» » Как выбрать обувь для вождения автомобиля?

Как выбрать обувь для вождения автомобиля?

Как выбрать обувь для вождения автомобиля?На безопасность управления автомобилем влияют множество факторов. Одежда и, в частности, обувь оказывают немалое влияние на безопасность движения. Таким образом, вопрос о том, как выбрать обувь для вождения машины, актуален во все времена года. Многочисленные эксперименты свидетельствуют, что неправильный подбор обуви для вождения становится одной из причин чрезвычайных происшествий, аварий, катастроф, крайне часто случающихся на дорогах. Итак, в рамках данной статьи расскажем о том, какая обувь подходит для вождения автомобиля.
Доказано экспериментально, что ношение мужских и женских туфель на высоких каблуках способно почти в два раза снизить реакцию торможения в том случае, если полы салона автомобиля покрыты мягким резиновым ковриком. Особо следует подчеркнуть, что идеальная обувь для вождения машины призвана, прежде всего, исключить различные проблемы, которые могут возникнуть на дороге в процессе вождения. Глупо возлагать на обувь надежды на улучшение стиля вождения. Нет, обувь для этого не предназначается. Так какой же она должна быть – обувь для вождения?

Во-первых, обувь автомобилиста ни в коем случае не должна обладать скользкой подошвой. В противном случае нога при торможении может соскользнуть с педали, что реально может привести к серьезному дорожно-транспортному происшествию.

Во-вторых, идеальная обувь для водителя должна обладать достаточно широким, но не высоким каблуком. Рекомендуется остановить свой выбор на туфлях, высота которых не превышает трех сантиметров. Тапочки для управления автомобилем совершенно не подходят. Ведь они, плохо облегая стопу, никоим образом не защищают ее от всевозможных механических повреждений. Обувь должна, плотно облегая и поддерживая стопу, бороться с усталостью мышц и возникновением дискомфорта. Неправильный выбор обуви не самым лучшим образом сказывается на работе с педалями в процессе управления машиной, что, разумеется, неминуемо приводит ко множеству ошибок на дороге.

В-третьих, при подборе обуви следует особое внимание обратить на мысок и подошву, которые во время управления машиной довольно-таки часто цепляются за педали и другие рычаги управления. Конечно, обувь с рантом, имеющая длинный и узкий мысок, смотрится очень стильно. Но с точки зрения безопасности данная обувь совершенно непригодна для управления транспортным средством. Автоинструкторы, преподающие уроки вождения, обязательно предупреждают новоявленных автомобилистов о том, что обувь ни сдлинным мыском, ни с высоким каблуком, ни рантом не должна цепляться за коврик, педали и прочие выступы в салоне.

В-четвертых, не следует водить автомобиль в прорезиненной обуви, так как для этих целей она, абсолютно не обеспечивающая проветривание стопы и отвода от нее образующейся влаги, не подходит.

В-пятых, зимой также следует исключить обувь из поливинилхлорида, который крайне чувствителен к пониженной температуре. В зимнее время года обувь из этого материала склонна затвердевать, что, следовательно, существенно затрудняет работу стоп с педалями.

Автомобильные инструкторы советуют остановить свой выбор на изготовленной из натуральной кожи спортивной обуви без каблука, подошва которой выполнена из микропористой резины.

В настоящее время многие магазины предлагают обувь, спроектированную и изготовленную специально для автомобилистов, - мокасины для вождения машины. Подошва этой обуви спроектирована таким образом, что ощущения дискомфорта при постановке стоп на педали не возникает, и стопы отлично чувствуют педали. Рельефная подошва мокасин призвана воспрепятствовать соскальзыванию ног с педалей в любых положениях. Мокасины имеют каблук, но он, не цепляясь за коврик, педали и другие выступы в салоне машины, никоим образом не мешает движению ног на самых разных ковриках. Данное обстоятельство обуславливается тем, что отсутствует резкая грань в месте, где нога соприкасается с полом. Именно поэтому в таких мокасинах, которые, помимо прочего, обеспечивают повышенную устойчивость стопы, ноги могут занять наиболее удобное положение. Вождение автомобиля в такой обуви настоятельно рекомендуется с точки зрения безопасности движения.

И, конечно, не следует забывать еще об одном важном элементе – носках. Автомобилисту в зимнее время года рекомендуется носить носки из натуральной шерсти либо хлопка. Носки, которые изготовлены из синтетических материалов, не держат тепло.

Итак, сегодня мы поговорили о том, как выбрать обувь для вождения автомобиля. Резюмируя все вышеизложенное, скажем, что в обеспечении максимальной безопасности автомобилистов мелочей не бывает. Именно поэтому необоснованная экономия на хорошей обуви может обернуться существенными материальными затратами и самыми трагическими последствиями. Берегите себя!
15-01-2013, 00:38 | Дмитрий
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: