» » Описание и техническая характеристика автомобиля Урал-4302

Описание и техническая характеристика автомобиля Урал-4302

Описание и техническая характеристика автомобиля Урал-4302

Урал-4302 является грузовиком двойного назначения, обладает повышенной проходимостью и имеет колёсную формулу 6× 6. Данный автомобиль производится на Уральском автомобильном заводе, который расположен в городе Миассе (Россия). Урал-4302 используется как в мирных, так и в военных целях.

Автомобиль был разработан для перевозки по любому типу дорог всевозможных грузов, трейлеров и людей. Техническая характеристика Урал-4302 существенно лучше по сравнению со схожими автомобилями. Он без особых усилий преодолевает заболоченные участки, огромные рвы и канавы до двух метров.

Немного истории
Первый Урал-4302 был произведен еще в 1977 году. Его отличительной чертой стал дизельный двигатель. Причем изначально грузовик оснащали двигателем КамАЗ-740, но на заводе, выпускавшем данные двигатели, произошел пожар (1993 год), после чего поставки прекратились. В грузовике стали применять двигатели ЯМЗ-238 и ЯМЗ-236, которые производились на Ярославском моторном заводе.
Уже с середины 2000-х абсолютно все автомобили, независимо от типа двигателя, выпускались с удлинённым моторным отсеком. После 1994-го года на Урал-4302 начали устанавливать широкий бампер с фарами, а там, где раньше располагались фары, появились пластиковые заглушки. Но это было сделано исключительно по специальному заказу Министерства обороны, для которого и сегодня поставляются машины с фарами в крыльях и достаточно узким бампером.
С 2009 года Урал-4302 стали оснащать кабиной со стеклопластиковым передним оперением.

Подробнее о грузовике двойного назначения
Описание Урала-4302 следует начать с того, что это дизельный автомобиль, который является отличным преемником бензинового Урала-375, который потреблял очень много топлива.
Урал 4302 – грузовая машина повышенной проходимости. Такой автомобиль может перевозить не только людей, но и тяжелые грузы, а также буксировать прицепы. Благодаря дорожному просвету в триста шестьдесят миллиметров и колесной формуле 6× 6, автомобиль обладает высочайшей проходимостью. Он легко осиливает канавы и рвы, а также заболоченные участки. Такая машина способна транспортировать шестьдесят процентов своего веса. С незначительными модернизациями автомобиль производится уже на протяжении более 30 лет.
Техническая характеристика машины допускает ее эксплуатацию в температурном диапазоне от – 45 до +45 градусов по Цельсию. Очень часто автомобили данной марки применяются при работах в районах крайнего Севера, а также в южных пустынях. Еще Урал-4302 применяется для нужд армии, ведь он практически не заметен ранней весной, а во время учений это очень важно. Автомобиль позволяет осуществить перевозку леса без привлечения дополнительной специальной техники.
Урал-4302 оснащается кабиной, которая имеет две двери и изготовлена из металла. Кабина рассчитана на троих человек. Водительское сидение обладает регулировкой. В машине присутствует система отопления и вентиляция. Если существует нужда в установке дополнительного отопительного оборудования либо кондиционера, то их вполне можно установить. Также кабину можно доукомплектовать спальным местом.
Автомобиль Урал-4302 оснащен гидравлическим усилителем двухстороннего действия. Машина имеет тормоза барабанного типа, а также клепаную раму из двух лонжеронов, соединенных между собой специальными перекладинами. Передняя подвеска состоит из двух полуэллиптических рессор с гидравлическими амортизаторами, а задняя подвеска на балансирах.
На землю машина опирается шестью колесами на дисках. Для Урала-4302 применяются шины: 390/95 R02 КАМА-Урал, 425/85 R21 КАМА-1260,14 .00-02 ОИ-25, и другие. Все шины камерные с регулируемым давлением. Автомобиль может взять на борт триста литров дизельного топлива. Урал-4302 – надежный автомобиль.

Описание и техническая характеристика автомобиля Урал-4302 имеется в специализированной литературе. Грузовик выпускается и сегодня.

19-01-2012, 03:55 | Луговой Сергей Владимирович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: