Первый BMW 523 был основан на платформе E39 и поступил в продажу в 1996 году. Он был оснащен 2,5-л. рядным 6-цилиндровым двигателем мощностью 168 лошадиных сил.

 

BMW 523 – четырёхдверный, пятиместный автомобиль габариты которого составляют – 4899 мм длина, 1860 мм – ширина и 1464 мм высота.


Диаметр поворота составляет 11,95 м. Топливный бак вмещает 70 литров топлива.


Собственная масса автомобиля – 1700 кг. Грузоподъёмность – 610 кг.


Багажное отделение имеет объём 520 литров.

 

Автомобиль оборудован классическим встроенным 6-цилиндровым двигателем, объём которого составляет 2494 куб. см, мощность 170 лошадиных сил, крутящий момент 245/3500 Нм/об. мин. Двигатель расположен спереди продольно. Система питания – распределённый впрыск топлива. На каждом цилиндре установлено 4 клапана.

 

BMW 523 очень чувствителен к манипуляции, а поворот рулевого колеса чувствует себя немного тяжелым. Тормозная система, которая состоит из передних и задних дисковых, вентилируемых тормозов и плавающего однопоршневого суппорта, имеет характеристики сильной, прогрессивной и очень крепкой, особенно в хвостовой части автомобиля. BMW 523 отличается мягкой подвеской, благодаря которой почти не чувствуются ухабистые участки дороги. Вибрация также незначительная, что доставляет комфортное вождение автомобиля.

 

Передняя независимая подвеска расположена на переднем мосту на сдвоенных рычагах, с амортизаторными стойками, стабилизатором поперечной устойчивости и винтовыми пружинами.

 

Задняя подвеска независимая, многорычажная с продольными, поперечными и диагональными рычагами, и винтовыми пружинами.

 

Динамические характеристики BMW 523 определяются его удельным весом 10,8(11,0) кг/кВт, литровой мощностью 50,1 кВт/л. Время разгона составляет от 0 до 100 км в час за 7,9 сек. Максимальная скорость – 238 км в час.

 

Расход топлива в городе – 10,5 литров на 100 км, на автомагистрали – 5,9 л на 100 км.

 

Выбросы СО 2 составляют 177 г/км.

 

Технические характеристики BMW 523 свидетельствуют о том, что это транспортное средство мощной устойчивости с системой управления с высокой пропускной способностью активной коррекции. Если машина потеряет управление, безопасная электронная система немедленно вмешается, чтобы предотвратить дорожно-транспортное происшествие.

 

В автомобиле BMW 523 используются гибридные батареи – это новая форма батарей, которые потребляют очень мало воды. Эти аккумуляторы являются одними из экологичных и относительно не сложных в техническом обслуживании в течение всего времени их установки в автомобиле BMW. Эти батареи предназначены работать длительное время и создают меньше вредных газов, которые наносят ущерб окружающей среде.

 

Оснащение автомобиля BMW523

Система безопасности автомобиля состоит из передних и боковых подушек безопасности для водителя и переднего пассажира, головных подушек безопасности для пассажиров задних сидений, трехточечных автоматических ремней для водителя и всех пассажиров, передних ремней с автоматическим стопором и натяжителем, активных подголовников передних сидений. Также имеется датчик удара и система контроля давления в колесах.

 

Шторочные подушки безопасности, антиблокировочная система (ABS), система распределения тормозных усилий (EBD, EBV), система курсовой устойчивости (ESP, VDC, DSC), противобуксовочная система (Traction control, ASR), система аварийного торможения (Brake Assist, AFU) – все это составляющие системы безопасности, обеспечивающие надёжную эксплуатацию автомобиля BMW 523. Противотуманные фары обеспечивают безопасное движение в сложных погодных условиях.

 

Автомобиль оборудован противоугонным средством иммобилайзером.

 

Модель BMW 523 предлагает эксклюзивный доступ к самым последним достижениям в области автомобильной техники и считается успешным со стороны технических характеристик, надёжности и комфорта. Автомобиль отличается высокими показателями безопасности, производительности и современным дизайном, благодаря которым он стал популярным на автомобильных рынках по всему миру.

7-12-2012, 22:26 | Корнев Андрей
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: