» » Как ставится распределитель зажигания на ВАЗ 2107

Как ставится распределитель зажигания на ВАЗ 2107

Как ставится распределитель зажигания на ВАЗ 2107

Распределитель зажигания (он же трамблёр) на ВАЗ 2107 выдерживает до 100000 км пробега. Но и он время от времени нуждается в обслуживании, ремонте или замене. Установить трамблёр не сложно. Но чтобы правильно установить распределитель зажигания на ВАЗ 2107, перед его снятием рекомендуется помечать взаимное расположение корпуса распределителя зажигания и наружного контакта бегунка.

Если положение бегунка неизвестно

  1. Когда неизвестно положение бегунка распределителя зажигания, поршень в первом цилиндре выставляется в ВМТ конца такта сжатия.
  2. Чтобы этого добиться, сначала снимается свеча первого цилиндра.
  3. Затем отверстие желательно закрыть бумажной пробкой и проворачивать коленчатый вал. При достижении необходимого показателя сжатия в цилиндре, бумажная пробка под давлением вылетит из отверстия.
  4. Поворачивая дальше коленчатый вал, помечаем верхнюю мёртвую точку цилиндра, совместив метки на крышке привода механизма газораспределения и шкиве. В данном положении коленчатого вала распределитель зажигания и устанавливается. Направление наружного контакта бегунка надо сориентировать в сторону бокового электрода под номером один в крышке трамблёра. При этом линия, которую можно условно провести через пружинные защёлки в крышке распределителя зажигания, должна под углом 30-40° направляться к оси двигателя.

Перед установкой

  • Перед установкой распределителя зажигания рекомендуется проверять состояние контактов прерывателя. Измерить усилие прижатия контактов – оно должно составлять 500–600 гс (4,9–5,88 Н). Проконтролировать, чтобы не заедал на оси рычаг с подвижным контактом.
  • Проверить износ текстолитовой колодки на рычажке прерывателя. Если износ заметен, между контактами прерывателя установить требуемый зазор. Если рычажок на оси заедает или ослабла его пружинка, контактную группу целесообразнее заменить.
  • Если контакты прерывателя загрязнились, подверглись эрозии или пригорели, то их следует зачистить бархатным надфилем. Нельзя для этих целей использовать шлифовальную шкурку и прочие абразивные материалы.
  • После зачистки контакты протрите замшей, смоченной в бензине. Затем рычажок надо оттянуть, чтобы бензин испарился. Затем протереть контакты сухой замшей или любым материалом, не оставляющим волокон.

Порядок установки распределителя зажигания

  1. Установить на место уплотнительную прокладку распределителя зажигания.
  2. Ключом на 7 мм завернуть гайку на креплении провода низкого напряжения, который соединяет трамблёр с выводом катушки зажигания.
  3. Поместить распределитель зажигания в отверстие в блоке цилиндров.
  4. Застопорить трамблёр специальной стопорной пластиной.
  5. Ключом на 13 мм завернуть гайку крепления распределителя зажигания к блоку цилиндров.
  6. Шланг подвода разрежения крепится на штуцер вакуумного регулятора.
  7. Регулируется положение корпуса распределителя зажигания с наружным контактом бегунка.
  8. Устанавливается крышка распределителя.
  9. Подсоединяется провод отрицательного вывода аккумулятора на ВАЗ 2107.
9-07-2012, 12:50 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: