» » Автомобиль Daewoo Kalos

Автомобиль Daewoo Kalos

Автомобиль Daewoo Kalos

Daewoo Kalos является малолитражным автомобилем, который построен на GM Daewoo южнокорейской дочерней компанией General Motors. Это пятидверный супермини с впечатляющим внутренним пространством и компактными внешними размерами. Название автомобиля использовано для оригинальной версии. На Франкфуртском автосалоне в 2001 году была представлена концепция предварительного просмотра Калос, основана на "Kalso Мечта". Калос поступил в продажу в Австралии в апреле 2003 года и представляет собой отличное соотношение цены и качества. Годы выпуска автомобиля – 2003-2005.

Информация об автомобиле

GM Daewoo выпустил свой первый полностью новый автомобиль с захватывающим названием Daewoo Kalos.

С его впечатляющими возможностями дизайна и качества новые модели Kalos являются идеальным выбором для австралийского водителя. Новая модель Калос заменяет модель Lanos в сегменте компактных автомобилей.

Отличительные черты автомобиля Daewoo Kalos действительно оправдывают свое название, которое означает "красота" в переводе с древнегреческого.

Автомобиль поражает уникальными, прозрачными стеклами фар, ассортиментом свежих цветовых гамм; яркие металлические оттенки добавляют стильный и спортивный характер автомобиля. При разработке автомобиля производители намеревались представить альтернативу традиционным линиям и ввести новшества в области дизайна.

Основными характеристиками Daewoo Kalos является европейский стиль, качество, производительность и отличное соотношение цены и качества.

Kalos был впервые продан в 2002 году как седан 4-х дверный и 5-дверный хэтчбек. Европейский рынок, в конечном счете, получил 3-х дверный хэтчбек. Хотя название бренда Daewoo в настоящее время расформировано, этот автомобиль живет под различными другими именами. В Корее автомобиль поставляется с 1,2 л SOHC S-TEC и 1,5 л E-TEC II двигателей. В Соединенных Штатах его можно найти с 1,6 л двигателем.

Технические характеристики

  • 4-х цилиндровый двигатель расположен спереди поперечно. Объем двигателя – 1150 куб. см. Мощность – 72/5500 л. с/об. мин Крутящий момент: 104/4000 н*м.
  • Автомобиль работает на топливе марки АИ-92.
  • Тормозная система состоит из передних дисковых вентилируемых тормозов и задних барабанных тормозов.
  • Габариты автомобиля Daewoo Kalos следующие: длина 3880 мм, ширина – 1670 мм, высота – 1495 мм.
  • Минимальный объём багажника составляет 220 л, максимальный объём – 980 л.
  • Снаряженная масса автомобиля 910 кг. Допустимая масса автомашины 1490 кг.
  • Диаметр разворота – 9 .9 м
  • Эксплуатационные показатели свидетельствуют о том, что объем топливного бака составляет 45 литров.
  • Максимальная скорость автомобиля достигает 157 км/час.
  • Время разгона от 0 до 100 км происходит за 13,7 секунд.
  • Расход топлива по городу – 8,4 л на 100 км, на загородных дорогах – 5 л на 100 км.

Интерьер автомобиля

  • Модель Kalos от Daewoo характеризуется просторным салоном, в котором пассажиры могут разместиться с комфортом, ожидаемом от больших транспортных средств.
  • Высокая и длинная колёсная база позволяет сделать Kalos таким просторным. При необходимости задние сидения складываются.
  • Для дополнительного удобства, Калос имеет ряд функций, таких как – отсеки для хранения мобильного телефона или солнцезащитных очков. Также есть лотки для напитков, крючок на пассажирском сидении для сумки или куртки.
  • Для комфорта и удобства установлен кондиционер, передние и задние электрические стеклоподъемники и четыре динамика CD, стерео система стандартных назначений.
  • Машина характеризуется современной отделкой интерьера. Сидения и дверные панели отличаются стильной отделкой.
  • Дверные ручки, элементы управления и круговые детали на приборной панели напоминают ретро-стиль.

Система безопасности

Daewoo Kalos – автомобиль, который оснащен современными защитными функциями, такими как две подушки безопасности пассажиров и водителя в качестве стандартного оборудования. Меры обеспечения безопасности также включают передние и задние зоны деформации кабины для защиты, укрепления стоек и балок двери при воздействии бокового удара и защиты детского сиденья с помощью точек крепления.

Автомобиль оборудован гидроусилителем руля, электрическими зеркалами, передними электрическими стеклоподъёмниками, противоугонной системой, центральным замком, задними подголовниками.

Впечатления от вождения

Автомобиль Daewoo Kalos впечатляет и привлекает внимание автолюбителей своим дизайном. Компактный и с пятью дверьми, он не только имеет поразительные внешние контуры, но и очень просторный салон. Его шасси предлагает маневренность и комфорт на дороге, а конструкции кузова отличаются характеристиками безопасности.

Калос имеет твердые сиденья, хорошую позицию вождения, тонкий круговой обзор и спортивный вид.

Однако, механическая коробка передач оставляет желать лучшего .1,2 л и 1,4 л восьмицилиндровые двигатели дают удручающие показатели и создают шум .1,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами показывает улучшенные показатели в экономии топлива и выбросов. Двигатель почти бесшумный с минимальной вибрацией, а современная подвеска колес и сложные шасси в сочетании со стандартными оборотами в минуту с учетом усилителя руля обеспечивают комфортное вождение.

Автомобиль очень практичен с откидными задними сиденьями и легкий в управлении с усилителем руля и антиблокировочной системой тормозов.

Автомобиль характеризуется очень низкими затратами на техническое обслуживание. Стоимость ежедневной эксплуатации этого автомобиля является довольно низкой. Он отличается хорошим пробегом и достаточно удобный и надёжный в длительных поездках.

Есть и некоторые минусы при эксплуатации этого автомобиля – при управлении на поворотах недостаточно света. Автомобиль расположен низко к земле и на это уходит некоторое время, чтобы привыкнуть. Объём багажника небольшой.

17-01-2012, 04:40 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: