» » Характеристики Toyota Celica

Характеристики Toyota Celica

Характеристики Toyota Celica Toyota Celica является популярным спортивным автомобилем, модель которой впервые появилась в конце 1960-х годов.
Название Toyota Сelica была применена к серии популярных купе, сделанных японской компанией Toyota. Название происходит от латинского слова coelica (IPA [selika]), что означает "небесное" или "небесный".

Немного истории

Не так много автомобилей могут похвастаться своей историей и живучестью на протяжении трёх десятилетий. Одна из таких машин – это Toyota Celica. Автомобиль пережил много изменений и на протяжении длительного периода своего существования Celica был оснащен различными четырехцилиндровыми двигателями.

Наиболее значительные изменения произошли в 1986 году, когда привод макета автомобиля был изменен с заднего привода на передний привод. В течение первых трех поколений рынок американских автомобилей модели Celica был оснащен различными вариантами двигателей Тойота R серии. Изменения фаз газораспределения пришло в конце 1997 года в японских моделях и стало стандартным для всех моделей с 2000 года. Через семь поколений, машина претерпела множество внутренних и внешних изменений дизайна. Celica производилась с кузовом седан и хэтчбек купе, а также кабриолет.

Многие водители считали, что эти Celica не очень спортивный автомобиль, поэтому Toyota попыталась совершить другой подход для нового тысячелетия, и внедрила в производство более смелые машины. Автомобильная компания заменила Celica менее спортивным Scion TC. Автомобиль отличался новым просторным салоном и особенным автомобильным вкусом.

Технические характеристики двигателя Celica (Toyota 1991 года) свидетельствуют о том, что стандартный автомобиль Celica имеет 1,8-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами мощностью 140-лошадиных сил. Пятиступенчатая механическая коробка передач была стандартной, и четырехступенчатая автоматическая коробка была необязательной. Тем не менее, большая часть похвалы пала на GT-S. Его 1,8-литровый двигатель, оснащенный изменяемыми фазами газораспределения и подъема (VVTL-я) технологий, отличился мощностью 180 л. с. Другие GT-S обновления включали дисковые тормоза и шестиступенчатую механическую коробку передач, а также электрические стеклоподъемники и зеркала, гидроусилитель руля и усилитель тормозов, лучшие стерео были дополнительно установлены на Celica GT. Крутящий момент силы размещен на коленчатом вале двигателя, что приводит к вращению вала.

Степень сжатия двигателя 1991 Toyota Celica GT составляет 9 .6:1., которая указывает на сжатие топлива перед подачей в камеру сгорания, а также объем цилиндра и камеры в нижней и в верхней части поршня.

Toyota celica купе был оснащен 1,6-литровым двигателем со скудными 103 л. с. Символом спортивных отличий Celica были GT и GT-S, так как каждый из них имел 2,2-литровый двигатель с 130-135 л. с. Эта модель Celica была достаточно объёмная и весила 3000 фунтов, что делало его медленнее, чем другие спорт-купе своего времени. Комфортный, стильный интерьер и надёжность, а также низкое энергопотребление – все эти характеристики Celica говорили о появлении его в новом качестве.

В 1991 году Toyota Celica продолжил пятое поколение начального уровня спортивных автомобилей, введенных в производство в 1971 году. Toyota продала в 1991 году автомобиль Celica, как двухдверное купе, кабриолет и хэтчбек.

Размеры автомобиля

Все модели Celica, произведённые компанией Toyota в 1991 году, находились на платформе, которая имела 99,4-дюймовую колесную базу. Размер купе составлял 176,0 дюймов в длину и 67,1 дюймов в ширину, 50,6 дюймов в высоту.

Автомобили были оборудованы 14-дюймовыми колесами.

Возможности автомобиля

Стандартные функции безопасности состояли из усилителя тормозов и передней подушки безопасности для водителя. Четыре колеса оснащены антиблокировочной тормозной системой. Все модели снабжены стеклоочистителями и механизмами для подогрева стекол.

Установленные люки на крыше автомобиля и наличие кондиционера – это отличительные характеристики Toyota Celica от предыдущих моделей.

Технические работы

Со временем машины могут стать жертвами коррозии и ржавчины. Некоторые марки бензина содержат больше влаги, чем другие, в зависимости от климата, и бензобак может ржаветь изнутри, вызывая утечку. Автомобильный топливный бак может быть повреждён в дороге.

В любом случае, придется удалить старый бак, и заменить новым, чтобы автомобиль снова заработал надлежащим образом. Эту работу нужно проводить лишь в том случае, если топливный бак пустой. Технические работы следует проводить в специализированных мастерских.

Задние сидения при необходимости можно удалить. Обычно это делают для чистки ковровых покрытий или самих сидений в салоне автомобиля. Для этого необходимо потянуть передние сидения до упора, чтобы расширить пространство в салоне сзади. Поднимите задние сиденья подушки вверх, чтобы снять сиденье с защелками. Потяните за спинку сиденья вперед и найдите три болта на полу за задней спинкой сиденья. Удалите болты гаечным ключом с торца. Необходимо найти монтажный кронштейн на боковой стенке автомобиля рядом с сиденьем и удалить болт. Из двери со стороны пассажира вытащить задние сидения.

Функции безопасности

Водительские боковые подушки безопасности были предложены в качестве стандартного оборудования на всех моделях Toyota Celica 1991 года. Пассажирские боковые подушки безопасности не были доступны во время этого модельного года. Кроме того, антиблокировочная система тормозов, сцепление и стабильность управления не были предусмотрены в качестве безопасных функций.

Toyota Celica 1991 года не отличается какими-либо серьезными модернизациями прошлых лет. Она была предложена в шести различных стилях и отделках с признаками впечатляющей экономии топлива для среднего автомобиля.
В 2006 году компания Toyota закончила производство седьмого поколения Celica в Японии.

24-11-2011, 03:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: