» » Последовательность ремонта топливного бака

Последовательность ремонта топливного бака

Последовательность ремонта топливного бака

Причин повреждения бензобака много. Однако последовательность ремонта топливного бака всегда одинакова и имеет различия лишь в зависимости от материала, из которого произведен бак.

Для начала хотелось бы напомнить общие правила ремонта бензобака.

Перед началом ремонта обязательно удалите бензин из бензобака. Бензин можно слить, используя трубки, для этого понадобится домкрат, при помощи которого наклоняем автомобиль на одну сторону. Если в бензобаке имеется повреждение, то бензин сливается через него. После опустошения бака, его следует просушить от паров бензина.

Далее определяем, будем во время ремонта снимать бензобак или нет. Снимать или нет, зависит от ряда факторов:

  • Удобно ли выполнять ремонтные работы поврежденного места, насколько доступно поврежденное место.
  • Необходимость в проверке остальной поверхности бензобака и наличие других повреждений.

Тут вам придется определиться подойдет ли этот способ в вашем случае, ведь наносить холодную сварку на мягкий пластик проблематично, потому что поверхность пластика имеет плохую адгезию практически со всеми материалами, поэтому в этом случае идеально подойдет пайка.

Если бензобак изготовлен из твердого пластика, то подойдет холодная сварка. Перед началом работы с этим материалом обязательно просушите обрабатываемую поверхность. Если бак пропускает, не приклеивайте состав на него, хорошего качества вы все равно не получите. Поверхность необходимо зачистить, получить чистую поверхность с небольшой шероховатостью, это улучшит адгезию. Состав следует использовать согласно инструкции фирмы производителя.

Последовательность ремонта пластикового бензобака методом пайки

Чтобы совершить эту процедуру понадобится паяльник, мощность которого должна составлять 250 Ватт. Процедура пайки бензобака похожа на пайку бампера изготовленного из пластика, но в случае с ремонтом бака пайка производится только с одной стороны, обеспечивая при этом необходимую герметичность и прочность конструкции.

Если для припоя вы хотите использовать пластиковые куски донора, то для начала на баке найдите маркировку и подберите необходимый тип пластика. Обычно, по международному стандарту, маркировка состава пластика расположена на детали. Возможно, вам попадется наиболее распространенный тип пластика: РР – полипропилен; ABS – акрилонитрил, бутадиен и стирол; PA – полиамид. Донорский материал не понадобится, если на баке не выломаны куски. Для армирования берем металлическую или медную сетку с небольшим шагом.

Процесс ремонта: очистить поверхность, вырезать по форме повреждения сетку, разогреть паяльник и прикладывая к поврежденному месту сетку, паяльником вплавляем ее в пластик.

Ремонт осуществляйте аккуратно, армирующая сетка должна равномерно утопать по всей поверхности поврежденного участка. Во время работы пластик будет выступать, его равномерным слоем размазываем поверх сетки. Постарайтесь за 1 разогрев пластика достичь конечного результата, это поможет избежать разнородных слоев, которые образуются из-за остывания пластика и нового наплыва вновь разогретого пластика.

Последовательность ремонта металлического бака методом пайки

Для выполнения данного вида работ понадобятся: паяльник (500 Ватт), утюг (чтобы разогреть бензобак), легкоплавкий припой, тонкий лист меди (если необходима заплатка), паяльная кислота. Небольшое отверстие паяется без заплатки – отверстие заполняется припоем. Медный лист-заплатку следует пропаять по всему периметру, так вы обеспечите герметичность и надежное крепление.

Заплатки лучше брать более узкие, даже если повреждение широкое (2 заплатки прикладываются друг к другу), так как широкие заплатки не дадут надежного крепления. Чтобы предотвратить окисление меди обработайте заплатку припоем.

Процесс ремонта: очистить и зачистить ремонтируемую поверхность. Для получения хорошего соединения припоя с металлом, пройдитесь кислотой вокруг повреждений.

29-02-2012, 12:50 | Ищук Света
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: