» » Теплоизоляция салона автомобиля

Теплоизоляция салона автомобиля

Теплоизоляция салона автомобиля Итак, представьте: минусовая температура, на лобовом стекле заледенел вчерашний дождь и лег красивым ажурным узором. Вы спешите на работу, мерзнете, Вы буквально влетаете внутрь своего «ледяного скакуна», Вы просто мечтаете «побыстрее» оказаться внутри, чтоб хоть немного согреться перед тяжелым и выматывающим рабочим днем. И вот вместо такого долгожданного тепла Ваш автомобиль встречает Вас хмурым молчанием и температурой, приближающейся к нулевой отметке. Кошмар! Вы немедленно включаете печку и чувствуете, как долгожданное тепло растекается по телу.

Через некоторое время Вы решаете отключить печку и снова начинаете ощущать неимоверный холод и раздражение. Ох уж эти производители! Ничего толкового не умеют присобачить, чтоб не холодно было, ну и так далее и тому подобное, да еще с матерными нецензурными выражениями.

Бывали в такой ситуации? И не раз? Мдааа… а дело-то в чем? В теплоизоляции Вашего автомобиля, которая оставляет желать лучшего. Ну что ж, читайте дальше. Но знайте, в этом случае Вам поможет теплоизоляция салона машины.

Всякий земной предмет обладает способностью как нагреваться, так и остывать. Машина – не исключение. В зимнее время года охлаждение очень быстро совершается. Тепло убегает по 2 каналам: это теплоизлучение и передача тепла. Человеческие особи и всяческие иные вещи дают тепло внешним панелям из металла, однако они нагревают их не намного. Воздух, который подогрет с помощью отопителя, будет делить тепло с воздухом, который имеет низкую температуру и находится за стеклом. Тепло будет передаваться в основном через стекла, поскольку они тонкие и отлично проводят тепло. Охлажденные панели кузовов также принимают участие в уменьшении температуры машины. А если автомобиль уже не новый и проехал многие метры дорог, то тепло заберут и дверные уплотнители, которые значительно износились.

В стандартную комплектацию машины входит наличие в нем шумоизоляции. Теплоизоляция автомобиля – дело вольное, автопроизводители её, в основном, не ставят. А изолированная от теплопотерь продукция не всегда попадает в Россию. Кое-какие модели вообще нельзя использовать в климатических условиях, которыми обладает наша страна. Для чего им теплоизоляция салона автомобиля, когда можно передвигаться по серединной климатической зоне, где в принципе отсутствуют холода.

В общем-то это могут быть как авто русского производителя, так и иностранных автомобильных заводов. И правда, в Сибири или Северной Канаде тех, кто обладает автомобилями намного меньше, чем в таких в принципе тепленьких государствах, как Соединенные Штаты Америки, Япония, Китай, Корея либо даже Европа. А те машины, которые произведены в Сингапуре, Объединенных Арабских Эмиратах либо в каких-то иных жарких государствах, даже отопительной печечкой иногда не оборудованы. А для чего? Ведь для них кондиционеры более важны. Ваше «автомобилище» импортировано именно оттуда? Тогда не стоит удивляться, если зимний салон Вашего автомобиля будет покрыт инеем, а деревянные от мороза Ваши ноги не смогут нажать на педали.

И наши, и заграничные фирмы производят разнообразные материалы для теплоизоляции. И если раньше автомобилисты предпочитали пользоваться материалами импортного производства, то на сегодняшний день ситуации меняются. Большинство центров по установке работают с отечественными теплоизоляторами.

По качеству теплоизоляторы русского производителя давненько перегнали иностранные, и также отлично могут удержать тепло. А цена отечественных продукций в несколько раз меньше импортной. Низкая стоимость материалов обуславливает денежную экономию заказчиком. Для чего заплатить огромные денежные средства за почти что одинаковое качество? Хотя, следует отметить, что все-таки иностранная продукция имеет кое-какие отличительные положительные характеристики и параметры, отличающее ее достаточно разительно от нашей, отечественной.

Вот если получить одни и те же количества изоляций, то их удельный вес для импортных материалов будет намного меньше, чем таких же русских. Вскоре после утеплений нашей теплоизоляцией машина будет немного более тяжелой. Это приведет к незначительному увеличению расходов на бензин, и динамика немного станет хуже. Однако автомобили, которые имеют мощный двигатель, не заметят разницы. Малолитражные автомобили, коих очень много колесит по нашим родным дорогам, лучше заметят разницу. Именно в связи с этим автоустановщики дают предпочтение русским автопродукциям такого рода.

В основном, проезжая в спеццентр, автовладелец решит кроме установки теплоизоляции тут же осуществить защиту и от шумов и вибраций. Выгода здесь заметна сразу: 1 раз разобрать-собрать салон лучше, чем делать это множество раз. Цена установочных работ в сумме немного уменьшается. Однако в случае, если уровень шумозащищенности для вас нормален, тогда можно обойтись и простой теплоизоляцией.

Изоляцию можно сделать для всего: пола, дверей, потолка. Вопрос в том, это Вам правда необходимо? Полу, к примеру, и самому по себе достаточно хорошо, а дополнительная защита - это коврики. В любом случае решения принимать придется только Вам.

И вот начался процесс установки теплоизоляции машины с демонтажем салона. Как разобрать салон, так и собрать его – очень длительный и тяжелый процесс. В дальнейшем, после разбора салона автомобиля, установщик тщательно чистит и обезжиривает поверхность, на которой потом будет нанесен материал для защиты. Зачистка предупреждает ускоренную коррозию кузова. Позже из картона будут вырезаны шаблончики, которые будут имитировать очертание тех зон, которые будут оклеены теплоизоляцией.

По всем шаблонам будут нарезаны различные детали из необходимого теплоизоляционного материала – останется лишь наклеить их и дособрать внутреннее убранство автомобиля - салон. Чем больше площадь, которой обладает машина, и которую Вы изолируете, тем более эффективной будет защита от холодного воздуха. Процесс установки теплоизоляции займет у Вас срок , минимально равный двум дням.

15-08-2011, 09:30 | Зинченко Владимир Александрович
 
 
 
Ваше Имя*:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: