» » Всё о автомобилях корейского производства

Всё о автомобилях корейского производства

Всё о автомобилях корейского производстваАвтомобили корейского производства пользуются большой популярностью уже с 2004 года. Они признаны на сегодняшний день более качественными, чем американские и европейские автомобили. Единственным достойным конкурентом на рынке продаж для корейских автомобилей могут считаться только японские автомобили. С ними корейский автопром вступает в конкуренцию в показателях надежности. В автомобилях производства Кореи наиболее известными являются такие марки, как Daewoo, Kia, Hyundai, SsangYong. На данный момент в России практически каждый третий автолюбитель обладает детищем корейского автопрома.

Об автомобилях корейского производства сказано уже много, а написано еще больше. Поэтому мы представим вашему вниманию самые популярные на российском рынке модели корейских автомобилей. Те, которые имеют большой уровень продаж и отличаются высоким уровнем качества и надежности.

DaewooLacetti

Данная модель была впервые представлена во время автосалона в городе Женева в 2003 году. Данный автомобиль обладает кузовом типа «седан», двумя коробками передач и пятиступенчатой механикой. Цены на эту модель Daewoo колеблются в зависимости от комплектации в районе 17600 – 23000 долларов. Под таким именем автомобиль продается только в пределах Кореи, на европейские же рынки он поступает с другим названием – «Нубира», в Соединенные Штаты Америки под именем «Судзуки – Форенза», а в странах Азии с названием «Шевроле Оптра». За счет того, что в скором времени станет возможным производство этой модели на заводах Узбекистана (где производится основная часть корейских автомобилей, предназначенных для российского рынка и для рынка стран СНГ), эта модель, возможно, заменит не менее популярную модель «Нексия». Разработка этой модели произошла уже после банкротства корпорации Daewoo и слияния ее с «Дженерал Моторс». Ее конструкцией и дизайном занимался знаменитый кузовным ателье Джорджетто Джуджаро. Вообще это ателье третье из европейских, которые когда либо работали для корпорации Daewoo. Вообще это совсем не тот автомобиль, который планируют выпускать в Узбекистане. Но и эта модель является полноценным членом семейства корейских автомобилей. Салон этой машины очень уютен, выполнен в песочных тонах, очень приятен на ощупь и имеет пластиковую отделку. Сиденья обиты велюром, им же отделаны вставки на дверях автомобиля. Панель инструментов также отлично устроена, ни одна шкала не представляет трудности при ее прочтении и ни одна из них не перекрывается рулем. Автоматическая коробка передач работает по «мерседесовскому зигзагу». Для облегчения процесса вождения автомобиля предусмотрена специальная панель, которая отображает весь режим работы. Благодаря этому устройству водитель может полностью посвятить себя вождению и слежению за дорогой, а не отвлекаться на элементы управления. Автомобиль снабжен современными электронными системами, которые мягко регулируют вождение водителя, даже если его движения суетливы и беспорядочны.

KiaRio

Всё о автомобилях корейского производства фирмы Kia (да и не только этой фирмы) написано в различных руководствах по эксплуатации, в популярных журналах и в другой литературе. Поэтому мы расскажем только о самых ярких чертах и особенностях этой популярной модели. Эта модель была также представлена широкому потребителю на Женевском автосалоне. Модель выпускается в Калининграде, заводом «Автотор». Дизайн автомобиля вполне себе современный. Получить в свое пользование универсал этой модели – это большая удача, поскольку их быстро разбирают. Вообще, конечно, по техпаспорту эта модель представляет собой хэтчбек, но в действительности больше похожа на универсал. Это вполне оригинальный стиль, ближе по свойствам к Ford Focus. Российскую сборку в не самом лучшем ее исполнении видно сразу, хотя бы по зазорам между деталями, которые немного больше, чем положено. Тишиной мотор тоже не отличается. Хотя сам двигатель здесь ни при чем, такое свойство двигатель приобретает из-за неправильно настроенной выпускной системы. Но на этом негативные впечатления от этой модели заканчиваются. Все остальное представляет собой сплошные плюсы. Удобный салон с улучшенной обивкой сидений, дверей. Удобная передняя панель с жидкокристаллическим дисплеем. Все сделано стандартно, но при этом добротно. Руль с гидроусилителем, четко работающие тормоза, четкое переключение передач, водительская подушка безопасности. И очень приемлемая цена – 9500 долларов (стандартная комплектация).

HyundaiTuscon

Премьера этого автомобиля состоялась на автосалоне в Чикаго. Этот автомобиль предназначен для активного отдыха. Машины марки Hyundai вообще предназначены, в первую очередь, для американского рынка. По стилю эта модель очень напоминает своего предшественника Hyundai Санта – Фе, но он компактнее и немного удобнее, да и внешний вид автомобиля симпатичнее. При этом он более просторный, чуть шире, обладает удобным салоном и вместительным багажником. Эта модель автомобиля сконструирована на платформе «Элантры». Основное отличие заключается в схеме трансмиссии, которая подразумевает постоянный передний привод. Подвеска независима. В Россию поступает только комплектация GLS с тремя уровнями оснащения. Климат – контроль немного недоработан. Но салон очень удобный, хоть и непрактичного светлого цвета. Мотор достаточно тихий. Руль в руках лежит просто отлично, он обтянут светлой кожей. Машина обладает автоматической коробкой передач. Переключение скоростей происходит очень плавно. Эта модель обладает отличным уровнем продаж не только в России, но и, в первую очередь, в Соединенных Штатах Америки, а также в Европе и в Корее. Минимальная цена такого автомобиля – это 25990 долларов. Мотор двухлитровый, множество дополнительных опций. Так что машина того стоит и ваши ожидания она оправдает. Полностью укомплектованная машина потянет примерно на 32490 долларов, при этом мотор будет 2, 7 литра, а коробка передач автоматической, а также отделка салона светлой кожей.

19-08-2011, 08:00 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: