» » Шелкография на стекле автомобиля

Шелкография на стекле автомобиля

Шелкография на стекле автомобиляИстория шелкографии (серпиграфия) берет свое начало с Древнего Китая, где местные умельцы наносили различные изображения на изделия из шелка. К началу прошлого века технологию Древнего Китая стали использовать и в Европейских странах, однако круг использования этого метода значительно расширился, рисунки стали наноситься не только на изделия из ткани.

Технология нанесения шелкографии

Технология нанесения шелкографии изменилась с течением времени. Одним из наиболее важных «инструментов» для изготовления рисунка методом шелкографии является трафарет, откуда и появилось второе название этого метода – трафаретная печать. Самый простой трафарет – рисунок, вырезанный из плотного картона. На поверхность, закрытую трафаретом, наносится краска, затем трафарет убирается и краска остается только в нужных местах. Но основным недостатком бумаги является ее непрочность, поэтому после недолгого использования такой трафарет можно выбрасывать.

Современный метод изготовления шаблонов

Современный метод изготовления шаблонов позволяет значительно повысить их качество и долговечность. В данном методе используется специальная искусственная ткань, пропитанная специальным составом, который под воздействием ультрафиолета полимеризуется. Причем места на рисунке, которые закрашиваться не будут, необходимо защитить от попадания ультрафиолета (это могут быть все те же бумажные шаблоны). Затем полученный шаблон опускают в специальный состав, в котором с защищенных от ультрафиолета мест смывается не полимеризовавшийся состав. Далее следует сам процесс нанесения рисунка. Шаблон устанавливают на поверхность, на которую необходимо нанести рисунок, наносят краску. После того, как краска впиталась в ткань, специальным резиновым шпателем продавливают краску на окрашиваемую поверхность. Данный способ позволяет не только увеличить жизнь шаблону, но и увеличить скорость нанесения рисунка, а также при использовании нескольких шаблонов и цветов краски получить цветные изображения.

Шелкография

Шелкография на стекле автомобиля наносится специальной краской, колорит которой ограничивает лишь ваша фантазия. Такая краска обладает хорошей адгезией и механической прочностью. Чтобы продлить жизнь такого рисунка, его наносят с внутренней стороны стекла. К минусам такого рисунка можно отнести низкое разрешение.

Рисунки, нанесенные методом шелкографии, получили широкое распространение среди автолюбителей, особенно у молодежи. Основное их назначение – изменение внешнего вида автомобиля. Шелкография на автомобиле может использоваться и в рекламных целях, с использованием фирменных логотипов, номеров телефонов и названия фирм. Но очень важно, чтобы на стекле автомобиля шелкография не мешала вашей безопасности.

26-11-2011, 14:30 | Сотниченко Алена Николаевна
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: