» » » История и характеристики Audi S3

История и характеристики Audi S3

История и характеристики Audi S3Audi S3 является спортивной версией немецкого автомобиля марки Audi, представление которого происходило на немецком концерне. Производство этого автомобиля началось еще в 1999 году, с того момента он проходил достаточное количество рестайлингов и стал еще более совершенным.


Модификации

Первая модель этого автомобиля была оснащена полным приводом, турбомотор которого был почти 2-х литровый, что очень хорошо влияло на работу мотора. Сначала он мог выдать около 200 лошадиных сил, но вскоре был произведен рестайлинг, после него автомобиль уже смог выдавать почти 300 лошадиных сил. Разгон автомобиля до 100 км в час происходит за 6 секунд. Автомобиль представлен с трехдверным кузовом, коробка передач в котором механическая.

В 2006 году была выпущена обновленная модель этого автомобиля, кузов здесь также трехдверный, крутящий момент равен 350 Нм.

После рестайлинга появилась пятидверная модель автомобиля, дополнительное обозначение которого именуется "Sportback". Здесь присутствует шестиступенчатая система КПП, сцепление у которой двойное. Этот автомобиль поставляется со стандартными дисками, которые легкосплавляемые, также здесь присутствуют биксеноновые фары, а зеркала покрыты алюминием.


В 2012 году, в Париже, в одном из крупнейших автосалонов состоялось представление третьей модели Audi, которая сначала была представлена в трехдверном кузове. В комплектацию автомобиля входит двигатель, который имеет объем в 2 литра, мощность турбонадува здесь более 300 л.с. Коробка передач шестиступенчатая, в этом авто она механическая, трансмиссия полноприводная. Продажа этой модели автомобиля началась в 2013 году и продолжается до сих пор. Спрос на нее только увеличивается.

Описание автомобиля

Ауди S3 является спортивным хетчбеком класса С, также он полноприводный. Премьера этого автомобиля состоялась в одном из самых известных автосалонов Женевы и распространилась на весь мир. Представление датируется 2013 годом.

Когда создавали внешность автомобиля, в принципе, опирались на уже существующие авто этой марки, но все же хотели, чтобы автомобиль был злее и динамичнее. Интерьер этого хетчбека в принципе такой же, как и в авто ауди класса А, только немного добавлено спортивных деталей.

По техническим характеристикам автомобиль почти не отличается от своего предшественника, но все же он сбросил около 70 кг веса, этого создатели добились благодаря добавлению в кузов автомобиля прочной стали.

Если сравнить две модели этого автомобиля, то вполне можно сказать, что пятидверная модель автомобиля немного длиннее, чем трехдверная. Из–за больших габаритов автомобиль весит почти 1500 кг.

Стандартное оснащение автомобиля

Имеется система полного привода, дорожный просвет занижен, рулевое управление перенастроено. Кроме всего этого, это автомобиль имеет обновленные пружины, амортизаторы здесь оснащены особой программой управления. Стабилизаторы поперечной устойчивости здесь толще, чем обычно, механизмы тормоза оснащены дисками на передней оси.

В движение этот автомобиль приводит двигатель, который имеет турбонадув и выдает более 200 лошадиных сил. Работать он может как с механической коробкой передач, в данном случае она шестиступенчатая, так и с роботизированной коробкой передач, благодаря которой можно разогнаться до 100 км в час за 5 секунд. Когда две коробки передач работают одновременно, автомобиль расходует до семи литров бензина на 100 км, если же работает только одна коробка передач, то потребление бензина меньше почти на пол-литра, это в случае работы роботизированной коробки.

Геометрия

  • Тип кузова этого автомобиля – хетчбек.
  • Двери, количество – 3.
  • Колеса - 2578 мм.
  • Габариты автомобиля.

Является достаточно объемным автомобилем, длина которого более 4000 мм, ширина около 2000 мм, а высота 1400 мм. Судя по размерам, можно представить, что автомобиль является достаточно объемным, с довольно большими габаритами. Передняя колея немного шире чем задняя. В целом масса автомобиля около 1500 кг, здесь речь идет о снаряженной массе, полная же составляет более 2000 кг. Все места в автомобиле полноценные, их количество – 5.

Двигатель хетчебека

Расположен спереди, ориентация его поперечная, питается он инжекторно. Имеется турбонадув. Топливная марка автомобиля А-98.

Характеристики по скоростям авто

Максимальная скорость, на которую может разогнаться автомобиль, составляет 250 км в час. Разогнаться до этой скорости автомобиль может примерно за 6 секунд, это довольно таки хороший показатель.

Характеристики по эксплуатации

Разворот автомобиля в диаметре составляет 10 метров. Основной топливный бак вмещает 60 литров. Багажник довольно вместительный, а именно 280 л можно поместить в багажное отделение этого автомобиля. По городским дорогам, а именно в черте городе, расход топлива автомобиля на 100 км составляет 12 литров бензина, а езда же по трассе, за городом, немного экономит расход топлива и он составляет 10 литров на 100 км езды автомобиля. В смешанном режиме автомобиль затрачивает около 9 литров топлива на 100 км.

Автомобиль с поперечным двигателем является самым мощным из всех автомобилей этой марки.

Отзывы об этом автомобиле

Ауди S3 является довольно-таки приемлемым автомобилем. В пробеге он отличный и справляется с довольно длинными дистанциями отлично. В год может проезжать до 35 тыс.км.

Комплектация авто отличная, здесь имеется все, что необходимо любому водителю ауди, да и просто другого автомобиля.

Сидения авто кожаные, выполнены в спортивном стиле. Фары ксеноновые, имеется кондиционер, которые может быть запрограммирован на сохранение требуемой температуры.

В автомобиле имеются подушки безопасности, всего их 10, они являются хорошей системой защиты в опасных ситуациях. Имеется бортовой компьютер, а также стандартная система сигнализации. Очень хорошие зеркала, в данном случае электрозеркала, которые оснащены системой подогрева, сидения здесь также обогреваются, диван, которые расположен сзади, также имеет систему обогрева.

Передние сидения регулируются, регулировка происходит на электроприводе, регулируется и рулевое управление. Водитель может отрегулировать расположение руля по своему, то есть сделать так, как ему удобно. Центральный замок авто на пульте, стекла тонированные.

В автомобиле присутствует очень хорошая мультимедийная система. На заднем сидении присутствует экран, который позволяет просматривать фильмы, а также слушать музыку и дополнять ее просмотром различных клипов.

Потребление топлива этого автомобиля небольшое, если судить по комплектации и деталям авто, то можно сказать, что кушает она довольно-таки мало.

От обычной марки ауди почти отличий нет, только немного изменен бампер, выхлоп трубы другой. Над стеклом крышки багажника присутствует спойлер, диски алюминиевые, фирменные.

Салон автомобиля достаточно удобно укомплектован, элементы авто выполнены в спортивном стиле. Также в автомобиле установлена система управления электроникой, благодаря этому в авто все находится под рукой.

10-09-2014, 08:03 | Олег
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: