» » Тюнинг задней оптики ВАЗ 2108

Тюнинг задней оптики ВАЗ 2108

Тюнинг задней оптики ВАЗ 2108

Тюнинг задней оптики ВАЗ 2108 наиболее часто сводится к обычной тонировке штатных фонарей. Вероятно, в каких-либо случаях именно это выглядит красиво, хотя «ослепнуть» на загородной магистрали – наслаждение не из приятных, уже не говоря о небезопасности.

Проблема тюнинга оптики ВАЗ 2108

Проблема тюнинга задней оптики ваз 2108 заключается в том, что великая часть предложения на рынке альтернативных разновидностей фонарей очень невысокого качества, гораздо ниже, нежели качество штатной оптики. Как правило, эти аксессуары выпускаются в Тайване, Китае либо Турции. Знамениты в том числе и эпизоды оплавления нештатных фар. Распространенная «болезнь» тюнинга оптики на ВАЗ – это предрасположенность к скоплению конденсата внутри. Первопричина скрывается в невысоком качестве материалов и еще в отсутствие герметичности. Также, многие альтернативные фонари обычно тонируются – а это означает, что их результативность снижается на 25%, а иногда и больше – находится в зависимости от степени тонировки. Решением трудности частично готова стать установка наиболее мощных ламп накаливания, хотя такое, возможно, приведет к оплавлению и перегреву фонарей. Нехорошо видимые в хороший солнечный день фонари имеют все шансы привести к ДТП, кроме того автовладельца с тонированными фонарями имеют все шансы признать виновным, ибо собственными деяниями он спровоцировал страшную ситуацию.

Как я сделал тюнинг

Давно вынашивал данную идею выкрасить задние фонари, но не столько выкрасить, а закрасить лишние места, оставить исключительно круги. Есть естественно альтернатива, просто приобрести накладки и поставить их. Но накладки выглядят сами по себе нормально, но после того как вы их поставите они станут всецело несовмещеннми с лампочками фонарей, отсюда вывод – ставить мы их не станем!

Что нам потребуется

  1. Малярный скотч – 1 штуку.
  2. Предпочтительно еще приобрести самую дешевую черную краску, позже объясню для чего.
  3. Краску для вашего авто какую желаете (баллончик, банка, рекомендую баллончик одной штуки хватит).
  4. Канцелярское лезвие либо ножик, кому что предпочтительней.

Тюнинг оптики ваз 2108

  • Начнем. Снимаем фонари, моем, очищаем, откладываем.
  • Фонари сняты, берем один, заклеиваем его скотчем по одному отсеку, то есть отсек габарит, наклеиваем скотч во всю ширину.
  • Далее берем круглый предмет, неплохо для данных целей подходит крышка баллончика с краской, примеряемся, чтобы наш кружок не выходил за пределы рамки отсека фонаря.
  • В случае если все превосходно, то прорисовываем ножиком круг, сдираем лишний скотч по бокам, оставляем лишь круг на фаре, следовательно, делаем все отсеки фары.
  • Была мысль сигнал поворота изготовить не круглым, а в форме треугольника, острым концом, соответственно в сторону поворота, кто желает, сможет воплотить данную задумку. Продолжаем. У нас приготовленные фары с перекрытыми местами, где нам не необходимо окрашивание, чистые помытые и сухие.
  • Берем черную краску и наносим примерно два слоя на фары, это необходимо для того, чтобы последующие слои краски цвета авто при зажигании фары не просвечивались.
  • Как только подсохли, наносим в несколько слоев основной цвет, не менее двух.
  • Подсохли, бережно молярный скотч отдираем, вот и готовы тюнингованые фонари и совсем недорого.
16-01-2012, 02:40 | Сотниченко Алена Николаевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: