» » Покупка нового автомобиля взамен старого

Покупка нового автомобиля взамен старого

Покупка нового автомобиля взамен старого Сейчас для многих автолюбителей реализована возможность купить новый автомобиль, просто отдав свой старый. Вам покроют часть расходов на новую машину. Разумеется, это очень удобно и полезно, особенно для тех, чье транспортное средство давно отслужило свой срок и самое место ему на переплавке или где-нибудь еще. Эта программа начала свою работу весной две тысячи десятого года. Именно с этого времени у нас в стране стала возможной покупка нового автомобиля взамен старого.

Программа обмена автомобилей.

Суть программы примерно такая: владелец транспортного средства отдаёт свою машину в специальный дилерский центр утилизации и получает скидку в размере пятидесяти тысяч рублей на покупку нового автомобиля. Примерно такие же системы давно и успешно действуют в других странах, например в Германии или Соединенных Штатах Америки. Благодаря подобным программам государству удалось значительно увеличить продажи новых автомобилей на территории этих стран за прошедший год. Вообще, утилизация старых автомобилей нужна в первую очередь для того, чтобы поддерживать национальную экономику. Таким образом, по замыслу все должны быть довольны и счастливы. Производители автомобилей, которые получают прекрасную возможность реализовать свою продукцию. Граждане, поскольку пятьдесят тысяч рублей, конечно, не очень большая сумма для нового автомобиля, но все-таки лучше, чем ничего. Да и государство не остается внакладе, если такая система активно работает в жизни. Чтобы эта программа начала существовать, и механизм ее работы был правильным, из государственного бюджета страны было выделено около одиннадцати миллиардов рублей. Сумма достаточно большая, особенно если учесть тот факт, что программа, по расчетам чиновников, продлиться лишь до первого ноября две тысячи десятого года. Нужно особенно внимательно запомнить тот факт, что утилизации по этой программе подлежат лишь автомобили старше десяти лет. Имеется в виду, что ваше транспортное средство должно быть выпущено до тысяча девятьсот девяносто девятого года включительно.

Для того чтобы принять участие в программе по покупке нового автомобиля взамен старого, вам будет необходимо предъявить официальному дилеру свой старый автотранспорт, причем со всеми необходимыми документами. Они все нужны для того, чтобы дать юридические гарантии относительно того, что владельцем данного транспортного средства являетесь именно вы. Кроме того, в случае возникновения каких-либо недоразумений или конфликтных ситуаций, эти документы, конечно, если они у вас в полном комплекте и исправны, гарантируют вам отсутствие проблем. Они могут возникнуть как по вине дилера, так и третьих лиц, так что будьте особо внимательны в этом вопросе. Кроме того, официальному дилеру вам нужно будет обязательно предоставить специальный бланк свидетельства об утилизации. Без этого документа у вас просто напросто откажутся принимать автомобиль. Скачать этот бланк можно с официального сайта Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. После того, как все эти документы будут аккуратно собраны, вам следует оформить доверенность и подписать особый договор. После чего, вам предложат внести некоторую сумму за утилизацию машины, обычно она не превышает нескольких тысяч рублей. Вот в этом моменте нужно быть особенно внимательным и осторожным.

Мошенничество.

На подобных программах еще неплохо зарабатывают и мошенники. Под видом официальных дилеров эти люди якобы оформляют вам пакет документов по утилизации транспортного средства, а затем, когда дело доходит до того, чтобы вносить какие-то деньги за это (повторимся, сумма небольшая), они могут попросить с вас несколько десятков тысяч рублей, мотивируя это тем, что это задаток перед фирмой, поставляющей автомобиль. После чего, разумеется, вы об этих людях больше не услышите. Так что не доверяйте мошенникам и помните, что сумма за утилизацию обычно не превышает три тысячи рублей. Итак, после того, как все эти действия будут выполнены, гражданин должен зарезервировать у дилера для себя автомобиль отечественной сборки и, кроме всего прочего, получить специальный ваучер, номиналом в пятьдесят тысяч рублей. Программа предусматривает такой момент, что эти деньги потратить можно будет исключительно на покупку нового автомобиля, и ни на что иное. При этом ограничений по стоимости нового автомобиля нет никаких.

Автовладелец может обратиться в специальную фирму, которая займется оформлением всех необходимых документов, но если же он по каким-то личным причинам не хочет прибегать к помощи всевозможных компаний, то он имеет право снять с учета автомобиль самостоятельно. Другое дело, что не каждый владелец транспортного средства подкован в таких вопросах, и не обращение за помощью к тем, кто этим профессионально занимается, может плохо сказаться на всем процессе. Так что, если вы из тех, для кого эта бумажная волокита лишь в тягость, то вам разумнее будет обратиться в специализированную фирму. Это позволит вам не только сохранить время и нервы, но и, возможно, деньги. Потому что, в случае нештатной ситуации или недоразумений, на их устранение вы потратите куда больше, чем заплатите за услуги фирмы. Впрочем, если вся эта процедура для вас не в новинку, то почти наверняка вы и сами успешно справитесь с этой задачей.

После того, как вы получите официальное подтверждение того, что ваш автомобиль отправился на утилизацию, вы можете приобрести взамен новый автомобиль. Правда, здесь существуют некоторые ограничения на ту машину, которую можно получить. Со списком марок и моделей вы можете ознакомиться в Интернете на официальном сайте. Преимущественно это машины отечественной сборки.

Принять участие в этой программе утилизации могут абсолютно все владельцы автомобилей и со всех регионов страны. Хотя изначально были некоторые ограничения по этому делу, но сейчас они все сняты.

Вообще, эта покупка автомобиля взамен старого для многих стала своеобразной палочкой-выручалочкой… И оно понятно, кто же не хочет получить дополнительные 50 тысяч, просто отдав старую машину? И главное что это не мечта, а вполне объективная реальность, благодаря которой покупка автомобиля сделалась простой и доступной.

17-10-2011, 13:15 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: