» » Аксессуары для авто: "мухобойка"

Аксессуары для авто: "мухобойка"

Аксессуары для авто: "мухобойка"

Ассортимент аксессуаров для автомобилей удовлетворит даже самого взыскательного автовладельца. Для того, чтобы придать Вашему автомобилю спортивный вид или добавить акцент на выбранную Вами часть авто, существует большое количество различных накладок, оригинальных брызговиков, спойлеров и молдингов, а уж современная тонировка стёкол, несомненно, преобразит любое авто.

Простонародное название такого вида украшения, как «мухобойка» для авто, на самом деле это дефлекторы – накладки из плотного пластика, которые устанавливают на капот автомобиля, их необходимость вызывает много споров. Для принятия правильного решения следует учесть мнения водителей. Давайте разберёмся в них.

«Мухобойка» капота. Его преимущества

Основным преимуществом данного атрибута является защита автомобиля от попадающих на его поверхность во время езды загрязняющих частиц, мелких насекомых и камней.

Сама идея разработки и установки описываемого аксессуара пришла к нам из Америки, точнее из ее южных штатов, где водится большое количество разнообразных насекомых, с которыми очень трудно справиться даже при помощи специальной жидкости. Также нужно отметить, что некоторые насекомые обладают некоторыми химически активными составляющими своего организма, что сказывается на слое краски машины. Поэтому и были разработаны такие аксессуары для авто – «мухобойка», а в сочетании со специальными жидкостями против насекомых получился отличный результат для сохранности автомобиля в климатических особенностях южных штатов Америки.

Для климата России наличие на капоте дефлектора выступает в основном в качестве дизайнерского элемента, также появилось большое разнообразие такого вида дополнительных элементов, которые выступают в качестве декора автомобиля.

Процесс установки «мухобойки» капота.

На весь процесс установки Вам понадобится не более пяти-семи минут. При этом отсутствует необходимость сверления капота, потому как производители для установки дефлектора используют крепежные элементы современного образца.

Основное назначение дефлектора – это защита лобового стекла и капота вашего авто от грязи, возможного попадания камней и появления сколов. Для иномарок дефлекторы изготавливаются из такого материала, как акриловое стекло. Потому для его установки необходимо иметь крестовую отвёртку, а все крепежные элементы идут в составе сопутствующих элементов дефлектора и разработаны специально под каждую конкретную марку автомобиля. Важным нюансом при размещении дефлектора является тот факт, что его необходимо установить на некотором расстоянии от поверхности капота, чтобы не затруднять сток воды по основанию автомобиля.

«Мухобойки». Материалы для изготовления.

Материалы для изготовления ветровиков используются современные и полимерные, которые, учитывая незначительный вес своей конструкции, отличаются высоким показателем прочности и эффективности. Ветровики также называют дефлекторами, и служат они, в первую очередь, для защиты поверхности стёкол автомобиля и его кузова. Исходя из этих функций, возложенных на данный вид дефлекторов, к ветровикам предъявляются такие требования как стойкость к динамическим нагрузкам. Полимерные материалы, из которых изготавливаются ветровики, в полной мере отвечают этим требованиям.

Идеальным вариантом из того многообразия материалов, которое выпускает химическая промышленность, можно считать карбоновые дефлекторы. Однако этот полимер является достаточно дорогостоящим.

Ещё одно из главных требований к ветровикам является лёгкость при максимальной прочности, потому как данный вид дефлектора не должен быть обузой для машины. Полимеры обладают и минимальным весом, и достаточным уровнем прочности. Тем более что из такого материала можно изготовить изделия любого размера и формы.

Нельзя не сказать и о таком важном плюсе ветровиков из полимерных материалов, как долговечность, они практически не изнашиваются, тем самым материальные затраты к их постоянному приобретению сведены к минимуму. Просто с течением времени и по причине постоянных внешних повреждений дефлекторы могут утратить свою первоначальную внешнюю привлекательность, сохраняя при этом свою целостность. Поэтому только при желании автовладельца ветровики можно поменять на более новые аксессуары, или выбрать более современную модель данного вида дефлектора.

«Мухобойки» и красота.

Нельзя не отметить и декоративные функции ветровиков. Ведь именно при помощи дефлектора довольно просто сделать необходимые акценты – подчеркнуть силуэт машины, улучшить дизайн автомобиля, добавить индивидуальности и толику шарма вашему авто.

Установка дефлектора очень проста. Весь процесс займёт считанные минуты, при этом отсутствуют повреждения автомобиля.

Для иномарок дефлекторы несут функцию эстетического улучшения внешнего вида в сочетании с надежностью и эргономичностью.

Такие аксессуары для авто уберегут стёкла вашей машины от попадания грязи и мусора, тем более, что их можно установить практически по всему периметру машины. Разнообразный дизайн ветровиков позволяет придать эксклюзивный вид стандартному заводскому изделию, они способны значительно преобразить внешний вид авто.

Дефлекторы капота по своему разнообразию внешнего вида и дизайнерскому выполнению не уступают оконным ветровикам. Подобрать вид дефлекторов капота можно, исходя из марки вашего авто, а также вашего вкуса. Цветовая гамма таких аксессуаров довольно разнообразна и варьируется. Это позволяет подобрать максимально подходящий по цвету к вашему автомобилю дефлектор. Также возможны комбинации различного цвета атрибутов данного рода.

Выбор «мухобойки».

На сегодняшний день «мухобойка» для авто отличается многообразием форм, размеров и цветов, что, без сомнения, удовлетворит даже самого предвзятого автовладельца. Главным признаком качественного исполнения является отсутствие внешних повреждений на понравившемся вам варианте, а также отсутствие пузырьков воздуха в изделии. Потому как их наличие существенно снижает прочность устанавливаемого на машину фрагмента.

18-12-2011, 16:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: