» » Ветровики на боковые стекла авто

Ветровики на боковые стекла авто

Ветровики на боковые стекла авто

Автомобильные ветровики, благодаря эффективной, простой и удобной конструкции позволяют защитить машину от повреждений, насекомых и пыли. Среди большого разнообразия таких приспособлений (ветровик задней двери, фар, люка и т. п.) выделяют наиболее популярные виды дефлекторов для автомобилей – ветровики на боковые стекла.

Конструкция и предназначение боковых ветровиков.

Устанавливая ветровики на боковые стекла авто, вы сможете одновременно решить несколько проблем. Оснастив свою машину таким аксессуаром, вы добьетесь нескольких преимуществ, которые, в свою очередь, добавят в езду еще больше комфорта и приятных ощущений. Теперь грязь, дождь и солнце не смогут помешать вам во время езды. Ведь открыв окно по пути домой или на работу в то время, когда на улице непогода, вы сможете спокойно проветрить салон, не боясь за то, что мокрые капли повредят внутреннюю обшивку автомобиля, а солнечный свет не заставит зажмуриться. Стоит отметить, что боковые дефлекторы выполняют также и функцию вытяжки. С таким атрибутом водитель сможет курить во время езды, не открывая полностью окна. Так, благодаря своеобразной конструкции ветровика, вы сможете быстро и тщательно проветрить салон своего автомобиля за считанные секунды, приоткрыв стекло лишь на несколько сантиметров. Дым при этом легко рассеется не оставив после себя даже намека на неприятный запах. А еще боковые дефлекторы – это отличное решение проблемы, связанной со сквозняками и запотеванием стекол в машине.

Дефлекторы, выпускаемые на сегодняшний день мировыми производителями автозапчастей, отличаются особо прочной и, при этом, легкой конструкцией. Такие автомобильные атрибуты без труда могут выдержать довольно серьезные нагрузки динамического характера. К примеру, им вовсе не страшен резкий напор воды во время мойки. Данные изделия производятся из тонированного или прозрачного и акрилового стекла.

Как правильно устанавливать боковые ветровики.

Для того чтобы установка дефлекторов была произведена надлежащим образом, необходимо уделить должное внимание креплению данной конструкции. Исходя из этого, все ветровики на боковые стекла машины можно разделить на две категории:

  • клеящиеся дефлекторы;
  • вставные дефлекторы.

Необходимо отметить, что к первому виду описываемых аксессуаров автовладельцы относятся достаточно предвзято. Обусловлено это тем, что на сегодняшний день на отечественном рынке запчастей весьма сложно найти подходящие ветровики, отличающиеся высоким качеством. Но, к счастью любителей личного транспорта, мировые производители в последнее время начали уделять достаточно внимания конструкции дефлекторов, а также сопутствующим клеящимся приспособлениям. Но, при этом, не стоит забывать, что существуют такие марки автомобилей, в которых компании попросту не предусматривают установку дополнительных атрибутов.

Как наклеить ветровики на стекла автомобиля.

Процесс установки данного аксессуара на ваш автомобиль займет всего около 8 минут.

Для этого необходимо приложить каждый дефлектор к боковой двери машины, чтобы убедиться в равномерном расположении фрагментов. Посмотрите в каждое боковое зеркало заднего вида. Если ветровики приложены надлежащим образом, они практически не будут видны водителю.

Следующим этапом установки дефлекторов является обезжиривание рамок дверей в том месте, на которое будет наложена пластина. С помощью специальной салфетки, пропитанной спиртовым составом, необходимо удалить жир и грязь с кромок дверей.

Непосредственно после этого следует приступить к наклеиванию дефлектора. Постепенно отделяя защитную пленку, осторожно приклейте ветровик. В том случае, если вы прикрепили фрагмент неравномерно, немедленно отделите его от корпуса машины, наклеив дефлектор повторно. Прикрепленный ветровик необходимо подержать несколько минут, плотно прижав к поверхности автомобиля.

Как установить вставной ветровик.

Данную операцию можно произвести буквально за считанные минуты.

Для этого необходимо установить фрагменты в специально предусмотренный для этого проем в верхней части двери автомобиля, в который задвигается стекло. В некоторых случаях для придания соответствующей формы ветровику, его необходимо слегка подогнуть.

Обратите особое внимание на края приобретаемых дефлекторов. Так, острые концы ветровика могут легко повредить оконную пленку и нарушить механизм стеклоподъемника.

Как правильно подобрать боковые дефлекторы для своего автомобиля.

На сегодняшний день практически каждая семья может позволить себе приобрести автомобиль. При том, что стоимость личного автотранспорта стала весьма доступной и демократичной для всех среднего класса потребителей. Но не следует забывать о том, что каждая вещь требует за собой надлежащего ухода. Обращая внимания даже на самые, казалось бы, незначительные атрибуты автомобиля можно с легкостью сделать процесс вождения еще более комфортным и приятным.

А потому следует отметить, что установка на боковые дверцы машины дефлекторов, которые прекрасно предохраняют стекла и салон от грязи, пыли и дождя, помогут вам оградить ваш личный транспорт от различных мелких неприятностей.

Принимая во внимание тот факт, что боковые ветровики имеют несколько разновидностей своей конструкции, при покупке таких атрибутов вам просто необходимо уделить должное внимание некоторым особенностям аксессуаров данного рода.

Не забывайте о том, что существуют дефлекторы, которые разработаны специально для определенных видов и моделей автомобилей. Тем самым вы сможете заранее подобрать те варианты защитных фрагментов, которые смогут порадовать и, конечно же, предоставить надлежащую защиту окнам вашего автомобиля.

На сегодняшний день стоимость боковых дефлекторов достаточно приемлемая, а обилие вариантов буквально поражает покупателей. А потому выбрать подходящий ветровик по сходной цене вряд ли будет для кого-то проблемой.

В общем, если у вас появилось желание дополнить внешний вид своего автомобиля, то в таком случае вам необходимо приобрести именно те дефлекторы, которые разработаны производителем именно для вашей марки машины.

17-12-2011, 22:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
20 / ? = 5
Ответ: