» » Главный тормозной цилиндр

Главный тормозной цилиндр

Главный тормозной цилиндр

Для повышения безопасности во многих современных автомобилях тормозные системы разбиты на две цепи, которые оснащены двумя колесами каждая. В случае утечки тормозной жидкости в одной цепи, тормоза теряют только два колеса. Но в таком случае ваш автомобиль будет в состоянии всё-таки остановиться, когда вы нажимаете на педаль тормоза.

Основным и необходимым элементом гидропривода автомобильных тормозов является тормозной цилиндр.

Основные характеристики

Действие главного тормозного цилиндра основано на особенности тормозной жидкости, он должен не сжиматься под воздействием внешних сил.

Главный цилиндр поставляет давление на обе цепи автомобиля. Используя два поршня в одном цилиндре, это устройство отличается значительной надёжностью.

Комбинированный клапан предупреждает водителя о наличии проблем с тормозной системой, а также предотвращает опасность при движении автомобиля.

Работа ГПЦ состоит в том, что когда вы нажимаете на педаль тормоза, она толкает первичный поршень. В цилиндре создаётся давление, когда педаль тормоза нажимается дальше. Давление между первичным и вторичным поршнем заставляет вторичный поршень работать для сжатия жидкости в его цепи. Если тормоза работают должным образом, давление будет одинаковым в обеих схемах. Если утечка происходит в одной из схем, то она будет не в состоянии поддерживать давление.

Если появляется утечка в цепи, давление между первичным и вторичным цилиндром теряется. Это приводит к тому, что главный цилиндр ведет себя, как будто он имеет только один поршень. Поскольку только два колеса имеют давление, мощность торможения будет сильно уменьшена.

Составляющие главного тормозного цилиндра

ГТЦ в основном крепится к корпусу вакуумного усилителя тормозов.

Главный цилиндр состоит из основного корпуса, который имеет поршень и резервуар. При нажатии педали оказывается давление на поршень для сжатия тормозной жидкости, которая подаётся к отдельным цилиндрам. При нажатии педали сцепление давит на поршень, который находится в отверстие главного тормозного цилиндра и поршень сжимает тормозную жидкость, которая проталкивается через тормозные шланги для отдельных цилиндров. Эти цилиндры оказывают давление на тормозные колодки.

Тормозной цилиндр несет ответственность за принятие энергии, которую водитель передаёт на педаль тормоза и за превращение ее в тормозное усилие на колесах. Большинство современных автомобилей имеют усилитель тормозов. В большинстве случаев это питание подается через вакуумную диафрагму усилителя тормозов. Этот усилитель тормозов получает вакуум от коллектора и переводит его на главный цилиндр. Конечным результатом является то, что вы оказываете меньше усилий на педаль тормоза и происходит торможение.

Замена главного тормозного цилиндра

Как узнать, что необходимо заменить тормозной цилиндр? Если главный цилиндр нуждается в замене, то это будет заметно по внешним признакам. Одной из причин неисправности главного тормозного цилиндра является потеря его герметичности. Жидкость, которую пропускает тормозной цилиндр, легко можно заменить. Цилиндр будет давать течь и оставлять за собой след тормозной жидкости с неприятным специфическим запахом, при этом уровень тормозной жидкости в бачке уменьшается. По следам тормозной жидкости вы установите появившиеся технические проблемы. Есть много тормозных компонентов, которые могут плохо работать. Это и колесные цилиндры, диски, ускорители, ABS системы и даже тормозные колодки.

Ремонт или замена главного цилиндра в таком случае необходима. Если вы считаете, что нужно произвести замену главного тормозного цилиндра, проверьте тормоза вашего транспортного средства. Для того чтобы найти неисправность и провести технические работы, следует воспользоваться отвертками, монтировкой, специальными ключами. Выполняя работы по замене главного тормозного цилиндра, пользуйтесь защитными очками, чтобы избежать непредвиденных травматических ситуаций. Тормозная жидкость, очиститель тормозов, тормозные смазочные материалы также понадобятся для установки нового главного цилиндра.

20-09-2012, 01:25 | Денис Городецких
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: