» » Установка акустики в автомобиле ВАЗ

Установка акустики в автомобиле ВАЗ

Установка акустики в автомобиле ВАЗ

Установка акустики в автомобиле ВАЗ требует выполнения различных нюансов. Бывшие и настоящие владельцы моделей транспортных средств семейства ВАЗ прекрасно знают о наличии тонких дверных стоек на этих автомобилях. Поэтому что-либо туда установить является проблемой, а для того чтобы обеспечить компилирование качественного звука, необходимо разрулить возникающие проблемы инсталлятора.

Принцип установки акустики

Установка акустики в автомобиле типа шестнадцатисантиметровой на подиумах, потребует от вас проведения полной предварительной аудиоподготовки на передних дверях. Для этого вам потребуется установить полную противошумовую изоляцию дверей, до самого основания, создать подиумы на имеющихся тонких стойках, в которые может быть произведена установка акустики, то есть самих колонок. Под водительское сидение монтируется усилитель, имеющий пять каналов выхода, осуществляющий работу на сабвуфер корпусной и трехполосную переднюю акустику, их рекомендуемое месторасположение – багажное отделение. В нишу под правое пассажирское сиденье производится установка в автомобиле ВАЗ, так называемых кроссоверов, исполняющих роль разделительных частотных фильтров. В эту же нишу следует вмонтировать конденсатор мощности, который будет сглаживать напряжение. Свой выбор вы можете остановить на акустической системе «Пионер-80» с применением блютуза, что избавить вас от прокладывания соединительных проводов колонок. Емкость багажника не пострадает, он по-прежнему будет просторным, так как сабвуфер много места не занимает. При установке можно учесть вариант, предусматривающий быстрый демонтаж сабвуфера в случае необходимости использования полной емкости багажного отделения. По тяжести или легкости исполнения подобной работы можно сказать одно – везде требует аккуратность и четкость исполнения, особенно рекомендуемых позиций. На автомобили зарубежных марок потребуется затратить гораздо больше усилий, а так же будет особенно востребован опыт проведения подобных монтажных работ по установлению акустики. Классическая же модель ВАЗ тем и отличается от иномарок, что нет большого количества электроники.

Если вы являетесь владельцем классической модели ВАЗ и свободные денежные средства имеются, тогда можете их вложить в модернизацию своего автомобиля, изготовив противошумовую изоляцию в полном объеме. Ни для кого не секрет, что подобная изоляция оказывает влияние не только на музыкальные воспроизведения, но и на общее состояние человека, особенно если в машине проводите длительное время в период загородных поездок. Или если водительское место в автомобиле является вашим рабочим местом. Можно привести ряд практических примеров, когда водители на автомобиле ВАЗ без противошумовой изоляции преодолевают семьсот километров и уже чувствуют усталость. Установив изоляцию, можно преодолеть полторы тысячи километров, а уровень усталости будет чувствоваться значительно меньше. Возможно только после этого вы в полной мере оцените действие звукового давления российского бездорожья на ваш организм. Ряд автомобилистов решают эту проблему несколько иначе, вкладывают денежные средства в приобретение зарубежных автомобилей, в салонах которых чувствует больший комфорт, чем в наших моделях ВАЗ. Говорить высоким штилем о патриотизме не хочется, но отметить, что наши машины более выносливы – следует, т. к. зарубежные модели требует более тщательного ухода и больших денежных вложений на проведение ремонта.

В заключение хотелось бы дать практический совет по установке акустических динамиков. Оптимальный вариант их размещения, при наличии возможностей – это высота головы слушателя. Помимо этого следует позаботиться о беспрепятственном прохождении акустических звуков в салоне вашего автомобиля от динамиков до человеческого уха. Поэтому динамики, установленные на задней части салона автомобиля, имеют наиболее выигрышные позиции. Если вы имеете возможность сделать подобную расстановку динамиков, то воспользуйтесь ею.

20-01-2012, 15:10 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: