» » Порошковая покраска дисков для авто

Порошковая покраска дисков для авто

Порошковая покраска дисков для авто

Порошковая покраска дисков для авто основана на наличии порошковой краски для обеспечения выполнения данного вида работ. Имеющиеся технические характеристики показывают, что полимерные покрытия обладают хорошими эксплуатационными свойствами. В первую очередь речь идет о возможности противостоять действию органического растворителя, щелочи и различных растворов кислот, созданию повышенной адгезии, когда происходит активизация частиц краски с окрашиваемой поверхностью.

Причины повреждений

Порошковая покраска дисков для транспортных средств в полной степени обладает высокой антикоррозийной устойчивостью этих металлических изделий. Колеса любого автомобиля постоянно пребывают в экстремальной среде эксплуатации. На лакокрасочное дисковое покрытие оказывают воздействие песок и летящие камни от впереди идущих или встречных транспортных средств, получая, при этом различные трещины и сколы. Производя мойку автомобилей с помощью аппаратов высокого давления, вы заведомо усугубляете степень повреждений лакокрасочного покрытия дисков. Сезонный температурный перепад содействует произвольному вскрытию полученных повреждений вместе с краской, в итоге автовладелец получает диски, на которых металл стал незащищенным, в результате постоянного воздействия внешней среды вид становится непрезентабельным. При эксплуатации дисков в зимний период воздействие на лакокрасочное покрытие оказывают дорожные реагенты, как правило, происходит облезание лакового покрытия. Окончательные последствия выражаются в исчезновении базового покрытия с дисков. Осуществляя переезды по проселочным дорогам, вы столкнетесь еще с рядом препятствий, в виде веток, жестких стеблей, проволоки и других предметов, могущих оказать отрицательное воздействие на лакокрасочное покрытие. Получите те же самые царапины и сколы. Вам вновь придется производить покраску дисков для авто. Попадая или проваливаясь в глубокие сугробы, вы тоже подвергаете повреждению свое транспортное средство. От воздействия кажущихся на вид мягких льдинок, на дисках появляются все те же царапины. Грязевая среда вместе с камнями в весеннюю и осеннюю распутицу окажет тоже негативное воздействие на внешний вид автомобильных дисков, увеличивая количество царапин и различных сколов.

Процесс покраски

Порошковая покраска, проведенная в стационарных условиях, сможет вдохнуть новую жизнь в ваши автомобильные диски. Избегайте некачественного покрытия краской ваших дисков. Недобросовестные ремонтники могут напылить эмаль на голый металл, не производя предварительную обработку. Такое покрытие долго на дисках не продержится. Порошковая покраска осуществляется несколько быстрее, чем покрытие эмалью. В такой ситуации основным критерием становится сам вид дисков перед началом покрасочной операции. Ряд специализированных сервисов технического обслуживания осуществляют подобную операцию за один рабочий день. При этом применение порошковых красок допускается только высшего качества.

Качественная порошковая покраска зависит от тщательности произведенной подготовки дисков к покраске. Поэтому предварительно вам необходимо произвести ряд видовых работ, суть которых состоит в следующем. Первоначально осуществите дробеструйную дисковую обработку, то есть снимите старый слой краски. После установления уровня дефектов, приступайте к их устранению, начиная с металлической наплавки на больших вмятинах и сколах. Потом выравнивайте дисковую поверхность, устраняйте дефекты по окончании сварочных работ.

Проведение грунтовочных работ обеспечит вашим дискам антикоррозийный и выравнивающий слой. Подобная операция может проводиться несколько раз, где основным критерием будет состояние диска. В то же время вам необходимо оставить положенную толщину антикоррозийного слоя. После чего приступаете к обезжириванию поверхности дисков. Если не все дефекты устранены, то они проявятся сразу же, при проведении обезжиривания. Затем наносите базовый слой краски, после него наносится защитный лаковый слой.

20-01-2012, 14:55 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: