» » Азбука вождения легкового автомобиля для женщин

Азбука вождения легкового автомобиля для женщин

Азбука вождения легкового автомобиля для женщин

Статистика дорожных происшествий беспристрастно показывает, что женщины к правилам дорожного движения относятся уважительнее мужчин. Так почему среди мужчин женщина за рулём воспринимается с иронией, а порой и опаской? Оказывается, причина кроется в различном восприятии дорожной ситуации у мужчин и женщин. Мужчины чересчур уверенны, поэтому совершают бесшабашные манёвры и склонны к лихачеству. Женщины наоборот аккуратно водят автомобиль, но теряются в нестандартных и предаварийных ситуациях. Азбука вождения легкового автомобиля для женщин даёт дельные рекомендации, как не доводить ситуацию до критической.

  • Женщины способны научиться управлять автомобилем не хуже мужчин. Просто для этого может понадобиться чуть больше времени. Но управление автомобилем – второстипенная задача. Со временем руки и ноги сами будут значь, что нажимать и куда рулить. Самое главное – научиться «читать» дорогу. То есть, контролировать, что происходит вокруг машины, кто какие маневры собирается предпринять, вовремя читать дорожные знаки и т.д. Тогда и не потребуется в панике бросать руль или путать со страха педали. Конечно, многое зависит от склада характера, но собранности и внимательности могут научиться даже импульсивные особы.
  • Физиологической особенностью вождения легкового автомобиля для женщин является плохая ориентация в пространстве. Женщины хуже мужчин чувствуют габариты своего автомобиля, дороги, соседних машин. Поэтому дамы чаще царапают чужие машины, бьются бамперами, не вписываются в габариты, парковка для многих становится серьёзным испытанием. Чтобы избежать этих проблем, надо выбирать комфортную скорость езды, при которой мозг будет успевать обрабатывать информацию. Надо исключить отвлекающие факторы: выключить музыку, поставить телефон в беззвучный режим или отключить, попросить пассажиров не отвлекать от дороги. С опытом эта проблема исчезнет.
  • Перед поездкой даже по знакомому маршруту желательно мысленно прокрутить предстоящий путь. Где вовремя перестроиться, куда повернуть, где можно перевести дух. Обладательницам знака «70» посоветуем проехать по малознакомому маршруту на общественном транспорте и посмотреть дорожную развязку, попытаться запомнить расположение дорожных знаков. Для кого-то это покажется излишеством, но проехав «без запинки» по сложному маршруту повышается самооценка и исчезает страх перед дорогой.
  • Азбука вождения настоятельно рекомендует не садиться за руль «в растрепанных чувствах». Также за рулём нельзя никуда торопиться! Рассчитывайте время так, чтобы в поездку (на работу, встречу) отправляться с получасовым запасом.
  • Навсегда забудьте о наведении красоты в автомобиле!
  • Женщинам надо смириться и забыть об неудобной обуви, особенно на шпильках. Длинные тонкие каблуки царапают салон и могут застрять в коврике, вызвав аварийную ситуацию. Каблук – максимум 5 см. Обувь не должна скользить, быть удобной, должна обхватывать ногу со всех сторон. Поэтому откажитесь от тапочек, шлёпанец. Идеальной обувью для вождения являются мокасины, кроссовки не на толстой подошве, ботиночки на шнуровке. Подойдут и удобные босоножки. Чтобы ноги не затекали, не надевайте слишком плотную высокую обувь. Умные женщины имеют с собой две пары обуви: одна для души, а вторая для вождения.
  • Из одежды удобнее водить авто в брюках из нескользящей ткани. Юбка не должна быть слишком длинной, узкой, объёмной. В холодную пору года для вождения отлично подойдёт пуховик, пальто или куртка средней длинны. Дублёнку и шубу перед вождением придётся снять.
  • Волосы должны быть прибранными с помощью заколок, платка, обруча, специальной полоски. Не допустимы головные уборы с широкими полями – они ограничивают обзор.
  • Качественные солнцезащитные (поляризационные) очки должны обязательно находиться под рукой летом и зимой. Снег под солнцем ослепляет не меньше прямых солнечных лучей. А специальные очки уберегут от режущего света встречных машин в тёмное время суток.
  • Перед поездкой снимите массивные браслеты – они мешают переключать передачи и прочие рычаги управления. Советуем воспользоваться специальными перчатками для вождения. Подойдут и тонкие перчатки для фитнеса – без пальцев.
15-05-2012, 10:30 | Шутова Мария Сергеевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: