» » Подъемники для мойки днища автомобилей

Подъемники для мойки днища автомобилей

Подъемники для мойки днища автомобилей Подъемник для автомобилей – это такое оборудование, без которого просто невозможно проведение множества различных работ. Такой агрегат просто необходим для сервисов шино – монтажа, для сервисов, осуществляющих мойку автомобилей, а также для гаражных работ. Прямым назначением этих аппаратов является подъем автомобилей на необходимую высоту для проведения тех или иных работ с днищем автомобиля. Таким образом, водитель или мастер получает доступ к той части автомобиля, которая обычно скрыта от глаз. Это позволяет провести оценку состояния днища автомобиля, произвести ремонт деталей, пришедших в негодность, произвести покраску, помывку и т. д.

Подъемники для автомобилей бывают следующих видов:

  1. двухстоечные,
  2. четырехстоечные,
  3. ножничные, траверсы,
  4. механические,
  5. передвижные
  6. самоходные.

Благодаря такому большому ассортименту в этой области, потребитель может выбрать наиболее подходящий именно для своей ситуации вариант. Подъемники для днища отличаются друг от друга как своей конструкцией, так и прямым назначением. Выбор подъемников для автомобилей может быть различным в зависимости от условий, в которых подъемник будет использоваться, а также от целей, которые он позволяет успешно и качественно выполнять.

Самое широкое распространение получили двухстоечные подъемники. Они позволяют поднимать автомобили разного веса (в том числе и минивэны, и микроавтобусы, и даже легкие грузовики). Автомобиль при этом поднимается не на слишком большую высоту, поэтому становится возможным нормальное обслуживание в различных условиях. Двухстоечный подъемник состоит из двух симметричных или асимметричных стоек, которые приводятся в действие при помощи электрогидравлической силовой установки. Кроме того, на такие подъемники обычно устанавливаются дополнительная механическая предохранительная защита, которая обладает управлением. Такой подъемник можно использовать для самых различных целей: ремонт, мойка, покраска и т. д. Подобные подъемники бывают разной грузоподъемности, от 2, 8 тонн до 4-5 тонн. Кроме того, такие устройства не слишком дороги.

Четырехстоечные подъемники используются в основном для ремонта или осмотра днища авто. Такие подъемники состоят из четырех стоек и из платформы, которая расположена между стойками и на которую устанавливается автомобиль. В основном такие модели подъемников работают бесшумно за счет встроенного электрогидравлического привода. Высота платформы также достаточно низкая, это позволяет обслуживать самые разные автомобили самых различных модификаций.

Траверсы предназначены в основном для работ, связанных с шино – монтажем, сходом – развалом или же для ремонта подвески автомобиля. Такие подъемники бывают либо ручного, либо механического управления.

Ножничные подъемники используют в основном для покрасочных работ и работ по мойке днища автомобиля. Такие подъемники не требуют дополнительной установки, в отличие от других, которые лучше предварительно закрепить перед началом работ (например, укрепить стойки в бетоне).

В данной статье очень часто упоминаются работы по мойке днища автомобилей. Многим это может показаться странным, но на самом деле это не так. Отправляя свой автомобиль на мойку, среднестатистический автолюбитель будет рад увидеть свой автомобиль в чистом виде. Но при этом редко кто задумывается о качественной помывке днища автомобиля. Некоторые же считают, что если днище автомобиля промыть струей воды, то этого вполне достаточно. Но, к сожалению, при такой процедуре днище так и остается грязным. А это значит, что основная часть загрязнений осталась на своем месте.

Именно для таких процедур и для их качественно проведения предназначены подъемники для мойки днища автомобилей. Если автомобиль находится в поднятом состоянии, то очень удобно проводить подобные работы. Во время проведения мойки днища автомобиля сначала снимаются подкрылки, промываются тщательно все детали, даже снимается старое антикоррозийное покрытие. После того, как мойка окончена, днище автомобиля просушивается струей горячего воздуха при помощи специального аппарата, который являет собой тепловую пушку. Специальным пистолетом со сжатым воздухом продуваются все труднодоступные места днища автомобиля. Такая процедура необходима, если вы собираетесь провести антикоррозийную обработку днища, потому что ни один сервис не возьмется работать с грязным автомобилем. А также не менее актуальна данная процедура и в зимний период, когда на днище может образовываться большое количество наледи, грязного снега, воды с добавлением химических реагентов, которыми обрабатывают дороги в зимнее время года, и т. д. Все эти загрязнения уменьшают дорожный просвет автомобиля, а значит, увеличивают вероятность возникновения аварийной ситуации.

Подобные работы лучше проводить с помощью специальных сервисов. Их не представляется возможным выполнять в домашних условиях в одиночку сразу по нескольким причинам. Во-первых, это то, что подъемники для мойки автомобиля – это достаточно дорогое удовольствие. Приобретение такого агрегата подразумевает его использование для разных целей. Если вы собираетесь только периодически мыть днище, то такая покупка вряд ли будет целесообразной. Во-вторых, качественно проведенная мойка днища требует специальных навыков от проводящего данную процедуру. Необходимо делать все аккуратно, тщательно и внимательно. Кроме того, мойка днища предполагает также наличие других агрегатов, таких как тепловая пушка, пистолет со сжатым воздухом. А также необходимы специальные средства, которые помогут вам отмыть все загрязнения на днище. В-третьих, работа с подъемниками вообще требует наличия определенных навыков, потому что элементарное незнание каких-либо тонкостей может повлечь за собой несчастные случаи. Исходя из всех вышеперечисленных утверждений, мы советуем вам обратиться за помощью в специальные сервисные центры, где вам окажут квалифицированную поддержку. Помните о том, что мойку днища авто необходимо проводить регулярно.

20-08-2011, 21:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: