» » Где лучше хранить автомобиль

Где лучше хранить автомобиль

Где лучше хранить автомобильЕсли автомобиль раньше считался роскошью, то в нынешнем мире он, чаще всего, является средством перемещения. Для отдельных людей автомобиль является неотъемлемой составляющей жизни, помогающей в работе, в далеких поездках, в бытовых делах и на отдыхе. Установили, что среднестатистический автовладелец в среднем использует автомобиль 4-6 часов каждый день. В остальное время автомобиль располагается на стоянке, и как раз стоянка ночью составляет главный отрезок каждого «простоя».

И обычно каждый человек, приобретая автомобиль, желает обезопасить вечером или ночью свое дорогостоящее и новое приобретение от случайных и явных опасных факторов. И здесь уже каждый принимает самостоятельное решение, каким образом хранить машину. Кто-то ставит на навороченную и дорогостоящую автосигнализацию и бесстрашно оставляет у самого подъезда. Остальные приобретают место на автомобильной стоянке. Третьим кажется, что лучше хранить автомобиль в гараже. И любой из упомянутых случаев обладает как положительными, так и отрицательными сторонами. Эта статья поможет вам разобраться, где лучше хранить автомобиль на улице или в гараже.

Авто на улице.

Многие автовладельцы вынужденно оставляют свой автомобиль перед своим домом на улице. Достоинством данного метода хранения является доступность, ведь всего несколько шагов можно сделать из дома, чтобы добраться до автомобиля. Но на этом позитивные стороны исчерпываются. Встречаются минусы, и самый первый минус состоит в плохой защищенности. От угонщика не способна обезопасить даже наиболее навороченная и дорогостоящая сигнализация, им с ней справиться не составляет особго труда. Она способна по-настоящему защитить только от хулиганов.

Вторым недостатком является вероятность вандализма. Шныряющая то тут, то там шпана, может просто поцарапать вашу машину гвоздем или разбить в машине стекло. От данной неприятности сигнализация защитить не в состоянии, потому как пока вы успеете одеться и выбежать на улицу, злоумышленник уже давно скроется с места преступления. И если даже вы в вечернее время оплатили местному охраннику, изображающему профессионального охранника от определенной организации, не нужно ждать, что причиненный ущерб вам будет возмещен. С юридической точки зрения каждая стоянка, находящаяся во дворе или на прилегающей к нему улице, является стихийной, и сторож в реальности не несет никакой ответственности ни за что. Ведь вы не составляли договор, касающийся охраны, кассовый чек вы также не получали.

Существует еще один недостаток – соседи без автомобилей не очень любят тех, у кого они есть. Им непрестанно мешает рычание мотора вашего автомобиля, слышимое ими под окнами, мешает им и дым, исходящий из выхлопной трубы, и они теперь уже якобы даже не могут выгулять свою собачку, ибо негде. И очень часто они и выступают в роли тайных вредителей – могут набросать гвоздей под колеса вашего красавца, поцарапать крыло или швырнуть что-нибудь на крышу автомобиля.

Охраняемая крытая стоянка.

Оптимальным местом, где автомобиль лучше хранить, принято считать охраняемую крытую стоянку. Согласно статистике с подобных стоянок автомобили угоняют реже всего. Кроме того, администрация подобных стоянок несет всю материальную ответственность за тот ущерб, который будет нанесен охраняемому автомобилю. По этой причине при повреждении нужно смело и без зазрения совести требовать возмещения нанесенного ущерба. Вдобавок ко всему, крытые стоянки почти что идеально подходят к техническим условиям временного содержания автомобиля, осадки им никакие не страшны, а влажность и температура полностью соответствуют уличным условиям. И в связи с естественным кондиционированием, автомобиль подвержен коррозии в значительно меньшей степени, чем в том же гараже, даже если он сухой и теплый. Однако, к глубокому сожалению, подобных автостоянок не так много, на самом деле. По этой причине подобные автостоянки под завязку укомплектованы клиентурой. Да и располагаются они часто совершенно не рядом. Кроме того, оплата на подобной автостоянке намного выше, чем аренда того же гаража, и вам не удастся на подобной автостоянке расположить свои инструменты, выполнить разборку половины машины с целью выполнения ремонта.

Желательно, чтобы гараж являлся охраняемым, корпоративным, а не в отдалении и без соответствующей охраны.

Гараж.

Согласно опросам, невзирая на возросшую цену на гаражи, построенные в городской черте, примерно 70 % граждан являются автовладельцами, покупающими гараж в страхе угона или вандализма. Примерно 20 % граждан покупают гараж, чтобы хранить на его территории строительные материалы, расходные материалы, или же для выполнения ремонтных работ. 10 % граждан считают приобретение гаража очень выгодной коммерческой сделкой. По этой причине еще со времен СССР повелось, что гараж считается не одним лишь местом хранения автомобиля. Он также представляет собой еще и склад для домашней ненужной утвари, и чулан для солений на зиму. Ну и, конечно же, мужским клубом, где собираются пообщаться в тесной дружеской компании и отведать любимой водочки. И опять-таки, подобных мест становится все меньше, потому как они сносятся в пользу большому корпоративному строительству.

Стоимость гаража на сегодня далеко не самая маленькая. К примеру, на территории Западной Европы стоимость гаража составляет 30 % от цены нового автомобиля. Но у нас такое не действует. В расположенных к центру районах стоимость гаража составляет иногда выше цены однокомнатной квартиры. Не мудрено, ведь сегодня цена квадратного метра недвижимости невероятно завышена. А гаражи как раз и являются недвижимостью. При этом, многие из них уже приватизированы.

Наиболее дорогими гаражами принято считать кирпичные, их оборудуют смотровой ямой, в отдельных ситуациях в конце ямы располагают маленькую комнату, также гараж оборудуют погребом. Если вы не в состоянии купить гараж, а вам он необходим, можно взять его в аренду. Цена в этой ситуации будет меняться от положения и его состояния.

20-09-2011, 19:45 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: