» » Установка дефлектора на капот

Установка дефлектора на капот

Установка дефлектора на капот Элегантному виду и внешнему совершенству современного автомобиля способствует реализация художественного вкуса его владельца в сочетании с внешним видом самой модели авто, и его технических характеристик. Однако внешняя элегантность и красота транспортного средства нуждается в постоянной защите от порчи и повреждений. Дефлекторы автомобиля не только повышают комфортность управления транспортным средством, но и служат надежной защитой его кузова вероятных повреждений.

Дефлекторы для автомобилей благодаря не сложной, но эффективной конструкции предохраняют машину от мелких повреждений. Их ассортиментный ряд неимоверно широк – это дефлекторы капота, окон, люка, фар, задней двери и т. д. Однако дефлекторы капота и дефлекторы окон пользуются наибольшей популярность.

Установка дефлектора на капот – процедура, занимающая 5-7 минут, не требующая сверления в капоте автомобиля дополнительных мест установки. Дефлектор, установленный на капот, служит защитой автомобиля от камней, грязи, и различных сколов поверхности, он производится из стойкого акрилового стекла с включением всех креплений в стандартную комплектацию. Дефлектор на капот автомобиля устанавливается при помощи крестовой отвертки, и крепится на небольшом расстоянии от поверхности кузова, что исключает его препятствие стоку конденсата и влаги, включающему грязевые и пылевые отложения.

Установка дефлектора капота, также называющегося спойлером, производится с целью защиты от сколов, механических повреждений и царапин фронтальной части капота автомобиля, и служит для образования восходящих потоков, получаемых при движении машины от встречной ударной волны воздуха, для исключения загрязнения обзорных зеркал и стекол. Благодаря установке дефлектора на капот автомобиля воздушный поток, обтекающий машину, будет направлен вверх, а удары мелких камней не принесут ей ни малейшего вреда. Дефлектор капота исключит образование пятен от насекомых, вследствие чего лобовое стекло будет намного чище. Дефлекторы капота повсеместно получили название «мухобойка». Это устройство было создано на юге Америки с целью защиты автомобиля от песка, пыли и насекомых. Однако на отечественных дорогах, зачастую при активном встречном движении на высокой скорости, подобные защитные устройства работают как отражатели гораздо более крупных повреждающих элементов.

Установка на капот дефлектора заключается в закреплении на специальных кронштейнах особой накладки в фронтальной части машины. В точках соприкосновения частей дефлектора с лакокрасочным покрытием капота автомобиля устанавливаются защитные прозрачные пластинки. Также тщательно необходимо выбирать производителя дефлектора капота.


На сегодняшний день наиболее популярен дефлектор для капота марки EGR, производства Австрии, изготовленный из специального акрилового пластика, четко отображающие контуры капота автомобиля, что гарантирует полную защиту покрытия автомобиля от механических воздействий дефлектора. Аэродинамические свойства такого дефлектора направляют всевозможные вещества и насекомых, несущие угрозу повреждения машины, вверх. Даже при мощном ударе дефлектор этого производителя защитит стекло и покрытие, несмотря на то, что сам придет в негодность.

Порядок установки дефлектора следующий:

· тщательно демонтируются фиксирующие элементы утеплителя капота автомобиля в местах, где будут крепиться кронштейны дефлектора капота;

· производится приблизительная примерка положения дефлектора на месте монтажа, при надобности резиновый уплотнитель частично отклеивается;

· защитная пленка снимается, дефлекторы выставляются относительно места крепления и приклеивается, после чего кронштейны закрепляются при помощи саморезов и обрабатываются антикоррозийным покрытием;

· на место снова приклеивается резиновый уплотнитель, устанавливаются фиксаторы утеплителя;

Во избежание помутнения материала, из которого изготовлен дефлектор, изделие не следует подвергать протиркам.

Также необходимо принять во внимание, что кронштейны для крепления дефлекторов имеют различные формы, изготавливаются как из металла, так и из пластика, устанавливаются в уже готовые отверстия, предназначенные для монтажа. В местах соприкосновения лакокрасочного покрытия автомобиля и дефлектора в обязательном порядке устанавливаются защитные пластины, разрешающие оставлять необходимое воздушное пространство.

Основные различия между дефлекторами капота разных производителей состоят в материале и качестве обработки изделия, его внешнем дизайне и степени соответствия дизайну автомобиля, способом крепления к кузову. Дефлекторы капота автомобиля – это самое простое и незатейливое устройство, которое, несмотря на это, выполняет важную функцию и является стильным аксессуаром автомобиля. В переводе с латыни дефлектор означает отводить. Установка дефлектора капота не только предотвращает попадание в салон машины пыли и насекомых, но и позволяет блокировать шумовые эффекты, запотевание стекол, а также, при курении в салоне, выполняет роль вытяжки. Внешний вид дефлектора капота напоминает своеобразный щит. При выборе дефлектора капота необходимо обратить внимание на толщину материала, из которого он изготовлен. Толщина пластика или акрила должна быть не менее 2-х мм, а лучше около 4 мм. Правильно установленный дефлектор капота является надежным спутником и украшением Вашего автомобиля на долгое время.

На сегодняшний день на автомобильном рынке дефлекторы капота представляет множество компаний. С первого взгляда цена на них может показаться довольно высокой, однако при покупке дефлектора следует помнить, что он гарантирует сохранность автомобиля, а высокая его цена служит показателем качества. Исходя из этого, стоит приобретать только дефлекторы известных производителей, покупая не только защиту автомобиля, но и аксессуар к нему.

29-07-2011, 16:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
 
#1 Павел (30 января 2012 02:48)
Зарегистрирован: -- | ICQ: {icq} |


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ИМХО заказная рекламная статья. Аффтар, надо было сразу указать адрес и телефон своей точки :)
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: