» » Некачественный бензин на заправках

Некачественный бензин на заправках

Некачественный бензин на заправкахМногие водители не раз встречались, что на АЗС был некачественный бензин, или качество топлива было не очень хорошим. От этих случаев никто не застрахован. Когда водитель заправляет на АЗС машину, трудно определить качественный или некачественный бензин. Как защитить свой автомобиль от некачественного бензина, ведь только через какое-то время можно понять, чем был заправлен автомобиль. С этой ситуацией знакомы водители, и каждый день тысячи людей покупают некачественный бензин на заправках.

Есть много способов, чтобы подделать бензин и топливо. Многие продавцы, которые продают топливо, добавляют некоторые присадки в бензин, они повышают октановое число. В качестве присадки используется ферроцен. И хотя его пытаются запретить, но в данное время он разрешен к использованию и достаточно легальный. Если добавить на литр бензина 50 мг этой присадки, то он из А-92 может превратиться в А-95. Килограмм присадки ферроцен стоит 10 долларов. После чего не трудно представить, какой доход получат на автозаправках.

Довольно сложно проконтролировать махинации с бензином, а иногда и просто невозможно. А этим пользуются мошенники. Ущерб от этого бизнеса очень велик. Только владельцы авто, особенно иномарок, знают, во что может обойтись ремонт последствий этого бензина. Кроме ферроцена, на АЗС можно увидеть этилированный бензин, который содержит тетраэтилсвинец. Если его добавить в бензин увеличится октановое число, и умножится прибыль на автозаправке. И все это несмотря на то, что в 2003 году был запрещен этилированный бензин, но и в наши дни встречаются автозаправки, где его продают.

До сих пор в РФ нет ведомства или структуры, которое смогло бы проконтролировать качество бензина на заправках. Те службы, которые контролируют качество, есть только в крупных компаниях. Только суд принимает на себя право лишить лицензии на торговлю топливом, поэтому, не боясь закона, разбавляют бензин. Прибыль от этих махинаций очень велика, а риск, быть наказанным, очень мал. Попробовали запретить присадки и натолкнулись на очень сильное противостояние. Отсюда крупные компании используют присадки, чтобы повысить октановое число, ухудшают качество топлива и повышают стоимость топлива, зарабатывая при этом огромные деньги.

Как защитить двигатель от некачественного топлива
.
Когда вы покупаете топливо, нужно обратить свое внимание на результаты анализа поступившей партии топлива. Эти листы должны висеть у касс. Когда такой лист отсутствует, это считается нарушением. Полезно и правильно будет, в книге жалоб оставить запись. Если вы заправились некачественным бензином, то можно обратиться в Роспотребнадзор с жалобой. Если ее примут, то будут проведены анализы и проверки топлива. А владельца заправки оштрафуют до 300 тысяч рублей. Чтобы возместить ущерб от некачественного бензина нужно обратиться в суд. И вот тут главное нужно доказать, что бензин был куплен на этой заправке. Для этого нужен чек, его обычно все выбрасывают. На заправке проведут экспертизу топлива, ее придется вам оплатить. Если после экспертизы, будет доказано, что вы купили некачественный бензин, тогда виновная сторона оплатит экспертизу топлива, и также оплатит за тот ущерб, который был нанесен вашему двигателю, из-за некачественного бензина.

Чтобы избавиться от некачественного топлива и судебных разбирательств, нужно заправляться на уже знакомых АЗС, которые проверены качеством и временем. Лучше всего заправиться на крупной заправке, а не на маленькой, с низкой ценой топлива. Наверное, такая цена достигнута тем, что здесь применяются присадки и таким образом заманивают к себе потребителя.

От качества бензина зависит, какой будет срок службы авто, и об этом знают все. Но не все могут определить качество топлива. Нужно помнить, что у паленого бензина запах нафталина и сероводорода, у псевдодизеля запах мазута. А качество бензина можно определить при помощи нескольких характеристик:

Цвет бензина.
Если в прозрачную бутылку набрать немного бензина и посмотреть на свет, он должен быть без вкраплений и примесей. Если бензин качественный, он имеет бледно-желтый цвет. Бывает на некоторых фирменных заправках, чтобы защитить от подделывания, бензин подкрашивают. Если в бензин добавить немножко порошка марганцовки, и после этого топливо будет розового цвета, это говорит, что в бензин добавили воду.

Ощущения.
Капните на руку немного бензина. Смесь бензина с дизтопливом оставит на вашей руке жирное пятно, а качественный продукт будет сильно сушить кожу.

Экспресс-индикатор.
Его заказывают в Интернете. Индикатор представляет полоску бумаги, по краю нанесен специальный состав, который распознает в топливе соли железа. Срок службы мотора сокращают именно соли железа, которые добавляются некоторыми заправщиками, чтобы увеличить октановое число.

На заправочном пистолете остается несколько капелек топлива. Перед заправкой можно приложить к трубке заправочного пистолета экспресс-индикатор и получить результат. Если бензин некачественный, то полоска поменяет цвет и вместо светло-зеленого станет темно-зеленого цвета. В этом случае лучше будет заправиться на другой заправке.

В заключении, можно определить, некачественный или качественный на заправках бензин. Пользуйтесь этими советами, и тогда можно определить какого качества бензин используется на заправках.

16-11-2011, 22:50 | Скитенко Дмитрий Валерьевич
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: